3 индийских МСП выбраны для индийско-российского технического сотрудничества

Три индийские малые и средние компании во главе с S&T были отобраны для выполнения совместных исследовательских и опытно-конструкторских проектов и передачи технологий в рамках Совместной индийско-российской программы оценки технологий и ускоренного торгового маркетинга.

Две из выбранных компаний – Prantae Solutions и Jayon Implants – финансировались в рамках совместных исследовательских и опытно-конструкторских проектов, а третья компания, Ananya Technologies, получила финансирование на внедрение технологии из России, говорится в официальном заявлении в пятницу.

Prantae Solutions финансируется для разработки платформы для быстрой диагностики ревматоидного артрита (РА) в месте оказания медицинской помощи с помощью технологии, называемой мультииммунофлуоресцентным анализом, на основе одноразовых картриджей. Компания нацелена на создание портативных медицинских устройств для быстрой идентификации РА, чтобы обойти трудности, связанные с серодиагностикой на основе ELISA.

Поддержка имплантатов Jayon поможет в разработке технологий протезирования и производстве керамических протезов для рук, стоп, прилегающих и крупных суставов, а также зубных имплантатов. Основная цель проекта – создание и коммерциализация уникальных и инновационных медицинских устройств для пациентов с ревматоидным артритом, дегенеративными поражениями, травмами и артритами верхних конечностей человека.

Компания Ananya Technologies получает финансирование для совместной разработки Интегрированной системы резервного копирования и тестирования оборудования с ее российским аналогом.

Совместная индийско-российская программа оценки технологий и Программа ускоренного маркетинга являются совместной инициативой Министерства науки и технологий и Фонда помощи инновационным малым предприятиям (FASIE). С индийской стороны Федерация торгово-промышленных палат Индии реализует эту программу от имени DST, говорится в заявлении.

Программа была запущена в июле 2020 года как двусторонняя инициатива между Индией и Россией по развитию сотрудничества в области науки, технологий и инноваций. Было получено несколько совместных предложений против первого конкурса программы, три из которых были отобраны для финансирования после тщательной оценки.

READ  Почему малый бизнес важен для Wilton: технология Lentner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *