Отзывы
Читайте сейчас
Нonda Civic (Хонда Цивик): отзывы владельцев
5
Карта рассрочки Халва RU CPS

Нonda Civic (Хонда Цивик): отзывы владельцев

от Кирилл17/03/2014
Рейтинг автомобиля
Мнение пользователей
Оцените здесь
Надежность
51%
Управляемость
56%
Динамика
54%
Расход топлива
63%
Коробка передач
51%
Багажник
73%
Дизайн
96%
Шумоизоляция
73%
Качество сборки
76%
Ликвидность
85%
Проходимость
85%
69%
Мнение пользователей
1 рейтинг
Вы оценили это

Первый малогабаритный, экономичный автомобиль Нonda Civic сошёл с конвейера в 1972-ом году и через год уже был признан в категории – лучший автомобиль года, собрав при этом множество положительных отзывов владельцев.

В 1979-ом году вышла вторая серия этой популярной модели, в 1983-ем – третее поколение, в 1987 – четвёртое, 1991-ом – пятое, 1995 ом – шестое, 2000-ом – седьмое ( 2001 – лучший японский автомобиль года), 2005-ом восьмое.

В 2009 году была осуществлена модернизация восьмого поколения, каждая модель Нonda Civic отличается по дизайну кузова и оформлению салона, используются самые современные материалы.

Автомобили Нonda Civic отзывы заслужили самые добрые, недаром это один из самых популярных автомобилей в мире. Перед покупкой автомобиля всегда важно поинтересоваться не только техническими характеристиками приглянувшейся модели, но и внимательно прочитать отзывы владельцев о Хонда Цивик. Как ведёт себя машина в наших экстремальных условиях, какие достоинства и недостатки выявлены в ходе эксплуатации, во сколько обходится плановое обслуживание и ремонт, а тогда можно сделать свой выбор.

Читайте так же:  Ford Mondeo (Форд Мондео): отзывы владельцев
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл
  • Самойлов Евгений, Украина, Артемовск, 22 года
    20/03/2014 в 12:04 пп

    Самойлов Евгений, Украина, Артемовск, 22 года
    Начну с внешнего вида автомобиля. Смотрится очень классно и шикарно. Часто приходится ловить взгляды прохожих. Это и невольно завидующие мужики, и девушки, которые порой не дают проехать. Может это из-за того, что у меня машина серебристая, а диски хромированные. Словом, внешне нравится всем. И мне, и знакомым, и прохожим. Теперь о более важных характеристиках. Первое, что я отметил при покупке – это салон. Очень просторный и удобный. При росте в 187 сантиметров у меня не возникало проблем с посадкой. Да и во втором ряду сидеть достаточно удобно. Причем, ощущения скованности и неудобства нет. Расход топлива вполне приемлемый. В пробках на 100 километров тратится около 8-9 литров. На трассе, само собой, меньше. Однажды удалось установить личный рекорд по разгону. Дело было на автобане (не в Украине). Вложился в 4.5 секунды. Радости моей не было предела. Могу сказать, что Хонда – это Хонда. И «Сивик» – это очередной удачный продукт классной марки.

  • Катерина, 28 лет, Россия, г. Санкт-Петербург
    09/04/2014 в 11:58 дп

    Катерина, 28 лет, Россия, г. Санкт-Петербург
    Хочу поделится свои отзывом про Honda Civic 5D. Машина очень шустрая, юркая и маневренная. При своих небольших габаритах имеет достаточно просторный салон, мы с мужем оба высокие, поэтому для меня это плюс. Внешний вид и дизайн салона очень динамичный, молодежный и я бы сказала несколько космический. Очень приятная велюровая обивка сидений.
    На дороге чувствуешь всю мощь и силу, машина очень быстро набирает скорость, устойчивая, руль очень чувствительный! Пересев с астры, я некоторое время привыкала к управлению Цивиком, потому что разница огромна.
    Многие считают, что клиренс очень маленький, но мы ездим на дачу, по внедорожью, все отлично, просвета хватает для преодоления всех кочек!
    Минусы. Конечно, при всех своих достоинствах, есть и слабые места. Могу отметить достаточно слабое лакокрасочное покрытие. Машина у нас черного цвета, поэтому очень хорошо видны все царапины и паутинка от мойки.
    Ну и подвеска, она адски жесткая! Если вы едите по хорошей дороге, без кочек и ям, то конечно все супер! Но стоит попасть на дорогу похуже, а их в России, мягко сказать, достаточно, ощущение такое, что едите вы на табуретке! Муж защищает машину и говорит, что подвеска такая жесткая из-за того, что она независимая, спортивная и благодаря ей повышается устойчивость на дороге. Но для меня важен комфорт при езде, поэтому это минус.
    Подводя итог, могу сказать, что машиной очень довольна, она конечно не идеальна, но близка к этому.

  • Андрей, 32 лет, Россия, г. Москва
    29/04/2014 в 7:01 пп

    Андрей, 32 лет, Россия, г. Москва
    Honda Civic у меня уже 7 лет, пробег 115000 км, японская сборка. За всё время менял толькорасходники, производил своевременную замену масла. Расход топлива около 8 л по городу и 5,5 л на трассе, при том что коробка у меня автомат. Движок iVtec, объём 1,8 л, мощность 140 л.с. (103 кВт).
    Подвеска конечно жесткая, по-моему мнению это единственный недостаток, но при этом надёжная. Первое время даже, когда купил Хонду Сивик, приходили мысли что может шины перекачены, но замерял давление – всё в норме 2,1 атм, не привыкший видимо я был к такой жёсткости автомобиля. Давление указано на табличке, находится она на пороге со стороны водителя.
    В плане безопасности машина я считаю на высшем уровне. Посудите сами: подушек безопасности 8 штук, система курсовой устойчивости (включающая в себя антизанос, антипробуксовку ASR,антиблокировочную систему ABS).
    Штатная аудиосистема с количеством динамиков 6 шт, для автомобиля своего класса достаточно хорошо звучит. Салон, как у большинства японцев тихий, на малых оборотах двигатель вообще не слышно. Удобный и вместительный салон, сидения можно складывать в двух направлениях, увеличить место в салоне или пространство багажника.

  • Николай, Геленджик
    27/01/2015 в 12:06 пп

    Honda Civic, 2002г., бензин, кузов седан. Машина прибыла в Россию в 2008г. из Японии, руль справа, КПП автомат. Пробег на одометре 79 000км. Внешнее состояние на 4, но технически в идеале. В моем владении пробыла 3 года и по Российским дорогам накатала еще 90 000км. За все время эксплуатации никаких серьезных ремонтов не было. Все что ремонтировалось, так только передняя подвеска(на 123 000км потребовали замены передние стойки с опорными подшипниками, стойки стабилизатора и пара сайлентблоков). В задней подвеске делать было нечего. Тандем двигателя и трансмиссии подобран идеально, в этой связке комфортно передвигаться как по городу, так и по трассе. Автомобиль исключительно семейный и среднего класса, для гонок не предназначен. Однако ускорение у него активное. Расход в 7-9 литров на сотню по городу – очень радует, особенно если 10 это зимой с прогревами. По трассе крейсерская скорость составляет 90 км/ч, так и комфортно в машине и карману дешевле – расход 5,5-6 литров и отсутствие штрафов за несоблюдение скоростного режима.

  • Ирина
    30/01/2015 в 10:13 пп

    Honda Civic Ferio, 2001 года, седан, правй руль, прибыла из Японии с состоянием, указанном в аукционном листе A5+. Машина в нашей семье 5,5 лет. Я являюсь вторым хозяином в России. Первые года 2-3 ездила практически не останавливаясь – по городу, по краю, по всей России. До этого был Pajero Mini с двигателем 0,7. Конечно, совсем другие ощущения… В сравнении, из минусов – низкий клиренс (к которому, собственно, просто надо было привыкнуть) и жесткость подвески, особенно для задних пассажиров. Из плюсов – динамичность. При двигателе 1,5 литра выдает 115 лошадей (хотя в ПТС заявлено 105). Комфортабельность – мягкий пластик передней консоли и боковых панелей, что присутствует даже не во всех современных авто. Простор, как в салоне, так и в багажнике. Кстати, особо порадовало отсутствие тоннеля под кардан заднего моста, так как его просто нет и на его месте стоит независимая подвеска. Соответственно, у человека, сидящего на заднем сиденье по центру, не возникает головной боли, куда деть ноги. Устойчивость на трассе и на поворотах, так как подвеска ориентирована на спортивную. Ранним утром возвращались домой с моря, очень хотелось домой – вошла в поворот 90 градусов легко и уверенно. Легендарный двигатель обладает невероятной выносливостью. Да и вообще, за все время пользования, менялись только расходники и необходимые жидкости, – главное, все делать вовремя. Не по необходимости, а больше по прихоти, поменяли передние фары на европейские. Подводя итог, могу сказать, что данному автомобилю до сих пор не можем найти достойной альтернативы, так как он экономичен (7-8 л по городу и 5-6 по трассе, даже с кондиционером – да, к слову – в машине кондиционер и мы его не заправляли ни разу), не требует больших затрат в обслуживании, надежен, резв как в городе, так и на трассе.

Оставить комментарий

Надежность
Управляемость
Динамика
Расход топлива
Коробка передач
Багажник
Дизайн
Шумоизоляция
Качество сборки
Ликвидность
Проходимость