Volvo
Читайте сейчас
Volvo показала «заряженный» универсал V60
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Volvo показала «заряженный» универсал V60

от Кирилл26/11/2013

Volvo V60

Шведская компания Polestar подготовила «заряженный» универсал V60. Компания Volvo рассекретила техническую информацию об автомобиле, который построен для национального кузовного чемпионата.

Автомобиль является самим мощным в своем ряде. Под капотом Volvo V60 расположен рядный шестицилиндровый бензиновый турбомотор. Движок способен видать 350 «лошадок» при развитии 500 Нм крутящего момента (диапазон оборотов доступен от 2800 до 4750 оборотов в минуту). Если сравнить его  из стандартным T6, который установлен на обычной версии универсала, то такой двигатель может видать максимум 329 лошадиных сил. Двигатель является обновленным, в набор технических дополненный входят: новая турбина, эффективный интеркулер и спортивная выхлопная система. В трансмиссию автомобиля входит шестиступенчатая автоматическая коробка передач, которая может, работать в режиме смени передач подрулевыми лепестками.

Автомобиль разгоняется от нуля до сотни за 4,9 секунды. Такой старт универсалу способствует полный привод. Мощный двигатель способен разогнать автомобиль до двухсот километров в час за 17,7 секунды. В скоростном диапазоне от 80 до 120 километров в час Volvo V60 разгоняется за 4,7 секунды.

Разогнать «заряжений» универсал к максимальной скорости не получится, максималка ограничена электроникой до 250 километров в час. Новинка имеет массу – 1822 килограмма, это на 130 килограммов больше чем стандартная модификация универсала.

К всему этому, новинка получила некоторые изменения во внешнем виде, а точнее: новый кузовной обвес с задним диффузором и спойлером, модернизированный салон с спортивными креслами. Автомобиль теперь на новой подвеске, которая имеет спортивную жесткость, новые пружины и амортизаторы фирмы Öhlins. Тормозная система позволит уверено установить автомобиль в нужном месте и в нужное время, в такую систему входят: тормозные механизмы с шестью поршнями Brembo с 371-миллиметровым дисками спереди и 302-миллиметровыми сзади и перенастроенную систему стабилизации. Колеса 20-дюймовые, с покрышками Michelin размерности 245/35.

Читайте так же:  Компания Volvo показала свое виденье будущего

Похожая техническая начинка есть у «зараженного» седана S60, который бил представлен весной текущего года. Volvo S60 и V60 Polestar начнут продавать в июне следующего года. Сначала модели выйдут на рынки Канады, Нидерландов, Японии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США. Информация о других рынках, где будут доступны версии Polestar, появится только к 2014 году.

Volvo V60

Volvo V60

Volvo V60

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий