Audi
Читайте сейчас
BMW i8 2014 стала первой серийной моделью, оборудованной лазерными фарами
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

BMW i8 2014 стала первой серийной моделью, оборудованной лазерными фарами

от Кирилл10/06/2014

Сегодня немецкий производитель передал первые восемь экземпляров гибридных спорткаров BMW i8 покупателям. Передача автомобилей прошла в выставочном центре BMW Welt в Мюнхене. Имена счастливых обладателей BMW i8 остались в тайне, о них известно только, что все они жители Германии.

Также, интересно, что все новые владельцы пожелали, чтобы их автомобили были оснащены лазерными головными фарами (такие фары предлагаются в виде опции). Поэтому мы можем констатировать факт, что BMW i8 стала первой серийной моделью, оснащенной лазерными фарами.

В сравнении со светодиодной оптикой, лазерные фары обеспечивают в 2 раза большую дальность освещения (до 600 метров). Также они компактнее и на треть меньше потребляют электрической энергии. Электроника BMW i8 автоматически регулирует мощность светового потока, что позволяет избежать ослепления встречных транспортных средств.

Немного в этом вопросе BMW проиграла компания Audi, которая готовит к выпуску в ближайшее время модель R8 LMX с лазерными фарами доступными уже в базовой комплектации.

В движение спорткар BMW i8 приводится гибридной силовой установкой общей мощностью в 362 лошадиные силы. В нее входят бензиновый трехцилиндровый  турбинировынный двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 231 лошадиную силу и электромотор на 131 лошадку. Традиционный двигатель отвечает за заднюю ось, а электромотор приводит в движение передние колеса. Оба агрегата могут работать как вместе, так и по отдельности.

BMW i8 способна разогнаться до соточки за 4,4 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Запас хода на одной только электротяге составляет 35 километров. Новый гибрид показывает отменные показатели экономичности – средний расход в смешанном цикле составляет 2,1 литра на 100 километров пути. Стоимость  гибридного спотрткара BMW i8 начинается с отметки в 126 000 евро.

Читайте так же:  «Заряженный» седан Lexus GS F попался фотошпионам

По материалам: Autosvit

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий