Автоновости
Читайте сейчас
Автомобиль – “утопленник”: что делать и как получить компенсацию?
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Автомобиль – “утопленник”: что делать и как получить компенсацию?

от Кирилл05/07/2017

Сегодня потопы по всей России участились – погодный «армагеддон» часто становится причиной затопления автомобиля. Что делать, если вас тоже не обошла стороной участь владельца подтопленного авто? part auto

1. Заглох мотор. Скорее всего, случился гидроудар – приговор, который для двигателя можно считать смертельным.  Ремонт обойдется в кругленькую сумму, гораздо проще поменять весь двигатель. Даже если вы являетесь обладателем полиса КАСКО, страховые компании постараются не выплачивать вам компенсацию. Безусловно, если заранее вы обговорили вероятность гидроудара со страховой и стоимость полиса при этом выросла в среднем на 35% в индивидуальном порядке, то компенсацию получить реально.

2. Вода в салоне. Если вашу машину залило изнутри, то последствия также могут быть плачевными: вода проникает в скрытые полости, приводит к замыканию проводки, наносит ущерб электронным датчикам, обивке салона. «Утопленника», которого затопило по самую крышу, спасти самостоятельно невозможно. Более того, редко какой автосервис возьмется чинить авто, ведь результат в случае поломки неизвестен и дать гарантию механик не сможет.

3. Какой полис поможет? Если ОСАГО вас в этой ситуации точно никак не спасет, то с КАСКО можно побороться за выплату. Для получения денежной компенсации необходимо сделать несколько шагов:
А) Отключить двигатель. Также обесточьте аккумулятор.
Б) Вызвать полицейского, который сможет зафиксировать и подтвердить затопление.
В) Сообщить страховому агенту и вызвать независимого автоэксперта, который сможет документально оценить и зафиксировать причиненный вред.
Г) Снять на видеокамеру автомобиль со всех сторон, в том числе и окружающий пейзаж.
Д) Дождаться, пока страховая кампания не даст вам разрешение на просушку авто.

Однако, все же вам могут отказать в страховой выплате, если страховщики не совсем добросовестные и классифицировали данные погодные условия как чрезвычайные, не включив их в перечень страховых случаев.

Читайте так же:  В 2017 году россияне отдали 400 млрд рублей на автомобили в первом квартале 2017

4. Если автомобиль уже просушен и работает, все в порядке? Увы, но проблемы с электроникой могут проявиться и через несколько месяцев, и через год. Поэтому при серьезном затоплении следует все же продавать автомобиль.

5. Номер утонул. В этом случае следует тут же заказывать дубликат, так как в соответствии с действующим законом, штраф за езду без номера достигает 5000 рублей. Автовладельца могут и вовсе лишить прав на 3 месяца. Читайте другие автоновости мира на нашем сайте.

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий