Советы автовладельцам
Читайте сейчас
Выбор камеры заднего вида на авто
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Выбор камеры заднего вида на авто

от Кирилл05/07/2017

Новые технологии являются неотъемлемой частью современного мира. А для автомобилистов это особенно важно. Так после выхода в свет парковочных звуковых систем родилась идея о видеокамере, способной значительно облегчить маневр задним ходом со столь несовершенным обзором мертвых зон в машине. И когда встает вопрос о выборе камеры заднего вида, стоит подойти к нему очень серьезно. Хотим напомнить, что недавно мы опубликовали рейтинг авто видео регистраторов.

Преимущества и недостатки камеры заднего вида

С появлением большого количества автомобилей на дорогах задняя парковка становится заведомо сложной задачей, особенно для новичка. Также тяжело ориентироваться по зеркалам на забитых парковочных стоянках и в труднодоступных местах, особенно в ночное время. Здесь преимущества этих приборов играют на руку их производителям, несмотря на отрицательные моменты. Перед тем как сделать выбор камеры заднего вида следует учесть следующие положительные стороны этого прибора:

  • Имеется обзор мертвых зон, в отличие от зеркал.
  • Правильное расположение предметов в зеркальном отображении, что значительно облегчает восприятие картинки.
  • Хороший угол обзора от 130 до 170, что дает возможность увидеть окружающие предметы не только сзади, но и с боков авто.
  • Ночное и сумеречное видение при наличии подсветки инфракрасных волн.
  • Хорошее качество изображения даже в темное время суток характерно большинству современных приборов.

За неимением в некоторых камерах инфракрасного диапазона ночное видение будет проблематичным, тогда как инфракрасная камера заднего вида в машину считается дороже обычной, хотя с лихвой окупает затраты за счет высокого качества.

Особенности работы камеры заднего вида

Для того, чтобы воспользоваться камерой заднего вида, в машине нужно установить монитор и подключить его к гаджету с помощью проводов или радиосигнала. Работать прибор начинает при включении задней передачи. Сигнал с него поступает на дисплей, по которому водитель и выполняет маневр. Помимо того, что существует видеокамера заднего вида с монитором, ее можно подключить к видеорегистратору или автомагнитоле. А для более удобной и безопасной парковки можно использовать звуковые парктроники.

Как выбрать камеру заднего вида на авто

Для того, чтобы выбрать правильную видеокамеру для езды задним ходом следует учитывать, что такое оборудование делиться на 3 вида разбитых по категориям с типичными характеристиками.

Читайте так же:  Рейтинг видеорегистраторов в машину

Виды:

  1. Универсальные камеры монтируются на внешнюю заднюю часть любого автомобиля с помощью шурупов и подразделяются на:
  • Врезные, которые крепятся на бампере автомобиля, требуют грамотного выбора места крепления для настройки угла зрения и имеют довольно экстремальные условия эксплуатации.
  • Накладные устанавливаются на кузов около подсветки номерного знака, могут регулироваться, и менее подвержены внешним факторам.
  • Рамочные встраиваются в рамку номерного знака и подходят лишь тем машинам, где эта часть кузова более защищена от активного загрязнения.
  1. Камеры – кронштейны могут устанавливаться как на внешнюю часть авто, так и в салон. Очень удобно приобрести зеркало заднего вида с камерой. Такие гаджеты имеют регулировку, хотя дешевые варианты оборудования имеют жесткий кронштейн, который можно только подогнуть.
  2. Штатные камеры изготавливаются для конкретной марки транспортного средства, устанавливаются без повреждений кузова вместо штатного плафона над номерным знаком и имеют высокий уровень загрязнения.

Характеристики:

  • Проводные – соединены с монитором посредством кабеля. Это довольно надежный, дешевый и устойчивый к радиопомехам способ. Недостатком является трудоемкость его подключения.
  • Беспроводные – связаны с экраном с помощью радиоволн, что облегчает монтаж, но ухудшает прием картинки.
  • С матрицей CMOS – дешевый вариант с удовлетворительным качеством отображения.
  • С матрицей CCD – средняя ценовая категория с высоким качеством изображения.
  • С матрицей HCCD – дорогостоящий товар с усовершенствованной CCD как с дневным, так и с ночным изображением.
  • С разрешением матрицы от 0,3 Мп, что вполне достаточно для четкого изображения и видео для NTSC и PAL в пределах 420 – 540 ТВЛ.
  • С режимом изображения – прямым (с той же картинкой), зеркальным (с измененной картинкой) и в обоих режимах.
  • С пределами освещенности, то есть показатели способности работать в ночное время (0,01 – 3 лк для CCD и 0,1 лк – CMOS).
  • По углу обзора, от которого зависит объем изображения. Так до 130 – узконаправленные, до 160 – оптимальные и до 180 – широкоугольные.
  • По шумоизоляции, где параметры могут варьироваться от 40 дБ в более простых камерах и до 50 дБ в более серьезных моделях.
  • По температурному режиму с необходимыми показателями от -25 до +65 С. Если таковых данных не имеется, прибор может быстро выйти из строя.
  • По функциональным возможностям: подсветка, подсказка парковки, автонастройка экспозиции и цветовых параметров, пыле- и влагозащита (IP-66 – полная, IP-67 – полная с погружением в воду до 1м и IP-68 – полная на глубине более 1м на протяжении 30 мин.) и пульт управления.
Читайте так же:  Как узнать, в залоге или нет машина у банка?

Категории:

  1. Reach-Viev камера является демократичной моделью с оптимально подобранными функциями и высокой герметичностью. Довольно экономичный и вариант стоимостью 2900 руб.
  2. Omni Special камера относится к средней ценовой категории до 10 000 руб. И имеет ряд дополнительных функций.
  3. Avangard камера входит в очень дорогую категорию с высокой чувствительностью.

Приобретая камеры заднего вида с монитором или без всегда следует обращать внимание на то, к какому виду, категории и с какими возможностями выпускается товар. От этого в частности зависит его качество, время использования и цена.

Обзор камер заднего вида

Для того, чтобы выбор камеры заднего вида на авто не доставил серьезных трудностей нужно учитывать некоторые нюансы, касаемые определенных моделей и их линейки. Все ниже представленные марки имеют хороший угол обзора в 170, CCD – матрицу и достаточно высокие уровень разрешения и защиты.

  • «AVIS» – подходит для грузовых машин и автобусов различных габаритов. В длинномерные грузовики следует устанавливать серию «AVIS AVS 405 CPR» с дополнительной функцией встроенного микрофона.
  • «AVIS 33» – является универсальной моделью для любых легковых автомобилей.
  • «AVIS 277» – разработан как универсальный вариант, так и штатный для различных моделей авто и подходит для работы в любую погоду.
  • «AVIS Expert» – хорошо использовать в ночное время.
  • «Alpine HCE-C210D» – обеспечивает хороший обзор и показывает изображение в нескольких режимах, в зависимости от совершаемого маневра.
  • «Pioneer ND-BC6» – при многих своих особенностях имеет одно преимущество, в солнечную погоду способен убирать блики, за счет чего изображение остается четким.
  • «Pleervox» – оптимальный вариант для всех широт нашей страны, способен работать как при -30, так и при +65 С при малой освещенности.
  • «Inear VDC – 0065» – имеет поворотный кронштейн, поэтому подходит для авто и с низким и с высоким клиренсом. Специально разрабатывался для использования в экстремальных условиях.
  • «BIG SON ICAM – 1000» – снабжен светочувствительной матрицей и совмещен с номерной рамкой, но имеет надежный механизм крепления ее к корпусу.
  • «Vehicle Blachbox DVR» – как многофункциональная конструкция, хороший вариант – зеркало заднего вида с видеорегистратором и камерой.
Читайте так же:  Поляризационные очки для водителя. Как выбрать и зачем нужны

 

Лучшая камера заднего вида – это такой прибор, который сочетает в себе надежность, качество и функциональность наряду с приемлемой стоимостью. Из всего разнообразия этого товара хочется отметить такие модели как:

  1. AutoExpert VC-206, AVIS 685 CMOS, Blackview UC-36 – врезные.
  2. AutoExpert VC-216, Rolsen RRV-180 и Sho-Me CA-9/185D1 – на кронштейне.
  3. AVIS 985 CMOS – накладные.
  4. Rolsen RRV-200 – рамочные.

Делая обзор камер заднего вида, напрашивается вывод, что ассортимент данного товара очень высок, а показатели качества хорошо сочетаются с их функциональностью и ценовым выражением.

Советы по выбору камеры заднего вида для авто

При выборе видеокамеры следует придерживаться следующих моментов:

  • Выбирать прибор с зеркальным изображением картинки, что очень удобно для восприятия.
  • Лучше всего использовать проводную модель, без потери сигнала.
  • Не обязательно акцентировать внимание на светочувствительность, так как камера работает с включенными задними фарами.
  • Оптимальным условием угла обзора является показатель 170.
  • Наличие подсветки для дешевых камер в ночное время будет большим плюсом.
  • При выборе штатной камеры следует обратить внимание на ее совместимость с конкретной маркой и моделью авто.
  • Очень хорошо приобрести многофункциональный прибор, где камера заднего вида в зеркало со встроенным монитором передает нужную картинку.
  • Устанавливая универсальную модель в рамку номерного знака, следует понимать, что это легкая добыча для воров.
  • Разрешение видеокамеры должно быть не ниже 0,3 Мп.
  • Любые полезные дополнительные функции будут не лишними при использовании гаджета.

Видеокамеры заднего вида в машину пока не приобрели особую популярность в нашей стране. Но стоит отметить, что это очень полезный гаджет, особенно для новичков, водителей грузовой техники и автобусов. А при передвижении в плотном потоке машин и в ночное время просто незаменимая вещь. Смотрите другие полезные советы автомобилистам.

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий