Советы автовладельцам
Читайте сейчас
Как правильно выбрать летнюю резину для авто?
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Как правильно выбрать летнюю резину для авто?

от Кирилл27/04/2018

Многие автовладельцы задаются вопросом, зачем приобретать специальный комплект, когда существуют универсальные покрышки. Однако такое мнение ошибочно. Всесезонные шины не способны гарантировать безопасность при различных погодных условиях.  Услуги профессионального шиномонтажа вы можете опдобрать на сайте www.viatti.ru

Чем руководствоваться при выборе

Чтобы сделать верный выбор, не обязательно быть специалистом шиномонтажа. Достаточно ознакомиться с наиболее значимыми параметрами покрышек.

Типоразмер шин

Отношение высоты, ширины и наружного (его еще называют посадочным) диаметра называется типоразмером. К примеру, если на шине стоит маркировка 205/75 R25, это означает, что по ширине шина равняется 205 мм. Цифра 75 означает, что высота профиля составляет 75% его ширины. 25 – размер посадочного диаметра, измеряется в дюймах.

Профиль шины – величина относительная. Нельзя приобретать шины с шириной профиля большей, чем требуется, и при этом не потерять в высоте. Эти величины взаимосвязаны. Если же выбрать не тот посадочный диаметр – то это приведет к невозможности установки покрышки.

По высоте профиля автошины можно разделить на 3 группы:

– низкопрофильные;

– высокопрофильные;

– полнопрофильные.

В низкопрофильных шинах высота профиля относится к его ширине до 55% включительно. Такие шины обеспечивают легкую управляемость автотранспортным средством, но их устойчивость к дорожным несовершенствам не высока.

Высокопрофильные характеризуются соотношением от 60% до 75%. Для полнопрофильных шин отношение от 82% и выше. Такие шины идеальны для бездорожья, но несколько затрудняют управление авто. Зачастую на таких шинах даже не ставят маркировку.

Тип рисунка протектора

Рисунок на протекторе предназначен для лучшего сцепления с поверхностью. Виды рисунков протекторов летних шин:

1. Ненаправленный (его еще называют классическим симметричным). Наиболее распространен, оптимален для эксплуатации в городских условиях и по загородным дорогам. Устанавливают такой протектор на заводах-изготовителях автомобилей.

Читайте так же:  Как купить авто с пробегом из германии

2. Второй вид – направленный симметричный. Идеален для использования в дождь, обладает хорошим водоотведением, позволяет лучше стабилизировать авто на мокрой дороге. Нюансом протектора является то, что передние шины нельзя менять на задние.

3. Ассиметричный тип. Такой протектор подходит для всех типов автомобилей – от седанов до джипов-внедорожников. Характеризуется максимально комфортным управлением авто независимо от погодных условий. Так как у таких шин внешняя и внутренняя сторона имеет различный рисунок, установка их должна осуществляться в соответствии с этим параметром.

Индекс допустимой нагрузки

Данный показатель резины характеризует нагрузку, которую выдержат покрышки при максимально высокой скорости. Для правильного выбора шин необходимо определиться с тем, что и кого будут перевозить в автомобиле.

Скоростной индекс

Скоростной индекс предназначен для обозначения максимальной эксплуатационной скорости резины. Маркировку скоростного индекса ставят на резине около маркировки грузоподъемности и типоразмера. Обозначение скоростного индекса производится заглавными латинскими буквами.

Тип езды и летние шины

При выборе летних шин не лишним будет определиться, какой тип езды предпочитаете.

Для любителей погонять идеальным вариантом станут шины со скоростным индексом W или V, профилем не выше 55% с любым рисунком протектора.

При эксплуатации в городе обратите внимание на резину с высотой профиля 60%, скоростным индексом Т или S. Рисунок протектора может быть любым.

При необходимости частой эксплуатации авто за городом в условиях плохих дорог и пересеченной местности, выбирайте профиль 80-82% с глубоким рисунком протектора.

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий