Отзывы
Читайте сейчас
Opel Astra (Опель Астра): отзывы владельцев
14
Карта рассрочки Халва RU CPS

Opel Astra (Опель Астра): отзывы владельцев

от Кирилл28/02/2014
Рейтинг автомобиля
Мнение пользователей
Оцените здесь
Надежность
Управляемость
Динамика
Расход топлива
Коробка передач
Багажник
Дизайн
Шумоизоляция
Качество сборки
Ликвидность
Проходимость
Мнение пользователей
Вы оценили это

Концерн Опель осуществил выпуск последних моделей Опель Кадет в 1990 году, в следующем 1991 году начался выпуск обновленной модели Опель Астра. Автомобиль относиться к среднему классу, поэтому отзывы Opel Astra довльно противоречивы. Кому то нравиться работоспособность двигателя, кто-то отрицательно относиться к кузовным деталям, они подвержены ржавчине.

Opel Astra
Если рассмотреть opel astra и отзывы владельцев данного автомобиля, то можно отметить что машина по салону довольно не большая и в основном рассчитана на людей среднего телосложения. Что касается opel astra универсал отзывы практически те же, но что касается багажного отделения оно довольно просторное. В отношении opel astra хэтчбек отзывы положительные в первую очередь багажное отделение практически не уступает opel astra универсал. Двигатели на всех моделях в основе составляют объем 1,3 и 1.6 литров. На более современных моделях после 2000 года двигатели достигают объема 2,0 литра.
Что касается ходовой opel astra, отзывы владельцев вполне положительные рулевая рейка простая, шаровые опоры, амортизаторы по ценам недорогие и вполне приспособлены к нашим дорогам.
В целом, по отзывам владельцев основным недостатком является качество кузовного металла.

Читайте так же:  Opel Vectra (Опель Вектра): отзывы владельцев
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл
14 Комментарии
  • Сергей, 24. Украина, Донецк
    02/03/2014 в 2:56 пп

    Сергей, 24. Украина, Донецк
    Отзыв об Опель Астра 2013 года выпуска.
    достоинства: Astra – типичный представитель немецкой выдержанности и практичности. Машину купил в 2013 году, понравился внешний вид. Плюсом стал оцинкованный кузов авто. Двигатель на 1.6 показывает отличную работу с спорт-режиме.
    недостатки: маленький объем багажника, не совсем удобный салон

  • Петр, 32 года, Россия, Москва.
    06/03/2014 в 3:31 пп

    Петр, 32 года, Россия, Москва.
    отзывы opel astra j
    У меня Opel Astra 2013 года, пробег 41 600 км, коробка автомат, двигатель 1,6 бензин, кузов седан, приобретал в комплектации Classik. В белом цвете автомобиль визуально кажется ещё больше по размеру, но и на самом деле салон достаточно просторен. При моём росте (187) вполне комфортно, как на водительском сиденье, так и сзади пробовал усаживаться, при полностью отодвинутом переднем сиденье (колени немного упираются, но подчёркиваю это когда сиденье на полную отодвинуто). Также хочу отметить, что у Опель Астра хорошая шумоизоляция салона. Штатная акустика имеет 7 динамиков, менять не собираюсь, качество звучания приличное.
    Коробка передач – электромеханический автомат Easytronic. Мощности двигателя вполне достаточно при объёме 1,6, и если необходимо можно включить спортивный режим КПП, который реально помогает при обгоне. Расход топлива, в смешанном цикле, в среднем получается 8,2 литра, езжу не экономно. Дорогу автомобиль держит хорошо, по трассе спокойно ехал со скоростью 150 км/ч, на некоторых участках разгонялся до 185 км/ч, больше нет необходимости, но я уверен что вполне возможно. Подвеска автомобиля на уровне, очень чётко отрабатывает неровности наших дорог, автомобиль нормально заходит в повороты даже при скорости 80-90 км/ч. Одним словом цена автомобиля с коробкой Easytronic – приемлемая.
    Из недостатков за всё время выявил заедание замка багажника, на сервисе пояснили, что это присуще Опелям данной модели и замена замка не поможет. Приходится нажимать кнопку закрытия несколько раз, но это не критично.

  • Олег, 38. Украина, Киев
    27/03/2014 в 3:16 пп

    Олег, 38. Украина, Киев
    У меня Opel Astra (1,4л).
    Достоинства: Авто на любителя найти себе проблемы. Поэтому отмечать какие-либо плюсы не буду. Возможно, внешний вид опеля можно встроить единственное его преимущество.
    Недостатки: как только приобрели Астру, начались и проблемы. Абсолютно неудобный салон (особенно кресла), подвеска лажает при поворотах. Такое ощущение, что плавности при управлении для этого авто просто не существует. Также пришлось менять электродвигатель, ибо сгорел.

  • Леха, 35 лет. г. Самара
    23/04/2014 в 3:25 пп

    Леха, 35 лет. г. Самара
    Езжу на Opel Astra 2013 года – отзывы были буквально восторженные, вот и решил взять именно ее.
    Купил машинку около года назад, и поэтому могу дать более менее объективную оценку. Конечно, в сравнении с классическими ВАЗ я был просто в восторге, просто пересел с ВАЗ 2106, поэтому и души не чаял к машинке. Однако в ходе эксплуатации, когда радость покупки стихла, обнаружил и четко выделил как преимущества, так и недостатки. Итак, обо всем и по порядку.
    Среди положительных качеств машины могу выделить довольно мощный и резвый двигатель, простор на задних сидениях, небольшая ширина машины, что особенно полезно для города, высокий клиренс 165 мм. Также хочется отметить хорошую шумоизоляцию, и качество отделки салона.
    Однако, как и любой другой автомобиль, с Опель Астра не обошлось и без недостатков. Особенно хочу выделить расход топлива 12 – 15 литров, хотя для 140 л.с. это нормально, но все, же дороговато. Еще нужно сказать, что подвеска не отличается плавностью и комфортом, хотя в повороты входит нормально. Напоследок одна деталь, но ее можно заменить – не совсем удобные сидения, как для меня.

  • Ольга, 36. Россия, Ростов-на-Дону
    25/04/2014 в 3:02 пп

    Ольга, 36. Россия, Ростов-на-Дону
    Мы с мужем приобрели Opel Astra 2007 года выпуска. Отзывы о нем преимущественно положительные.
    достоинства: Купили авто еще года четыре назад, за это время Опель Астра успешно показал себя в испытании поездкой за границу. Комфортный салон плюс хорошая шумоизоляция.
    недостатки: за четыре года эксплуатации пришлось поменять модуль зажигания

  • Юлия, 27 лет, Россия, Киров
    27/04/2014 в 3:23 пп

    Юлия, 27 лет, Россия, Киров
    Езжу сейчас на Opel Astra 2008 года.
    После моей любимой разбитой напрочь Ауди 80 долго страдала и отказывалась покупать новую машину, но выбора не было. Я хотела однозначно только немца и больше никого. По дизайну и советам друзей купила Опель Астру белого цвета, 2008 г.в. на бензине.
    У моей Опель Астра сказочно красивый дизайн, и внутри и снаружи. Внутренняя отделка выполнена идеально, материалы качественные, панель управления продуманная. Роскошь одним словом.
    Управляется легко, ГУР не подводит, усилий прилагать не приходится, машина слушается великолепно. Ездили впятером и прекрасно помещались, в багажнике перевозила осенью почти весь урожай, мешки складывали без проблем.
    По технической части ничего не меняла, не добавляла, вполне стандартные процедуры по весне-осени и плановый осмотр в сервисе. После старенькой ауди я вообще счастлива.
    Расход особо не напрягает, в среднем 9-10 литров выходит, в основном не быстрая езда в городе, да и на нашей трассе разогнаться не получается, фуры потоком и покрытие неважное.
    За 3 года круглогодичного использования нареканий не было.

  • Дмитрий, 29. Белоруссия, Минск
    03/05/2014 в 3:22 пп

    Дмитрий, 29. Белоруссия, Минск
    Ездим всей семьей на Opel Astra Family.
    достоинства: Комфортная, семейная машина. Низкий расход топлива, у нас выходит где-то в пределах 7.6 л. на сотню. Большой багажник, отличная управляемость. высокая шумоизоляция – никаких посторонних звуков, лишь тихо работающих двигатель. Потрясающее качество салона
    недостатки: запотевают стекла больше, чем в других марках; проблемы с заднее передачей

  • Мария, 25 лет. Россия, Екатеринбург
    28/05/2014 в 3:13 пп

    Мария, 25 лет. Россия, Екатеринбург
    Отзывы владельцев Opel Astra, я смотрю, очень разнообразные. Я могу сказать о нем следующее.
    Достоинства: главным достоинством астры могу сразу назвать ее низкий расход топлива, очень порадовало, особенно с современными ценами на бензин. Когда покупала Astra, был еще один вариантCitroen C4. Astra имеет почти такие же характеристики, но цена на нее была прилично ниже.
    Недостатки: как таковых нет, правда авто пришлось купить с МКПП, но уже привыкла

  • Олег, 32 года, Россия, Томск.
    06/06/2014 в 3:28 пп

    Олег, 32 года, Россия, Томск.
    У меня есть отзывы для Опель Астра j.
    Я являюсь владельцем замечательного автомобиля Opel Astra не так давно – всего 3 месяца. Но это уже достаточный срок для каких-то выводов. Итак, делюсь впечатлениями. Возможно, кому-то они окажутся полезными. Да, для информации: машинка у меня на механике, двигатель 1,6, б/у 2 года, до этого была Мазда автомат. Я ожидал, конечно, больших трудностей при пересаживании с автомата на механику, но к моему удивлению авто оказалось очень послушным и привык я быстро. Передачи переключаются плавно, адаптация проходит легко, и для новичка это безусловный плюс. Кушает мой Astra немного – литров 7-8, опять же меня это радует, так предыдущая ела все 10. По характеру работы езжу много по трассе, и могу с уверенностью сказать, что дорогу машина держит хорошо, разгоняется довольно быстро и тормоза чуткие. В общем, немецкое качество чувствуется. Что меня не радует, так это чересчур маленькие кнопочки на панели управления. Мне как большому мужчине с большими руками это крайне неудобно. Других минусов пока не увидел, но это мелочи, которые не каждый и заметит. Ах да, еще багажник не такой большой, как хотелось бы. Недавно осуществили дальний выезд, так часть вещей пришлось на заднее сиденье складировать. Но опять же это субъективные оценки, которые не касаются ходовых качеств машины, которыми я крайне доволен пока. Время покажет.

  • Роман, 25 лет, Россия, Санкт-Петергбург
    07/06/2014 в 12:55 дп

    Роман, 25 лет, Россия, Санкт-Петергбург
    Хочу оставить отзыв о своем Opel Astra, хэтчбек.
    Наверное за что можно ругать современный Опель, так это за ценообразование – ну реально непомерно дороги машины. НО!! Дизайн дороже любых денег! Я когда в начале года покупал свою Астру, то изводился слюной ходя вокруг трехдверки – хороша чертовка страшно. Но в силу практичного склада ума взял Sports Tourer. Хотя согласен, околомиллионую цену дизельной машины сложно назвать практичной… Автомат конечно задирает ценник. Я бы с удовольствием катался на «ручке». Хотя расход и так смешной – порядка шести литров при неспешном педалировании. Конечно опелевским маркетологам надо отдать должное – поскольку красотой машины заставили меня потратить гораздо больше денег, т.к. изначально смотрел на предыдущее поколение. За то недолгое время что я владею машиной претензия только одна – в салоне маловато места и хочется немного большей плавности хода. В плане хозяйственных дисциплин нареканий нет – багажника хватает, трансформация салона на уровне, вот только, по моему сугубо личному ощущению фокус в этом плане все таки немного впереди.
    Связка двигателя и автомата вообще песня. Дизель тянет с самых низов, коробка вовремя и незаметно подтыкает передачи. Что еще нужно)) Но это все физическое, а вот духовная, неосязаемая сторона выше всяких похвал – каждый раз как смотрю на машину (что снаружи что внутри) невольно ловлю себя на непроизвольной улыбке и душа радуется. Красивая получилась машина. Очень.

  • Вероника, Санкт-Петербург
    27/01/2015 в 1:32 пп

    Свой «Опель Астра А» 2011 года я выбирала вполне осознанно: раньше я уже была владелицей машины этой модели. Правда, изначально хотелось хэтчбек, но в итоге получилось седан.
    Сразу скажу, любители устраивать ралли со стартом с визгом покрышек, эту машину не оценят. На мой взгляд, она полностью соответствует тому, как ее позиционируют: Family, то есть семейный автомобиль. Характер Астры можно охарактеризовать так: спокойная и надежная. Когда набираешь крейсерскую скорость, машина ведет себя уверенно и стабильно. При этом расход бензина при двигателе 1,6 составляет около 10 л. На сотню в городе, а на трассе так и вовсе менее 6 выходит. Что в нынешних экономических реалиях немаловажно.
    Для меня, любителя загородных вылазок и походов, также важна была проходимость машины (ну не скопила пока на джип) и вместительность багажника. Так вот, за три года эксплуатации еще ни разу мы с моей Астрочкой не застряли ни в снегу, ни на лесных дорожках. А в багажнике, как сказал муж, можно лежать и на баяне играть.
    Ну и на последок: машинку я брала новую, в 2012 году, и за это время никаких поломок не было. А, нет, было: предохранитель сгорел, который за прикуриватель «отвечает». Но это, на мой взгляд, не самая страшная беда.

  • Александр, Украина, Харьков
    27/01/2015 в 5:21 пп

    Был счастливым обладателем Opel Astra G 1999 г.в. с двигателем 1400 см3 (Х14ХЕ) в кузове седан. Автомобиль оставил массу положительных эмоций, возможно потому, что сборка была бельгийская, возможно из-за бережного обращения предыдущего владельца! Машина мне досталась с пробегом в 160 тыс. км. и за более чем 45 000 км я не поменял свое отношение к Astra G. Да, были мелкие косяки с коррозией задних арок, которые легко устранил зачисткой и косметической покраской “больных” мест. Также, как один из часто досаждающих дефектов можно назвать быстрый износ передних тяжек стабилизатора, в которых надрываются пыльники и при вывороте руля они издают неприятный звук. Мой двигатель был 16-ти клапанный и резво откликался на работу педали газа с электронным управлением, хоть у особо придирчивых владельцев ее мозг иногда и подтормаживал.
    Нередко в этих автомобилях со временем страдает накладка на руле из-за специфической конструкции сигнальных кнопок клаксона. Свою накладку я приобретал в БУ состоянии по цене около 50 у.е. Особое внимание следует уделить резиновым прокладкам ДВС т.к. из-за несвоевременной диагностики можно поплатиться её пробоем и попаданием охлаждающей жидкости в цилиндры. Ремень ГРМ следует менять строго по регламенту из-за риска “встретить” клапанами поршень. Со временем может засориться сеточка топливного насоса, который лучше обслужить и проверить сразу же после покупки дабы не остановиться ненароком вне запланированных широтах.
    Ни разу за 2,5 года я не поменял лампы ближнего света и подсветки салона т.к. они исправно работали. Хорошая устойчивость и плавность хода, умеренный аппетит в городе и потрясающая экономичность на трассе (укладывался в 6 л/100 км) делают этот автомобиль практичным и актуальным в повседневной жизни даже на сегодняшний день.

  • Татьяна
    28/01/2015 в 1:38 дп

    В апреле 2008 г. я купила машину опель астра. 3 двери, объем 1,6, 115 л.с., коробка – робот, цвет – метро, комплектация – космо, сборка – Болгария. Цена – 564 т.р.

    Мне очень повезло, что сборка была болгарской, так как вскоре открылся питерский завод. Моя астрочка служила верой и правдой 6 лет.

    На ней я много ездила по России: в Екатеринбург, Казахстан, Карелию. Поездка по трассе – единственное слабое место этой модели и комплектации. Во-первых, во время долгих поездок в машине невозможно отдохнуть и расслабиться, так как салон маленький. В дороге приходится сидеть достаточно низки, колени выше живота и постоянно затекают ноги. НА трассе при обгонах, бывало, не хватало мощности.

    Поведение в городе – без нареканий.

    Расход на трассе – 7 л/100, в городе – 5/100.

    Машина ломалась на 100 тыс. пробега. Был кап ремонт коробки передач. Цена вопроса около 70 т.р. (вместе с ремнем ГРМ и еще по мелочи).
    Больше не ломалась. В морозы заводилась, в жару – охлаждала нормально.

    Этой весной машину мы продали с большим сожалением. Пробег – 130 тыс, цена – 330 тыс.

  • Петр, Ивье, Беларусь
    28/01/2015 в 1:22 пп

    Автомобиль Opel Astra G 2002 года выпуска, двигатель 1600 м.куб., универсал, дизель.

    Второй владелец в Беларуси, уже полгода как приобрел эту машину. Автомобилем доволен в большей степени.
    Авто в 2008 году пригнано с Германии. Не перекрашивалась, ржавчины нет, есть некоторые сколы по кузову, но для таких лет очень мало.

    Двигатель работает тихо, нигде ничего не подтекает. Заводится с первого раза в любые морозы. Заливаю дизель. Ничего больше не добавляю.
    Расход около 6-7 л на 100 км за городом. За рулем чувствую себя комфортно, и это при том, что мой рост порядка 190 см, пассажирам сзади места хватает вполне. Просторный багажник.

    Из неисправностей могу выделить, что порвался пыльник и не сразу срабатывает реле при включении света. Но это поправимые мелочи.

    Отличный семейный авто. Советую всем, кому нужен автомобиль такого плана, но не хватает денег на минивен.

Оставить комментарий

Надежность
Управляемость
Динамика
Расход топлива
Коробка передач
Багажник
Дизайн
Шумоизоляция
Качество сборки
Ликвидность
Проходимость