Рейтинги
Читайте сейчас
ТОП-10 4х4 зимних шипованных шин 2017
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

ТОП-10 4х4 зимних шипованных шин 2017

от Кирилл18/09/2017

Представляем вам ТОП-10 зимних шипованных шин, основанный на отзывах пользователей, которые кое-что понимают в них. Отлично, что нам всегда есть, с кем поговорить на эту тему, ведь вы тоже превосходно «шарите» в шинах: летом – в скоростных, зимой – во внедорожных. Ведь у нас каждая зима – это внезапный джип-триал каждый день или через день, и здесь шины решают если не всё, то многое. Хотим обратить ваше внимание, что лучшие цены на зимнюю резину Continental, вы найдете в интернет магазине Shinservice.ru.

С вашей помощью мы составили свой собственный чарт зимних шипованных шин для кроссоверов и внедорожников сезона 2017. Чарт, по праву, называется зрительский.

На первом этапе вы голосовали за наиболее популярные зимние шины для кроссоверов и внедорожников, которые можно пойти и купить хоть сейчас, и вы голосовали за самые лучшие, на ваш взгляд, позиции. Мы посчитали ваши голоса, лайки и комментарии в разных соцсетях, перевели их в очки и расставили шины по количеству набранных голосов. Начнем с десятой строчки рейтинга.

Десятая позиция

Десятая строчка чарта – это тоже результат, и мы с гордостью объявляем в очередной раз, что в десятке лидеров у нас нижнекамская шина с Italiano-неймингом – Виатти. С результатом в 146 очков наш чарт шипастых и внедорожных колес замыкает Viatti Bosco Nordico. Поскольку у нас в десятке лучших больше не оказалось ни одного отечественного колеса, все взоры мирового шинного сообщества в этот момент прикованы к этой шине. Что видит сообщество? На «спортивный костюм» не похожа, хотя название ещё то. Видит «сообщество» асимметричный дизайн протектора с жестким продольным ребром и усиленным строением блоков хай стаб, плечевые блоки протектора Snow Drive, фирменную схему гидро-эвакуационных канавок с английским названием hydro safe five. Учите, короче, английский по российской шине.

Девятая позиция

На девятом месте зрительского чарта – Yokohama Iceguard f700z, с количеством набранных очков – 154. Расстановка шин в нашем пользовательском чарте показывает, что для вас авторитетов не существует. Девятое (!) место отдать колесу, про которое эксперты «За рулём» сказали: «В своём ценовом сегменте Iceguard f700z оказался единственным кандидатом, показавшим нужное умение».

Читайте так же:  В Россию сократился импорт авто почти на треть

Умения, кстати, требовались простые – выгребать из глубоких сугробов и уверенно тормозить в снежной «каше». Yokohama f700z с этим справилась, а вот другие, кстати, нет.

Восьмая строчка

Восьмое место досталось корейской шине Marshal wintercraft Ice wi31. Тут вам и заостренные каналы, и «пчелиные соты», и шипы в «художественном» обрамлении. На выставке Ван Гога колесо могло бы стать главным экспонатом, но вы дали ему только 189 очков.

Marshal wintercraft – восьмерка и необычное колесо от корейской компании Kumho. Оно выглядит крайне цепким и максимально шипастым, почти как Hakkapeliitta 8, хотя рисунок здесь, конечно, другой. И, тем не менее, сходство с финской шиной у Marshal есть.

Шиповка в двадцать рядов встречается сегодня в шинном мире крайне редко. Мы что-то говорили про пчел и соты. Да, соты есть. В виде пчелиных сот нарезаны ламели шины Marshal wintercraft Ice wi31. Так сделали, чтобы «запрограммировать» направленную деформацию блоков протектора. Они «трудятся», а вы едите и не жужжите.

Седьмое место

228 очков вывели на седьмое место шину Yokohama Ice Guard ig35, и это едва ли не первое зимнее колесо, про которое мы можем сказать: «Оно реально красивое». Не будь в нём шипов, можно было бы даже сказать, что это дождевая шина или скоростная. Что до 35-го Ice Guard, кстати, – он тоже из клана скоростных шин, только зимних.

У этой шины уникальный V-образный рисунок и широкое ветвистое центральное ребро. Блоки протектора ориентированы во все направления, откуда на шину действуют основные силы. Это хорошо видно по ориентации ламелей – в центре они перпендикулярны направлению движения, а с краев расположены диагонально. Такая оптимизация блоков в сочетании с хитрой резиновой смесью увеличивает кромочный эффект и грамотное распределение давления в пятне контакта. Так что, шина для зимних светофорных гонок, считай, есть.

Шестая позиция

Чтобы попасть на шестое место нашего пользовательского чарта, шине Hankook i*pike RW11 пришлось набрать 271 очко. У Ханкук, если присмотреться, тоже V-образный рисунок протектора, но вы оценили это колесо на 50 очков дороже, чем 35-тую Yokohama. Воистину, коллективный разум знает что-то, чего не знаем мы.

Читайте так же:  Hyundai Solaris – самый популярный новый автомобиль в Москве

Возможно, ребятам из Ханкук удалось лучше решить задачу обеспечения нужной жесткости конструкции для шины с эффектным протектором. Что мы знаем точно, – они сделали хитрые блоки протектора и разрезали их где-то волнистыми ламелями, а где-то – ступенчатыми.

А ещё внедорожная шиповка i*pike RW11 не «плюётся» камнями в едущие сзади машины. Центральные канавки и канавки блоков протектора с шипами оснащены отталкивателями камней. На фоне других внедорожных шин, как будто оборудованных «метателями» камней, нам деликатное решение Ханкук нравится больше.

Пятое место

Пятая позиция пользовательского чарта шипованных шин для внедорожников, как показало ваше голосование, стоит 301 очко. И оно, это место, у японской команды Bridgestone, с их колесом Bridgestone Айс Крузер 7000.

Колесо имеет шестнадцать рядов композитных шипов, граненных, кстати, шипов, каркас – из сверхлегких, высокопрочных материалов, новый рисунок протектора Bridgestone со здоровенными блоками в плечевой зоне. Это, кстати, хорошо для внедорожника, потому что колесо, похожее на тракторное, гребет в снегу лучше и тормозит семитысячник Айс Крузер на целых 8% лучше. В метрах – это минус восемь метров на сотню тормозного пути – примерно, три корпуса машин, стоящих на светофоре. О, как!

Четвертая позиция

На четвертой строчке чарта, набрав 313 очков, теперь живёт Yokohama Ice Guard ig55 для кроссоверов и внедорожников. У ig55 есть очень крутой шип. Японцы считают, что он похож на звезду. Ну, мы тоже будем придерживаться их терминологии.

Такая форма тугоплавкой вставки увеличивает длину рабочих поверхностей шипа многократно. Внешнее тело шипа, кстати, тоже похоже по форме на звезду. Это позволяет посадить шип в гнездо особо крепко и ориентировать его правильно.

Из внедорожных примочек у 55-ой Yokohama – «копающие» грунтозацепы в плечевой зоне, хитрая водоабсорбирующая смесь с белым гелем и те самые микропузырьки в резиновой смеси, которые своими жесткими стенками-скорлупками цепляются за лёд, наподобие шипов. До призовой троицы эти шины немного не дотянули. Обидно, ну ладно.

Третья строчка

Подиум шипованных шин для внедорожников и кроссоверов сезона зима 2017 открывает Pirelli Ice Zero с результатом 385 очков.

Читайте так же:  Автомобили Вконтакте или на чем ездят сотрудники крупнейшей российской соц сети?

Следуя «параллельным» традициям, ошипованное Пирелли – вполне «гражданское» колесо. И в этом, видимо, кайф. Шип от Pirelli называется Dual Stud – двойной, как ясно из названия. Внешняя оболочка шипа – легкий металл, а внутри – удлиненный сердечник из карбида вольфрама.

Каждая часть шипа решает свои задачи по-своему. Оболочка крепко держится в резиновой массе протектора за счёт своей гранено-ориентированной формы и широкой ножки, а тугоплавкое жало шипа вгрызается в лёд множеством разнонаправленных граней.

Просто, для информации – в независимых тестах «Аutoreview», Pirelli Айс Зеро тоже заняла третье место. Сей факт говорит, нет, кричит нам о том, что все тут вы молодцы и настоящие эксперты. Погнали дальше.

Вторая позиция

На втором вместе с результатом 485 очков – Nokian Hakkapeliitta 8 SUV, с непонятной нам ситуацией, ведь мы ставили на победу именно этого колеса и ждали, что победа зашипованной 8-ки весьма очевидна. Однако… не помогли ни бронированные боковины Аramid sidewall, ни резиновая смесь Трансформер Cryo-silane 2, которая не дубеет на морозе и не стирается об асфальт ранней весной. Не помогли и хваленые шипы с персональным амортизатором в основании каждого шипа – четко ориентированного шипа, который на снегу даже оставит след в виде тигриной лапы. Всё мимо.

Первое место

Шина Michelin latitude x-ice North 2+ набрала 512 очков и вероломно заняла первую строчку нашего с вами пользовательского чарта в категории «шипованные шины для кроссоверов и внедорожников зима 2017». Хотя, если разобраться, всё по-честному.

Как обычно, у Michelin много технологий с красивыми названиями. Даже крепление для шипа у них – не просто так, а «Катамаран». В этой шине и термоизменяемая резиновая смесь есть, и шипы, которые «ныряют» в резину, когда тепло, и ощетиниваются, когда надо грызть лед, тоже есть.

И шипы из гнезд не вырвать. У нас тоже это качество ценится и оценивается. Поэтому – ура, Michelin!

С шинами для внедорожников мы с вашей помощью разобрались. Спасибо, что читали нас. Удачи на дорогах.

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий