Lada
Читайте сейчас
Lada Kalina и кроссовер. Что у них может быть общего?
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Lada Kalina и кроссовер. Что у них может быть общего?

от Кирилл27/02/2014

Lada Kalina 2014АвтоВАЗ неоднократно заявлял о планах расширения своей линейки моделей так называемым псевдокроссовером, то есть хэтчбеком с увеличенным дорожным просветом. Сегодня мы получили первую информацию относительно предстоящей новинки.

Российский автогигант отказался от полноприводной Лады Калины, которая была показана в виде концепта еще в 2007 году. В АвтоВАЗе посчитали, что добавление заднего ведущего моста потребует большого количества доработок и сильно ударит по карману компании. Поэтому автогигант пошел по пути наименьшего сопротивления и занялся разработкой псевдокросовера.

ВАЗовский псевдокроссовер будет строиться на основе Lada Kalina. Есть уже несколько готовых прототипов, отличающихся величиной клиренса. Он начинается со 180мм и в одной из моделей достигает значения в 210 мм.  Кроме увеличенного клиренса новый ВАЗовский псевдокроссовер получит улучшенную проходимость и защитные элементы кузова.

Представители предприятия пока осторожничают относительно  даты запуска псевдокроссовера в серийное производство, но по нашей информации это случится уже в этом году.

По материалам: Авто.mail.ru

Читайте так же:  Ford S-Max 2015 спешит вернуть былые позиции
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий