Автоновости
Читайте сейчас
Украинские автомобилисты лишаются иномарок
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Украинские автомобилисты лишаются иномарок

от Кирилл30/04/2014

importВ связи с нестабильной политической ситуацией в стране и не прогнозируемым поведением национальной валюты, многие мировые автогиганты пересмотрели планы относительно поставок своей продукции на рынок Украины.

Так по итогам двух первых месяцев 2014 года количество импортируемых автомобилей на украинский авторынок сократился вдвое (если быть точным на 55%). Всего за этот период из-за границы на Украину приехало 21 866 транспортных средств.

Наиболее пострадал сегмент коммерческих автомобилей. С января по конец февраля на Украину было импортировано только 5 972 представителя этого класса, что почти в 4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В классе легкового автотранспорта тоже серьезный спад. За первые два месяца границу пересекло 15 363 автомобиля, что почти на 40% меньше прошлогодних показателей.

На этом пессимистическом фоне положительную динамику показал импорт автобусов. Их в Украину завезли больше, но количество в 330 штук не смогло повлиять на общую картину.

Наряду с импортом, значительно сократился и без того небольшой экспорт украинского автопрома. За два месяца на внешние рынки было поставлено 575 транспортных средств, что на 36% меньше прошлогоднего показателя.

Источник: Autospynews.net

Читайте так же:  Состоялся дебют дизельного Chevrolet Cruze нового поколения
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий