Автоновости
Читайте сейчас
Прогноз цен на автомобильном рынке Украины
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Прогноз цен на автомобильном рынке Украины

от Кирилл11/04/2014

autoВ конец марта – начале апреля украинские законодатели проявили повышенное внимание к вопросам автомобильного рынка Украины. В этот период были изменены сразу три важнейших ценообразующих налогов – акцизный сбор, спецпошлина и утилизационный сбор, что естественно отобразится на цене автомобилей.

Наши специалисты проанализировали изменения в законодательстве и дали свои прогнозы на изменение стоимости автомобилей на рынке Украины. И так, приступим.

Депутаты украинского парламента своими голосами поддержали принятие Закона «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине», который зарегистрирован под номером 4576. Согласно этого закона, с 1 апреля повышается в два раза акцизный сбор на ввозимые на территорию Украины импортные легковые автомобили.

Согласно решения, принятого Межведомственной Комиссией, с 14 апреля на треть уменьшаются спецпошлины на ввозимые в Украину иномарки. Причем через год нас ждет еще одно снижение на треть размера этого сбора.

8 апреля под давлением общественности депутаты Верховной Рады все-таки приняли Закон №4238 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (касательно отмены утилизационного сбора и акциза на переоборудование транспортного средства)», согласно норм которого, будет полностью отменен утилизационный сбор.

На основе анализа всех этих плюсом и минусов, специалисты пришли к таким выводам:

auto-2

Также, чтобы было более понятно, были выведена таблица изменения стоимости наиболее популярных в Украине моделей:

auto-1

Также незначительно (в пределах 1 500 гривен) подорожают автомобили, собираемые на территории Украины крупноузловым способом. На сегодняшний день это модели брендов Geely, SsangYong, Skoda, Great wall, Lifan. Автомобили, которые полностью производятся в Украине – ЗАЗ, Богдан, JAC – не должны изменить своей стоимости, так как для них налогообложение остается прежним.

Но все выше перечисленные выводы были сделаны в абстрактной ситуации при стабильном курсе гривны. Сегодня мы видим, что курс гривны далек от идеала, а доллар почти каждый день устанавливает новый рекорд роста. Поэтому авто дилеры будут закладывать повышенный курс доллара, что естественно приведет к росту цен на автомобили в национальной валюте.

Читайте так же:  В России растет спрос на автомобили с пробегом

Также специалисты дали совет. Если в настоящее время нужна машина, то не стоит откладывать ее покупку в расчете на описанное выше снижение цен. Рост доллара с лихвой перекроет всю выгоду. Поэтому надо поспешить пока в автосалонах остались еще остатки, продающиеся по старому курсу.

Источник: AutoSpyNews.net

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий