Автоновости
Читайте сейчас
Украинским водителям обещают обновленную «Кобру»
2
Карта рассрочки Халва RU CPS

Украинским водителям обещают обновленную «Кобру»

от Кирилл03/04/2014

KobraНесмотря на все громкие заявления и принятое 26 февраля решения о роспуске специального подразделения ГАИ «Кобра», этот «прославленный» отряд действует и поныне.

Вместо ликвидации, главный ГАИшник Украины Анатолий Сиренко заговорил о переформатировании этого спецподразделения. Сиренко подчеркнул, что «Кобра» должна стать «лицом» возглавляемого им ведомства и вызывать у граждан чувство доверия и защищенности.

С этой целью будет произведена полная переаттестация сотрудников «Кобры». Во время экзаменов члены спецподразделения продемонстрируют свои знания и умения в области законодательства, физической подготовке и умении управлять транспортными средствами. Особое внимание будет обращено на психологическую устойчивость сотрудников и их умение общаться с людьми. По итогам аттестации обещают существенно сократить подразделение и оставить в нем только лучших из лучших. Напомним, что сегодня штатная численность сотрудников «Кобры» составляет 246 человек.

Также отметим, что это не первое гонение на спецподразделение. В 2008 году «Кобра» была ликвидирована полностью после непристойного жеста сотрудника подразделения в адрес Арсения Яценюка, который на тот момент занимал должность спикера Верховной Рады Украины.

В 2010 году после прихода к власти Януковича «Кобра» была реанимирована Анатолием Могилевым, который занял кресло министра МВД Украины.

Источник: Autospynews.net

Читайте так же:  Volkswagen готовит к премьере новое поколение Touareg
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл
  • Чел
    03/04/2014 в 11:16 пп

    Кобру ГЕТЬ!!!!Господин Аваков,если Вы оставите эту кормушку,тогда с Вами всё ясно…

  • Юрий
    03/04/2014 в 11:31 пп

    Очередная попытка сделать “конфетку” из г-на … а в “кобре” других и не было и быть не могло по “определению”, думаю, %99,9 водителей Украины, особенно те, кто сталкивался с “высоким профессионализмом” выше упомянутых, согласятся с этим … В новой, демократической Украине, не место подобным структурам, а так же и чиновникам, пытающимся возродить, создать такие структуры, не надо “изобретать велосипеды”, надо просто взять лучшее из примеров построения структур дорожной полиции стран ЕС и на этой основе создавать соответствующую , отечественную структуру по контролю за дорожным движением…

Оставить комментарий