Отзывы
Читайте сейчас
Kia Rio (Киа Рио): отзывы владельцев
7
Карта рассрочки Халва RU CPS

Kia Rio (Киа Рио): отзывы владельцев

от Кирилл31/03/2014
Рейтинг автомобиля
Мнение пользователей
Оцените здесь
Надежность
100%
Управляемость
100%
Динамика
100%
Расход топлива
100%
Коробка передач
100%
Багажник
100%
Дизайн
100%
Шумоизоляция
Качество сборки
100%
Ликвидность
100%
Проходимость
100%
100%
Мнение пользователей
1 рейтинг
Вы оценили это

Kia Rio, это легковой автомобиль B класса, детище южнокорейской автомобилестроительной компании Kia Motors. За историю этой модели, производителем было разработано три поколения, однако наибольшей популярностью на отечественном рынке пользуется именно последнее поколение, выпускаемое с 2011 года.

Kia Rio 2014

 

Оно базируется на известной платформе Hyundai Solaris и поэтому имеет с ним множество как дизайнерских, так и конструктивных сходств. Сравнительную аналогию этих двух машин можно провести судя по отзывам владельцев Kia Rio.

Автомобиль сразу снискал широкую потребительскую аудиторию и стал массовым (за 2013 год было реализовано более 90 тысяч, а в 2014 эта цифра увеличилась), благодаря идеальному соотношению стоимости и характеристик, которыми должен обладать городской автомобиль 21го века. В этом можно наглядно удостовериться, ознакомившись с реальными отзывами владельцев Киа Рио. Он обладает ярким динамичным дизайном, превосходными ходовыми характеристиками, оптимальным набором полезных опций, безопасен, практичен, а самое главное, находится в ценовой категории бюджетных авто.

Из отзывов Kia Rio, размещаемых на нашем сайте, вы сможете извлечь немало полезной информации, связанной с особенностями эксплуатации и обслуживания этой машины, а также узнать правдивые данные о ее действительных потребительских качествах. Также вы можете поделиться и своим личным мнением, рассказать свою историю и принять участие в обсуждении отзывов других пользователей.

Читайте так же:  Skoda Octavia (Шкода Октавиа): отзывы владельцев
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл
  • Коля, 28 лет, Россия, Москва
    02/04/2014 в 10:41 дп

    Коля, 28 лет, Россия, Москва
    Брали новенький Kia Rio в 2012-м после того, как отъездил на Шкода на протяжении трех лет. Поскольку это был новый автомобиль (брали пару лет назад), то разница как между небом и землей. Перед покупкой в своем ценовом диапазоне до 500 000 рублей сразу приглянулся внешний дизайн седана и интерьер салона – сделано все очень аккуратно в современном стиле. Никакой топорности. Весь типичный набор опций для базовой модели имеется. Менеджеры сразу предупредили, что на днище имеется антикоррозионная обработка.
    В условиях города Рио справляется неплохо: маневренность отменная и расход топлива ниже 8 литров на сотню, что очень экономно считается. В условиях загородной трассы неплохо ощущается безопасность вождения, на поворотах не бросает и управляемость хорошая. Багажник для седана достаточно вместительный.
    Что касается обслуживания, то кроме плановых ТО, за 6 месяцев эксплуатации только лампочки на фарах 2 раза поменял. Из относительных недостатков я бы назвал некоторую жесткость подвески, хотя к этому быстро можно привыкнуть.

  • Андрей, 42 года, Украина, г. Сумы
    24/04/2014 в 10:31 дп

    Андрей, 42 года, Украина, г. Сумы
    kia rio отзывы 2013
    Зовут меня Андреем КИА Рио мой первый автомобиль. Живу я в 30 километрах от Одессы, туда же приходится добираться на работу, а там по ходу службы мотаться по городу. Контора у нас бедная, служебного автомобиля не выделили, так что весь расчёт был на эту лошадку.
    Изначально советовали её именно для работы в городском режиме. Скажу, что свои отзывы Киа Рио оправдала. Правда, кода на первых тысячах расходовала в городском режиме 9л. горючки – была паника. Правда сейчас мы нашли общий язык и по светофорам укладываемся в 7,5л. По трассе вообще песня, я быстрой езды не люблю, так что и сотню разгоняю редко. 90-95км/час моя скорость. При таком движении расход показывает меньше пятёрки. Отдельная благодарность автомобилю, что бережёт мои нервы, тишина в салоне исключительная.
    Минусы. Есть правда и мелкие недочёты, так подвеску нельзя назвать идеальной, на каждом лежачем полицейском боюсь, что что-нибудь отпадёт.
    В целом покупкой доволен. Всё на что я рассчитывал – получил, а большего мне и не надо.

  • Владимир, 28 лет, Россия, Симферополь
    27/05/2014 в 10:39 дп

    Владимир, 28 лет, Россия, Симферополь
    Езжу с недавних пор на хэтчбеке Киа Рио 2012 года выпуска.
    Вот уж поистине все познается в сравнении. До покупки Kia Rio ездил на старенькой отцовской четверке, хотя и на нее жаловаться было грех – до сих пор служит верой и правдой. Но после того как начал ездить на рио дороги как будто подравнялись))
    Собственно выбор пал на эту машину в виду ограниченности бюджета. На Акцент не смотрел сразу, поскольку был начитан про проблемы с задними аммортами, пусть и исправленные, но все равно как-то боязно. Тем более давно известно, что модели киа, в силу более позднего выхода на рынок, избавлены от детских болячек машин материнской компании. Логан тоже не внушил доверия, а особенного сопливящие двигатели.
    В общем и целом машина нравится – в меру упругая и в меру комфортная подвеска, опять же в меру четкое и информативное рулевое. Удобство рабочего места водителя, как для бюджетного авто, на довольно высоком уровне. Кресла тоже не плохи. Двигателя 1.6 хватает, поскольку я не гонщик. Коробку брал специально механическую, т.к. для меня важнее экономия бензина, чем мизерный дискомфорт орудования кулисой. Тем более что двиг довольно эластичен и на третьей по городу можно ездить практически не переключаясь.
    Минусы. Из недостатков могу отметить лишь скромный клиренс, обзорность на троечку (особенно в салонное зекрало, где проем окна пятой двери еще и подголовники перекрывают) и маловато пространства в салоне – особенно когда я за рулем (195 см), автомобиль, как и четверка ранее, превращается максимум в четырехместный. НО!! самое важное то, что я нашел единственный пункт, по которому мой бывший представитель вазовской классики кладет на лопатки новый рио – это грузовые возможности. Объем багажника в стандартном виде опущу, а вот в двухместной конфигурации четверка вне конкуренции, при этом отсутствует хэтчбековская ступенька в багажнике – грузить легче. Ну а в остальном все хорошо за такие деньги.

  • Евгений, 32 года, Украина, г. Днепропетровск
    08/06/2014 в 10:34 дп

    Евгений, 32 года, Украина, г. Днепропетровск
    У меня Киа Рио, хэтчбек, о ней, собственно и хочу оставить отзывы.
    В начале хочу кратко сказать о своих впечатлениях. За рулем KIA Rio я провел неполных два года. Наездил около 30 тысяч километров. Впечатления только положительные. Кажется, нашел то, что искал долгое время. Теперь подробнее. При скорости в 70-80 километров в час я расходую около 4-5 литров на каждые сто километров пути по трассе. В городе, понятное дело, тратится больше топлива. Но больше ненамного. Поэтому расход бензина я могу отнести к преимуществам авто. Радует цена на обслуживание и ремонт. К сожалению, услугами сервиса уже приходилось воспользоваться. Но это исключительно моя вина. Во всех трех случаях никаких претензий к производителям не было. Очень радует тихая работа двигателя и классный дизайн. Нравится и родственникам, и друзьям.
    Минусы. Минусом могу назвать только не самое удобное сиденье. Но это, вероятно, есть следствием моих проблем со спиной. Жене, например, за рулем более комфортно. Одним словом, отличный автомобиль. Неброский, достаточно простой и надежный.

  • Лилия, г. Уфа
    27/01/2015 в 1:15 пп

    Я являюсь счастливым обладателем KIA RIO, 2014 г.в., седан, 1.6. Устраивает в прямом смысле слова в моём автомобиле практически всё. Так как живу за городом, то пробег на моей машинке за эти недолгие 3 месяца достаточно большой. Для мужчин конечно важнее маневренность и время разгона, но для меня, как для женщины, важны габариты автомобиля, в городе-миллионнике это даёт о себе знать, второе это цена автомобиля, третье очень удобное место водителя (возможность регулировать сиденье под рост водителя). Есть пара минусов. Когда температура “за бортом” ниже -20, то запотевает верхний левый угол лобового стекла. Во время пробок так и хочется пристроить свой локоть, но некуда. Но эти минусы ничто, по сравнению с моим новым авто!

  • Людмила, Иваново
    28/01/2015 в 6:38 пп

    Хотелось бы поделиться мнением о своей любимой машине Киа Рио, 2013 г.в, в кузове седан изумрудно-зеленого цвета. Свою “ласточку” я ласково называю Кирюша. У меня самая простая комплектация: с механикой, объемом двигателя всего 1,4 л. Выбирала модель осознанно. До этого был наш автопром – ВАЗ 2114. Основное требование в тот момент: машина-иномарка с бюджетом покупки до полумиллиона рублей. Выбирала из нескольких автомобилей: Ниссан Альмера и китаец Джилли МК КРосс. Было прочитано много форумов, отзывов, пройдены тест-драйвы.
    Киа Рио поразила меня своей красотой, плавными линиями. Новый кузов по сравнению с предшествующим был настолько приятен взору, что это подкупало сразу. Большой объем багажника, кондиционер, компьютер в панели приборов.
    Машинку испытывала на тест-драйве не только на трассе, но и на грунтовке. Подвеска справлялась хорошо, клиренс средний, но при пониженных передачах не цепляет.
    Моей машинке всего 1,5 года, а пробег уже 50 000 км. Много ездим между городами, да и по работе приходится мотаться по городу. Обслуживаемся у официалов. Единственный минус: на 40 тыс. км загудели колеса. По гарантии бесплатно поменяли ступичный подшипник. В остальном машина радует.
    Машина неплохо стартует, скорость набирает нормально, достаточно маневренна. Расход небольшой. За такие деньги по комфорту, удобству лучшего автомобиля не найти.

  • Анна, Москва
    19/02/2015 в 11:57 пп

    Наша с мужем первая машина Киа Рио, 2003 г.в., хэчбэк, досталась нам от родителей в 2008 году. Машина была в отличном состоянии, ничего не трещало, не хрустело и не отваливалось.Одним из главных достоинств этой машины считаем просторный и очень удобный салон, в котором водителю и четырем пассажирам вполне комфортно. Так же очень важным для нас плюсом был багажник. Поскольку мы любим выезжать на природу, часто с палаткой, спальными мешками, мангалом и несколькими сумками с едой, вместительный багажник машины стал просто спасением. Но, к сожалению, начиная с седьмого года использования у машины начали ломаться датчики один за другим, печка и другие детали, приходилось постоянно ездить в сервис. Решили поменять на новую машину, но той же марки.

Оставить комментарий

Надежность
Управляемость
Динамика
Расход топлива
Коробка передач
Багажник
Дизайн
Шумоизоляция
Качество сборки
Ликвидность
Проходимость