Ferrari
Читайте сейчас
Рейтинг самых дорогих автомобилей мира
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Рейтинг самых дорогих автомобилей мира

от Кирилл05/04/2014

Человек такое существо, которое всегда стремится показать свою значимость. Не последняя роль в этом отводится окружению себя роскошными и дорогими вещами. Ну, а что лучше, чем «крутой» автомобиль говорит о статусе владельца и его достатке.

В сегодняшней статье мы поговорим о самых дорогих автомобилях, которые можно встретить на дорогах мира и об их владельцах, которым по карману  такие машины. Рейтинг составлен в виде ТОП 10 и отображает ситуацию по состоянию на конец 2013 года.

10 место
Начинает наш рейтинг коллекционер  Джеймс Гликкенхаус, который смог позволить себе покупку эксклюзивной модели Ferrari P4/5, специально сделанную для него в ателье Pininfarina. Стоимость этого автомобиля составила 3 миллиона долларов.

Ferrari P4 Pininfarina

9 место
На девятом месте разместился первый арабский суперкар Lykan Hypersports, который вобрал в себя все лучшие и технологичные наработки современности. На его цену, а это 3,4 миллиона долларов, наложило отпечаток очень богатое оформление. Одни часы этого суперкара стоят 200 000 долларов, а в оформлении с избытком используются золото, бриллианты, рубины и изумруды. Кстати, динамические характеристики автомобиля тоже в порядке, Машина разгоняется до соточки за 2,8 секунд, а на спидометре можно увидеть отклонение стрелки до 395 км/ч. Такой автомобиль видели в гараже одного шейха из Саудовской Аравии.

Lykan Hypersports 2013

8 место
На этой позиции Lamborghini Veneno, который дебютировал в 2013 году на Женевском автосалоне. Журнал Forbes сразу присвоил ему звание самого дорогого автомобиля 2013 года. Стоимость супекракара составляет 3,9 миллионов долларов. Двенадцатицилиндровый двигатель мощностью 750 лошадиных сил способен разогнать автомобиль до скорости в 100 км/ч за 2,8 секунды.

Lamborghini Veneno 2013

7 место
На этой позиции разместился McLaren F1 LM, который построен на основе McLaren F1 GTR, долгое время державший звание самого быстрого серийного автомобиля и не единожды получавший призы за лучший дизайн. Стоимость автомобиля составила 4 миллионов долларов.

Читайте так же:  KIA анонсировала выход субкомпактного кроссовера Stonic

McLaren F1 LM 1995

6 место
Здесь мы видим Bentley Rapier 1996 года, которая была сделана под заказ для Султана Брунея Хассанал Болкиах. Только этот богач согласился выложить за нее 4,5 миллионов долларов.

Bentley Rapier 1996

5 место
Начинает ТОП 5 Ferrari SP12 EC, стоимость которой составляет 4,7 миллионов долларов. Данная модель была специально изготовлена для всемирно известного музыканта Эрика Клэптона, что отображено в его названии. SP –специальное издание, 12 отображает принадлежность к Ferrari 512, ну а EC – сокращение имени Эрика Клэптона.

Ferrari SP12 EC

4 место
Это место занимает Koenigsegg CCXR Trevita, который помимо высокой стоимости в 4,8 миллионов, входит в число самых быстрых автомобилей. Он разгоняется до сотни за 2,9 секунд, а максимальная скорость составляет 402 км/ч.

Koenigsegg CCXR Trevita 2010

3 место
Начинает ТОП-3 McLaren X-1 Concept, стоимость которого стартует с отметки в 5 миллионов долларов. Автомобиль был представлен в 2012 году в единственном экземпляре. На его разработку и создание ушло более трех лет. Имя владельца до сих пор остается тайной.

McLaren X-1 Concept

2 место
В непосредственной близости от лидера разместился Rolls-Royce Hyperion Pininfarina, который был выпущен по заказу коллекционера с мировым именем Роланда Холла. Автомобиль сделан по мотивам Hall’s Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe, царившего в тридцатые годы прошлого столетия. За автомобиль Роланду Холлу пришлось выложить 6 млн. долларов.

Rolls-Royce Hyperion Pininfarina 2008

1 место
Возглавляет наш рейтинг Mercedes-Benz SLR McLaren 999 Red Gold Dream Ueli Anliker с рекордной стоимостью в 11 миллионов долларов. Этот автомобиль представляет собой усовершенствованную модификацию Mercedes-Benz SLR McLaren. Очень шикарный автомобиль. Только для его окрашивания было использовано 5 килограммов золотой пыли и 25 слоев краски. В других элементах оформления также широко использованы золото и драгоценные камни. Сердцем автомобиля стал 5,4 литровый базовый двигатель, который был форсирован до мощности в 999 лошадиных сил.

Читайте так же:  BMW готовит к производству электроверсию купе i8

Mercedes-Benz SLR McLaren 999 Red Gold Dream Ueli Anliker-1

Mercedes-Benz SLR McLaren 999 Red Gold Dream Ueli Anliker-2

Источник: Autospynews.net

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий