Автоновости
Читайте сейчас
Самые мощные машины мира. Прогноз на 2014 год
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Самые мощные машины мира. Прогноз на 2014 год

от Кирилл30/04/2014

Дорогие и мощные машины переедят умы и сердца всех без исключения. Для кого-то эта роскошь является повседневной и будничной, кто-то видел эти чудеса только на экране телевизора. Все, безусловно, понимают, что производить самые мощные автомобили мира, способные по мощи состязаться с авиацией, могут себе позволить только гиганты машиностроения.

Мощность автомобиля характеризуется двумя основными показателями, соотношение которых и определяет ту «дурь», которую можно выжать из очередного шедевра автопрома: мощность двигателя и вес автомобиля. Огромное внимание при разработке новинок уделяется аэродинамике кузова, материалам. Подводя итоги прошлого автогода знатоки выделили самые мощные машины, в перечень которых вошли как абсолютные новинки, так и проверенные временем и не успевшие устареть модели.

Nissan GT-R AMS Alpha 12 получил прозвище «Годзилла». Базовая модель GT с самого начала имела очень приличные характеристики, но пика они достигли у обновленной модели. Объем двигателя VR38DETT V6 составляет 4,0 л, показывающий на стенде мощность 1500 л.с. Родной для предыдущих модификаций турбокомпрессор был деинсталлирован. Выхлопная система попросту заменена. Коробка передач улучшена компонентами PPG и Dodso. Разгон с нуля до ста занимает 2,4 с, а от 100 до 200 км/ч преодолеваются за 3,31 секунды. Наивысшая скорость на трассе 370 км/ч.

Nissan GT-R AMS Alpha 12

 

SSC Tuatara стала естественным развитием модели Uitimate Aero TT. Внешний вид суперкара, заявленная максимальная скорость которого 442 км/ч, можно сравнить с космолетом. Ускорение от 0 до 100 км/час – за 2,7 секунды. Идеи воздушного способа передвижения отражены в стабилизаторах и крыльях, позаимствованных из авиации. А черный салон в сочетании се белым экстерьером идеально сочетаются с футуризмом задних огней. Весь кузова новинки, за исключением алюминиевых деталей, изготовлен из углепластика.Автомобиль предполагается снабдить новым 7-ми литровым двигателем V8 Twin Turbo мощностью в 1350 лошадиных сил. Трансмиссия будет характеризоваться также магическим числом 7. Автомобиль тормозит с помощью углерод-керамических дисков.

Читайте так же:  В Китае стартуют продажи нового внедорожника MG ZS

SSC Tuatara

 

Из рейтингов мощных автомобилей с 2007 года не уходит HTT Locus Plethore LC-1300. Его в момент первого представления публики на автошоу в Монреале окрестили «бомба Квебека». Этот воистину космический корабль полностью сделан из углеволокна в горной франкоговорящей провинции Канады. Автомобиль весом 1134 килограмма при помощи двигателя V-8 объемом 8,2 литров и мощностью 1300 лошадиных сил может двигаться со скоростью 328 км в час. К этому прилагается 6тиступенчатая коробка передач. Разработчиком чуда техники является компания HTT Automobile. Необычна конструкция салона, в котором кресло водителя располагается в центре, а пассажирские места – с двух сторон от него.

HTT Locus Plethore LC-1300

 

SSC Uitimate Aero TT несколько слабее, чем Locus и при этом более дорогой. По скорости он даже превышает своего оппонента «Красавец» может разогнаться до 411 км в час. Поэтому показателю он обогнал даже Bugatti Veyron. Это стало возможно из-за двигателя SSC 387 V-8, выдающему 1287 лошадиных сил.

SSC Uitimate Aero TT

 

Lamborghini Aventador LP1250-4 Mansory Carbonado, совершившая первый выход в свет в Женеве в 2013 году, имеет 12-тицилиндровый мотор, мощностью 1250 лошадиных сил, разгоняющий Lambo до сотки за 2.8 сек. Предел скорости – 355 км/ч. В отделке салона применены лучшая кожа, анодированный алюминий и карбон.

Lamborghini Aventador LP1250-4 Mansory Carbonado

 

В 2014 году уже утвердившихся лидеров торопятся потеснить новые самые мощные машины мира, которые еще не запущены на конвейер, но от которых все ждут новых достижений. Так в 2014 году ателье Mansory продолжило свои эксперименты с Lamborghini Aventador и представило в Женеве новую версию, именуемую LP1600-4 Mansory Carbonado GT. Безумные немцы ухитрились напрячь 6,5-литровый двигатель модели V12 до 1600 лошадиных сил. Мотор перебрали и изменили уйму деталей, появились два дополнительных нагнетателя и обновленная выхлопная система. Эти эксперименты позволили брать со старта 100 км/ч за 2,1 с. Максимальную крейсерскую скорость обещают в 370 км в час. Карбон использован и при формировании корпуса и как отделка салона наряду с двухцветной кожей.

Читайте так же:  Компания Honda озвучила цены на суперкар NSX

LP1600-4 Mansory Carbonado GT

 

На автосалоне, совсем недавно завершившим свою работу компания Koenigsegg показала весомого претендента на звание наибыстрейшего автомобиля в мире Кoenigsegg Agera One:1. По расчетам инженеров она может разогнаться до 450 км/ч, но пока выдает только 430. Под капотом гиперкарапрячут пятилитровый твин-турбо двигатель V8 мощностью 1360 лошадиных сил. Это позволяет взять рубеж 100 км/ч за 2,5 сек.

Кoenigsegg Agera One

 

Там же публике показали новехонькую Ferrari LaFerrari. Внешность автомобиля, претендующего на статус самого мощного в мире, проработана дизайнер Флавио Манцони, который имеет представление о том, как должны выглядеть суперкары.
Что же предложили итальянцы своим поклонникам в 2014 году? При внешних размерах 4702 мм на 1992 мм и высоте 1116 мм, вес модели составляет только 1255 кг, этого добились, применением засекреченного сочетания различных видов углеродного волокна. В ЛаФеррари сердцем является двигатель V126 с объемом в 3 литра, который позволяет извлечь мощность в 800 лошадиных сил. «Фишкой» новинки стал дополнительный 163 – сильный электромотор,вздергивающий мощность до 963 л.с. Добавленная к такой мощности 7-миступенчатая коробка передач позволяет этой необъезженной лошадке ускориться до 100 км/ч за 3 с, предельная скорость – 350 км в час.
Грандиозная мощность, несомненно, требует особой тормозной системы, которая состоит из углеродсодержащих керамических дисков. Предполагается строительство только 499 экземпляров LaFerrari, при этом на большую часть из них уже заявились постоянные клиенты и коллекционеры, готовые выложить свои деньги.

Ferrari LaFerrari

 

В этом году на Geneva Motor Show представлен Porsche 911 Turbo S. 620 лошадиных сил мотора выдадут разгон до 100 км/ч за 2,8 с, максимальную скорость в 328 км/ч.

Porsche 911 Turbo S

 

2014 год только начался автомобилистов (и профессионалов и просто фанатиков) ожидает еще много событий, которые непременно принесут новые открытия, и самые мощные автомобили в мире еще зрителями не увидены.

Читайте так же:  Россияне все чаще отдают предпочтение автомобилям Lada с АКП

Источник: Autospynews.net

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий