65% американцев, зарабатывающих 100 000 долларов и более, очень обеспокоены инфляцией.

Покупатель покупает мясо в магазине Target 8 июня 2022 года в Сан-Рафаэле, Калифорния.

Джастин Салливан | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Инфляция является реальной проблемой для многих американцев — даже для тех, кто зарабатывает шестизначную сумму, — и она влияет на решения о том, как они тратят свои деньги.

96% людей с высокими доходами обеспокоены инфляцией, а 65% «очень обеспокоены», согласно опросу Morning Consult/CNBC, в ходе которого на прошлой неделе было опрошено 1000 взрослых американцев с доходом не менее 100 000 долларов в год.

Опрос показал, что около 34% заявили, что в этом году их финансовое положение было хуже, чем в прошлом, а 46% были вынуждены сократить расходы домохозяйств из-за инфляции. Если инфляция ухудшится, 38% планируют сократить расходы.

Больше инвестиций в вас:
5 шагов, которые вы можете предпринять сейчас, чтобы финансово подготовиться к рецессии
3 способа справиться с инфляцией, ростом цен и вашим кредитом
Сас Орман: Это инвестиции, которыми все должны наслаждаться прямо сейчас

«Это определенно тревожный звонок», — сказала сертифицированный специалист по финансовому планированию Шелли Энн Эвека, старший директор TIAA.

«Они боятся того, что это сделает с ними в будущем, и как мы сможем управлять своим образом жизни, если прямо сейчас такие расходы».

В прошлом году потребители платили более высокие цены за все, включая газ, еду и жилье, и это обходится семьям в сотни долларов в месяц. В мае индекс потребительских цен, который измеряет цены на потребительские товары, подскочил на 8,6% в годовом исчислении — это самый высокий рост с 1981 года. Последний отчет будет представлен в среду.

Когда замедлится инфляция?

Оцените свое финансовое положение

Женщина покупает футболки в Розмиде, Калифорния, 28 июня 2022 года.

Фредерик Дж. Браун | Афп | Гетти Изображений

Чтобы ориентироваться на более высокие ставки, первое, что вы должны сделать, это разобраться со своим финансовым положением.

Посмотрите на свои доходы и расходы, а также на тип и сумму долга, который у вас есть.

«Наши расходы, то, как мы принимаем финансовые решения, выбор, который мы делаем, — это единственное, что мы можем контролировать», — сказал Ивека.

Она добавила, что защита вашего дохода за счет страхового покрытия по инвалидности и вашего бюджета за счет поддержки ваших резервов наличных средств на случай чрезвычайных ситуаций также являются важными мерами предосторожности, которые необходимо принять прямо сейчас.

Посмотрите на «Потребности» и «Хочется»

Может помочь использование автомобилей или планирование поездок на автомобиле, чтобы уменьшить вождение на бензине, а также работа из дома несколько дней в неделю, если это возможно.

Кроме того, проверьте свою кредитную карту на наличие повторяющихся транзакций, таких как подписки. Он советует, если вы не используете всю подписку, отменить услугу.

«Хотя беспокоиться о скачках цен — это нормально, вы не можете их контролировать — и беспокоиться об этом вредно для вашего здоровья», — сказал МакКланахан, член Совета финансовых консультантов CNBC.

«Просто подумайте о вещах, которые вы можете контролировать», — сказала она.

«Убедиться, что вы тратите свои деньги обдуманно, — это единственное, что вы можете сделать, чтобы облегчить внешний мир вокруг вас».

Участие: Money 101 — это 8-недельный образовательный курс по финансовой свободе, который еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик. Для просмотра испанской версии Dinero 101 нажмите здесь.

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами плоды дуба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.