Отзывы
Читайте сейчас
Renault Sandero (Рено Сандеро): отзывы владельцев
10
Карта рассрочки Халва RU CPS

Renault Sandero (Рено Сандеро): отзывы владельцев

от Кирилл20/05/2014
Рейтинг автомобиля
Мнение пользователей
Оцените здесь
Надежность
Управляемость
Динамика
Расход топлива
Коробка передач
Багажник
Дизайн
Шумоизоляция
Качество сборки
Ликвидность
Проходимость
Мнение пользователей
Вы оценили это

Рено Сандеро был презентован в 2008 году в Женеве. Модель разработана на базе Logan. За годы выпуска автомобиль неплохо себя зарекомендовал. О чем говорят многие положительные отзывы автовладельцев Рено Сандеро. В том числе и мой.

 Думаю, тем, кто хочет приобрести данное авто, стоит почитать мнения и более близко познакомиться с “городским французиком”. Да, именно с “городским”. 84-сильный моторчик очень резво разгоняет хетча на старте. По трассе, после 100 км/ч, динамика похуже, но, все равно, машинка едет бодро. Мне вполне комфортно, даже после Ауди А4 1996 г.в. Радует расход. Если очень аккуратно ехать, то можно в 5 л вложиться.

Автомобиль новый. 35000 км только проехал. Поэтому о поломках не говорю ничего. Их не было. Официальное ТО дороговато. И вообще расходники не дешевые, я бы сказал. Хотя, раз в 10-15 тыс. км можно потратиться. Тем более авто надежное вполне.

Это мое субъективное мнение. Советую почитать еще отзывы об автомобилях Рено Сандеро от других владельцев. Так сформируется более-менее объективное впечатление.

Читайте так же:  Peugeot 206 (Пежо 206): отзывы владельцев
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл
10 Комментарии
  • Ваня, 28 лет
    20/05/2014 в 12:37 пп

    Ваня, 28 лет
    Сам я из Ржева, машину купил год назад.
    Renault Sandero, как одна из французских машин показывает очень даже неплохие результаты. Так среди лучших ее сторон хочу отметить мягкий старт, дает о себе знать нулевое сцепление, правда для этого нужна тренировка. Отличное ускорение и разгон, компактные размеры базы просто чудо для городского движения, маневренность и комфорт гарантирован. Рено Сандеро у меня в пользовании около двух лет, и за время своей работы очень редко подводила, и то в основном из-за незначительных неполадок. Если правильно прокатать – то при крейсерской скорости 80 – 100 км/час, расход будет немногим больше 6 литров, и это при включенном кондиционере.
    Хотя положительных характеристик у Renault Sandero не отнять, но все, же есть и некоторые не совсем приятные моменты. Из визуальных моментов – это задний бампер, отцентрирован на 1,5 мм, а передний бампер обзавелся зазором с обеих сторон. Конечно, это создает некоторые шумы при быстрой езде, но все же жить можно. Еще что нужно обязательно исправлять, так это скользкий руль, нужно ставить кожу.

  • Александр, Украина, г. Харьков, 35 лет
    22/05/2014 в 3:50 пп

    Александр, Украина, г. Харьков, 35 лет
    Неделю назад забрал из автосалона свой Рено Sandero Степвей 2014 г.в. Брал со скидкой на модель предыдущего года. Ранее ездил на Renault Sandero 2009 г.в., в автомобиле сам обесшумливал салон и ставил акустику. В целом был очень доволен машиной, поэтому снова приобрёл Рено. Выбирал и тестировал Флюэнс и Сценик, но как только увидел Stepway и проехал на нём, сразу стало ясно, машина должна быть моей. Взял в сером цвете, считаю что он для авто идеален, красиво смотрится и не маркий. Подвеска стала у новой машины ещё лучше, более плавная, отлично подходит для наших дорог. Звуковая изоляция уже с завода сделана качественно, в отличие от предыдущей модели, штатная акустика также на уровне. Спид-лимит и круиз-контроль замечательно выполняют свои функции. Переключения радиостанций, треков и режимов находятся под рулём, что позволяет не отвлекаться на сенсорный дисплей во время движения.
    Поскольку автомобиль совсем новый недостатков пока не выявил. Для своего спокойствия сделал сам и рекомендую всем произвести дополнительную антикоррозийную обработку и поставить подкрылки.

  • Никитин Александр Петрович, Казахстан, Семипалатинск, 42 года
    22/05/2014 в 5:22 пп

    Никитин Александр Петрович, Казахстан, Семипалатинск, 42 года
    Не могу оставить однозначный отзыв о рено сандеро 1,6 л.
    Уже катаюсь на ней больше двух лет, но не определился – нравится она мне или не очень. У машины хороший движок, ходовая крепкая, очень хорошее освещение! Высокий клиренс, а это важно при наших дорогах. Но минусов не мало, среди них: неудобное водительское сиденье, практически никакой шумоизоляции, неудобно переключается свет! Почти устраивает, но из-за минусов часто подумываю, что зря приобрел именно этот автомобиль.

  • Мария, Николаев, Украина
    23/05/2014 в 12:33 пп

    Мария, 39 лет, Николаев, Украина.
    После пяти лет управления ВАЗ-21099 я решила, что следующий мой автомобиль будет только иномарка, так как надоело чувствовать себя, как лягушонка в коробчонке. Долго не могла определиться с выбором, пока не прокатилась с одним знакомым в его Рено Сандеро. Во-первых, я не равнодушна к хэтчбекам, во-вторых, салон довольно просторный и комфортный (особенно после «девятки»). Но когда мой друг завел машину, и мы плавно тронулись с места, я просто влюбилась в этот автомобиль! Узнав цену на Рено Сандеро, я полюбила его еще больше, и решила, что это машина создана для меня. И вот немногим больше полугода я счастливая обладательница синего (мой любимый цвет) Renault Sandero 2014 г. в. Отзывы у меня преимущественно положительные. После вечно громыхающего и скрипящего ВАЗа я наслаждаюсь тишиной в салоне и едва слышным звуком ровно работающего двигателя. Обкатывать машину начала зимой, когда на дорогах – сплошная каша и слякоть, и не могла нарадоваться тому, какая послушная у меня машинка, а подвеска – просто чудо: бугры, колдобины, лежачие полицейские проходит мягко, почти нечувствительно. Клиренс у Рено этой модели высокий, я еще даже ни одного бордюра днищем не поймала. Расход бензина в среднем 8 литров на 100 км. И пусть кто-то говорит, что, у этой машины движок немощный и динамика слабая, для меня это не главное, потому что мне на ней не в ралли участвовать, а по городу ездить по работе, и моя подружка прекрасно справляется с этой задачей. Посмотрим, как она будет вести себя дальше, но пока я в абсолютном восторге!
    При прочтении отзыва прошу учесть, что он написан автолюбителем, никогда ранее не владевшим иномаркой.

  • Савин Андрей Георгиевич, Россия, Новосибирск, 32 года
    27/05/2014 в 5:17 пп

    Савин Андрей Георгиевич, Россия, Новосибирск, 32 года
    Гоняю на сандеро с 2013 года, дизель.
    Неплохая машина, но только для города. Она очень удобна своими небольшими размерами, обзор из нее хороший. Но очень большой расход бензина! Очень! В городе до десятки доходит, а вот по трассе неплохо, расход приемлемый. У машины небольшой багажник, поэтому перевозить что-то массивное в ней достаточно трудно.

  • Панкратова Инна Владимировна, Россия, Каменск-Уральский, 29 лет
    28/05/2014 в 5:21 пп

    Панкратова Инна Владимировна, Россия, Каменск-Уральский
    У меня рено сандеро 2013 г.в.
    Очень нравится машина. Приобрела недавно, и пока не могу нарадоваться – компактная, удобная. Единственный минус – гудок. Чтобы подать сигнал, каждый раз приходится искать кнопку, так как она расположена сбоку, а не посередине руля. В остальном все прекрасно.

  • Котов Алексей Анатольевич, Россия, Воронеж, 27 лет
    31/05/2014 в 5:23 пп

    Котов Алексей Анатольевич, Россия, Воронеж, 27 лет
    У меня для вас плохие новости. Точнее, отзывы о Рено Сандеро 2013 года.
    Автомобиль подкупил своим внешним видом – небольшой, значит, должен быть удобным для города. Но я обманулся, потому что такого неудобного авто у меня еще не было! Отделка салона – ужасная, весь пластик в каких-то пупырышках, в которые забивается пыль и грязь, и потом невероятно сложно все отмыть. Зимой на дороге не комфортно, обдув лобового стекла плохой – постоянно промерзает правый верхний угол. Ужас, а не машина.

  • Семен Ушаков, 24 года, Нижневартовск, Россия
    06/06/2014 в 5:28 пп

    Семен Ушаков, 24 года, Нижневартовск, Россия
    Езжу на рено сандеро, коробка автомат.
    Машиной владею уже два с половиной года, брал ее годовалую в салоне trade-in, в Ханты-Мансийске. Рено Сандеро мне достался с совершенно «мертвым» аккумулятором, не представляю, как его можно было так за год умотать. Взял новый 62й, тюменского завода, зимой милое дело.
    На ходу немного шумновата трансмиссия, откровенной воет на пятой, да и вообще шумоизоляция оставляет желать лучшего, на высоких скоростях доминирует двигатель, звук не противный, но громкий.
    На трассе стоит как влитая и хорошо держит дорогу даже на зимнике, просвет более чем достойный. Лобовое стекло не затягивает, хорошая подача воздуха, только в дождь нельзя включать рециркуляцию воздуха внутри салона. Машина теплая, быстро отогревает боковые стекла, только вот зеркала зимой все время в инее – подогревов нет.
    Расход высокий, зимой с постоянными прогревами и небольшими пробками в центре доходит до 12 литров 92-го на сотню (для сандеро автомат считаю нормальным). Недавно появились посторонние звуки спереди снизу, заехал к знакомому, вроде все нормально, после выезда из теплого бокса звук пропал, сейчас появился снова, будем искать источник. Пропал сигнал, возможно после мойки, все руки не доходят разобрать и посмотреть. Езжу пока так, зато не сигналю никому.
    Забыл написать о кондиционере, холодит со страшной силой, я им не пользуюсь практически. Если что-то крупное нужно грузить в багажник, то заднюю полку вынимаю и уношу в кладовку. Там она и лежит большую часть времени, а я езжу без нее. Машина самостоятельно заводится в серьезные морозы, но на всякий случай у меня стоит электрический подогреватель завода АТЭ от розетки. Это я уже сам ставил прошлой зимой, когда после завода в сильный мороз увидел капли масла под машиной. В целом Рено оказалась достаточно крепкой машинкой, не досаждающей без дела, но несмотря на это, многие из моих друзей, до сих пор скептически относятся к французам.

  • Кашлаков Федор Александрович, Казахстан, Талдыкорган, 49 лет
    08/06/2014 в 5:19 пп

    Кашлаков Федор Александрович, Казахстан, Талдыкорган, 49 лет
    Я смотрю, здесь в основном отзывы положительные, но мне лично Рено Сандеро не подошел совершенно!
    Купил машину всего полтора года назад, и она уже вся сыпется! Бампер хлипкий – чуть его заденешь, уже появляется трещина. И я не говорю о ДТП, слава богу, не попадал в них. Очень неудобные ручки на задних дверях – иногда вожу дочь с маленьким ребенком, и часто приходится выходить самому, чтобы открыть им дверь, дабы дочь не мучилась. В общем, не рекомендую.

  • Михаил, Россия, Оренбург
    28/01/2015 в 11:21 дп

    Обладаю автомобилем Рено Сандеро 2011 г.в. Хотелось бы оставить свое мнение об этом автомобиле. Сандеро вполне приемлемая, бюджетная машина. Главный и самый значимый плюс в ней – это долгая эксплуатация без поломок и неисправностей. Высокий клиренс позволяет без труда справляться с различного рода препятствиями, а подвеска автомобиля с легкостью справляется со всеми выбоинами на дорогах. Не обходится конечно и без слабых сторон, а это в первую очередь высокая шумность при движении, из-за этого пришлось делать дополнительную шумоизоляцию, и плохая динамика разгона при работающем кондиционере. Поэтому при обгонах порой приходится его выключать. Существуют и прочие недочёты, но учитывая бюджетную стоимость данного авто, можно с уверенностью сказать, что в данном автомобиле соблюдена пропорция цена-качество.

Оставить комментарий

Надежность
Управляемость
Динамика
Расход топлива
Коробка передач
Багажник
Дизайн
Шумоизоляция
Качество сборки
Ликвидность
Проходимость