2500 тюленей найдены мертвыми в Каспийском море у побережья России | Россия

Около 2500 тюленей нашли мертвыми на побережье Каспийского моря на юге Россия— заявили в воскресенье официальные лица.

Региональные власти первоначально сообщили в субботу, что на побережье было обнаружено 700 мертвых тюленей, но позже Министерство природных ресурсов и экологии России увеличило это число до 2500.

Власти российской провинции Дагестан заявили, что неясно, что стало причиной массовых смертей, но, скорее всего, они произошли по естественным причинам.

Данные о численности тюленей в Каспийском море сильно разнятся. По данным Агентства рыболовства, общее количество каспийских тюленей составляет от 270 000 до 300 000 особей, а Центр охраны окружающей среды Каспийского моря оценивает их количество в 70 000 особей.

Каспийские тюлени занесены в Красный список Международного союза охраны природы (МСОП) как находящиеся под угрозой исчезновения.

Как заявил в своем заявлении руководитель Каспийского центра охраны окружающей среды Заур Габизов, нерпа, скорее всего, погибла две недели назад. Он добавил, что нет никаких признаков того, что они были убиты или пойманы в рыболовные сети.

Специалисты Росрыболовства и генеральные прокуроры осмотрели побережье и собрали данные для лабораторных исследований, которые не сразу выявили какие-либо загрязнения. Сейчас чиновники ждут результатов лабораторных анализов.

Многие предыдущие случаи гибели тюленей объяснялись естественными причинами. Казахстан, имеющий протяженную береговую линию на Каспийском море, в этом году сообщил как минимум о трех таких инцидентах.

READ  Сардинская деревня пытается спасти древнее дерево, сгоревшее дотла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *