5 историй: реактивные ранцы в стиле Железного человека, бал русского мужества и другие истории, которые вы пропустили

«5 историй» PBS NewsHour представляют самые интересные истории со всего мира, которые вы, возможно, пропустили.

В выпуске этой недели:

Женский взрывной бой

14 иракских женщин пополнили свои ряды, чтобы стать Во-первых, все женские бригады по разминированию в своем районе. Поступая таким образом, они стремятся разрушить гендерные нормы и сделать свой дом более безопасным местом для жизни.

Вместе женщины помогают расчистить тысячи акров земли в Басре и вокруг нее, районе, который все еще усеян взрывчаткой, оставшейся после ирано-иракской войны и войн в Персидском заливе.

Самая белая краска из когда-либо созданных

Инженеры Университета Пердью создают файл Самая белая краска на свете.

Ультрабелая краска изготовлена ​​из сульфата бария, который отражает все длины волн солнечного света. В большинстве белых красок в качестве пигмента используется диоксид титана, который отражает видимые и инфракрасные волны, но поглощает ультрафиолетовый свет.

Новое покрытие отражает 98,1% солнечного света и может снизить потребность в кондиционировании воздуха и помочь в борьбе с потеплением климата.

Возобновление интереса к российскому мужскому футболу

Поездка не для слабонервных. Это смесь баскетбола, регби и борьбы, впервые появившаяся в России в 1990-х годах.

Регбол получил официальное признание как вид спорта в России в 2003 году. Сегодня только восемь или девять команд соревнуются в ежегодном чемпионате Федерации футбола России, но энтузиасты надеются, что недавний всплеск общественного интереса поможет сделать этот вид спорта более популярным.

Гигантские глазки снижают смертность птиц

Гигантские глазки размещены на поплавках, чтобы птицы не запутались. Британские и эстонские исследователи Положи гугли-гигантские глаза, называемые «глаза, вырисовывающиеся поплавками», на поплавках, которые служат летающими чучелами.

Рыболовные сети ежегодно убивают не менее 400 000 морских птиц. Это одна из причин, по которой видовая группа является одной из наиболее угрожаемых в мире.

READ  Беседа профессора Ханнингтона о науке: шов и клей для хирургии | Стили жизни

В новом исследовании, опубликованном в журнале Royal Society Open Science, исследовательская группа утверждает, что хорошие глаза могут снизить количество морских птиц, погибших в рыболовной сети, до 30 процентов.

Сумки для реактивных самолетов Iron Man

Испытание британской королевской морской пехоты Сумки для реактивных самолетов Iron Man Он может летать со скоростью до 80 миль в час и подниматься на высоту 12 000 футов от южного побережья Соединенного Королевства.

Royal Marines объединились с Gravity Industries, чтобы протестировать костюмы за 43000 долларов. Реактивные костюмы можно использовать для успешной посадки на движущийся военный корабль для спасательных операций и как быстрый вариант для посадки на корабль, захваченный пиратами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *