Отзывы
Читайте сейчас
Skoda Octavia (Шкода Октавиа): отзывы владельцев
5
Карта рассрочки Халва RU CPS

Skoda Octavia (Шкода Октавиа): отзывы владельцев

от Кирилл16/03/2014
Рейтинг автомобиля
Мнение пользователей
Оцените здесь
Надежность
29%
Управляемость
30%
Динамика
87%
Расход топлива
100%
Коробка передач
50%
Багажник
100%
Дизайн
17%
Шумоизоляция
49%
Качество сборки
49%
Ликвидность
70%
Проходимость
9%
54%
Мнение пользователей
1 рейтинг
Вы оценили это

Skoda Octavia – автомобиль чешского производства, относимый к классу компактных автомобилей (С класс). Два последних современных поколения Skoda Octavia, отзывам о которых посвящена данная категория, переняли свое название у выпускаемой ранее (1959-1971) линейки Шкоды.

Skoda Octavia RS 2014

Первое поколение Шкоды базировалось на платформе A4 и выпускалось с 1996 по 2010 год. Второе поколение получило иную платформу – Group A5, и параллельно с первым выпускалось с 2004 года.
На автомобиль устанавливалась широкая гамма самых разнообразных моторов. Однако самым запоминающимся стал двигатель skoda octavia 1.8 tsi, получивший самые положительные отзывы. Также на автомобиль устанавливались следующие модификации моторов: Skoda Octavia 1.2; 1.4 TSI; 1.2 TSI; 1.6 и 1.8, отзывы о которых можно также найти в данной категории.

В 2012 году, чешский автопроизводитель анонсировал новую Skoda Octavia A7, согласно отзывам о которой, это стал автомобиль совершенно иного класса, по сравнению с первыми двумя поколениями.
Немногим позже, в 2013 году стартовали продажи третьего поколения спортивной версии Skoda Octavia RS, которое сразу завоевало сердца многих автолюбителей и заслужило самые положительные отзывы.
Отзывы автовладельцев Skoda Octavia позволят вам разобраться в обилии модификаций и модельных линеек чешского автопроизводителя. Из отзывов вы узнаете, какой мотор выбрать или какой комплектации отдать предпочтение, какое поколение лучше: модели прошлых лет или модельный ряд Skoda 2014 года, а также о том, стоит ли брать Skoda Octavia.

Читайте так же:  Nissan X-Trail (Ниссан Х Трейл): отзывы владельцев
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
100%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл
5 Комментарии
  • Иркутск, Рома 32 года
    22/03/2014 в 12:41 пп

    Иркутск, Рома 32 года

    Шкода Октавия 2014 года выпуска – отзывы оставляю именно о ней.
    Хотя езжу на Skoda Octavia относительно не давно, около полугода, но все, же есть некоторые моменты, о которых стоит рассказать. Итак, сам по себе автомобиль мне припал к душе по многим причинам. Одина из таковых – это внешний вид, сама по себе машина смотрится солидной и довольно представительной. Теперь хочу конкретней о достоинствах и недостатках Октавии.
    К лучшим сторонам стоит отнести комфорт и простор, при этом как на передних местах, так и на задних. Большой и просторный багажник, мягкая подвеска и отличная шумоизоляция – все это создает комфорт при езде на любое расстояние. Отличная динамика, отличная автоматическая коробка передач, совсем не жалею что взял именно ее. Переключаю на ручное управление, когда иду на малых оборотах, это по городскому циклу, так топливо экономиться.
    Из сторон, которые лично мне не особо по душе – это расход топлива – 12 литров по городу, относительно маленькие зеркала, поэтому образуется, слишком большая мертвая зона, и приходится крутить головой. Для меня сильно низкая посадка, иногда не хватает буквально двух – трех сантиметров. Хотя машина комфортная, на дороге, особенно загруженных городских улицах ее габариты сильно препятствуют свободе маневра, но нужно сказать, что мотор довольно резвый.

  • Евгений 26 лет, Россия, город Ростов на Дону.
    05/04/2014 в 11:39 пп

    Евгений 26 лет, Россия, город Ростов на Дону.

    Мой отзыв о Шкода Октавия 1,6л.
    В свои 26 лет миллионером все еще не являюсь, к сожалению, поэтому когда встал вопрос о выборе автомобиля хотелось чего то “приличного”, и одновременно с этим подешевле. Выбор пал на автомобиль Skoda Octavia, поддержанный, 2008 года выпуска. Автомобиль купил в августе 2013 года, с пробегом в 58 тысяч, бензиновым двигателем объемом 1.6 литра и механической коробкой передач. За эти 10 месяцев использования автомобиль оказал себя на дороге как довольно мощный и надежный, проехав в общей сумме около десяти тысяч провел полное техническое обслуживание, в частности пришлось заменить одни подшипник. В остальном нареканий к работе автомобиля нет. Неоспоримым преимуществом считаю довольно большой багажник, который вмещает в себя два велосипеда для взрослых или четыре мешка с картошкой. Хорошая шумоизоляция в салоне,сам салон выполнен качественно, из хороших материалов. Двигатель мощный. Единственный недостаток который бросился мне в глаза – это шум от колесных арок который появляется при скорости выше 90 километров в час, однако для автомобиля с возрастом в шесть лет это вполне понятно. В общем доволен, отличный автомобиль по сочетанию цена/качество.

  • Святослав, 27,Россия, Томск
    20/04/2014 в 5:01 пп

    Святослав, 27,Россия, Томск
    Езжу на Шкода Октавия 2013 г.в.
    Про Skoda Octavia отзывы больше положительные, поэтому хочу привнести свой негатив в эту бочку меда, хотя в ней все выполнено зачетно, вот только детали некачественные и хлипкие. Приобрел данную модель в 2013 году. Был всем безумно доволен буквально месяца 4, но тут попал на приличный ухаб, а после него в яму, которые наши уважаемые дорожники даже не присыпали. В итоге разбил опору двигателя и он сразу же съехал к низу.
    Ребята взялись перебирать и исчезли со связи, никто не отвечал. Затем заехал – дал пистона так, что сделали за 2 дня, но после оплаченного ремонта машина перестала быть идеальной, заводящиейся моментально. Иногда нервируют рывки при переключении, немного уходит в сторону.
    Плюс стала на холодную троить, хотя весь комплект свечей заменили, и бешено кушать масло. Сдавал ее на ремонт еще раза три, как минимум, правда уже другим специалистам.
    Я уже с дикой уверенностью планирую продать это корыто и приобрести другое. Постоянно приходится терять в сервисах многочисленное время, которого у меня не совсем много!

  • Дмитрий, Новокузнецк
    15/02/2015 в 12:04 пп

    Skoda Octavia combi (универсал) чешской сборки 2011 г.в., объемом 1,4 л., турбо, передний привод, МКПП приобрели у официального дилера в г.Красноярске. Выбирали бюджетный, надежный, вместительный семейный автомобиль. Все критерии сошлись на Octavia комби. Из плюсов сразу отметили солидный внешний вид, просторный салон, вместительный багажник, качественный пластик салона. В первую же зиму обнаружили основной недостаток – отсутствие прогревочных оборотов. Слабые передние стойки – еще один минус, замена по гарантии через год эксплуатации. В целом же за три года разочарований в выборе не возникло, хорошее семейное авто по вполне доступной цене.

  • Андрей
    22/02/2015 в 8:59 пп

    Skoda Octavia A7 седан 2013 года
    В моём приоритете всегда были седаны, и старенькая Toyoya уже доживала своё. В конце июня решил менять автомобиль и удивился разнообразию седанов, но в конце июля выбор пал на Skoda Octavia A7 2013 года выпуска. Езжу на ней часто, машина стала основной, хотя есть возможность ездить и на Mitsubishi. В основном – практичная семейная машина, которая стала гибридом скорости и комфорта. Управление плавное, за полтора года использования практически не было ситуаций ДТП, двигатель мощный, бензина много не ест. Был минус – скрип переднего бампера, но это скорее дефект сборки. Сдавал в ремонт за 1.5 года всего трижды – необходимо было менять все свечи, в остальном справлялся сам. Судя по авто, хорошее сочетание качества и цены, без особых минусов.

Оставить комментарий

Надежность
Управляемость
Динамика
Расход топлива
Коробка передач
Багажник
Дизайн
Шумоизоляция
Качество сборки
Ликвидность
Проходимость