Отзывы
Читайте сейчас
Lada Kalina (Лада Калина): отзывы владельцев
9
Карта рассрочки Халва RU CPS

Lada Kalina (Лада Калина): отзывы владельцев

от Кирилл21/04/2014
Рейтинг автомобиля
Мнение пользователей
Оцените здесь
Надежность
40%
Управляемость
41%
Динамика
54%
Расход топлива
57%
Коробка передач
60%
Багажник
56%
Дизайн
59%
Шумоизоляция
19%
Качество сборки
20%
Ликвидность
47%
Проходимость
34%
44%
Мнение пользователей
1 рейтинг
Вы оценили это

Лада Калина относится к семейству автомобилей “B” класса, выпускаемых российским производителем ОАО “АвтоВАЗ”. Данное семейство было поставлено на серийное производство в 2004 году. Выпускается оно в трех вариантах кузова: универсал, пятидверный хэтчбек и седан.

Lada Kalina

С 2013 года начат выпуск второго поколения, из которого был исключен кузов седан. Автомобиль претерпел массу изменений, как внешних, так и технических. Производитель предлагает целую гамму моторов различных модификаций, как 8ми, так и 16ти клапанных. Ознакомившись с отзывами владельцев Lada Kalina 2, можно удостовериться, что АвтоВАЗ кардинально улучшил все показатели этого авто: Калина стала гораздо комфортнее и экономичнее, устранены все недочеты первого поколения, а также заметно повысилось качество материалов и отделки салона.

Помимо этого, существенно возросло качество лакокрасочного покрытия и стала применяться глубокая антикоррозийная обработка. Kalina2 полностью укладывается в тенденции современного автодизайна и ничуть не уступает своим одноклассникам импортного производства.

В данной категории собраны отзывы о Lada Kalina 1-го и 2-го поколения. Здесь вы узнаете сильные и слабые стороны этой модели, почерпнете информацию об историях ее эксплуатации другими автовладельцами, а также сможете оставить свое мнение о данном автомобиле.

Читайте так же:  Киа Соренто: отзывы владельцев
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл
  • Владислав, г. Екатеринбург
    26/04/2014 в 1:38 пп

    Владислав, г. Екатеринбург

    Я вожу новую Ладу Калину 2.
    Лада калина уже успела с момента появления зарекомендовать себя как надежный автомобиль. К заметным преимуществам перед прямыми конкурентами следует отметить оптимизированную для сельской местности подвеску, хорошие тормоза, большой загрузочный объем багажника, замечательную динамику. Также следует отметить отличную работу фар, освещаемость превосходная, ничуть не хуже, чем на автомобилях иностранного производства. Но любой автовладелец столкнется с рядом недостатков. К ним можно отнести низкий уровень шумоизоляции, дешевизну используемых материалов, низкое качество дверных уплотнителей, быстрое забивание палыми листьями и прочей материалами воздухозаборника. Также поражает сильное заваливание на бок при поворотах. Тем не менее, автомобиль очень популярный, связано это с тем, что обслуживание Калины очень дешевое в сравнение с конкурентами, расход бензина очень низкий, даже в городских условиях, стоимость страховки, а также транспортного налога тоже низкая

  • Дмитрий, 31 год, Россия, город Омск
    12/05/2014 в 10:37 пп

    Дмитрий, 31 год, Россия, город Омск

    У меня Лада Калина, хэтчбек, отзыв хочу оставить именно о ней.
    Первый автомобиль который приобрел новым, было это в теперь уже далеком 2008 году, и собственно ездил на ней до начала 2014 года. При покупке соблазнила цена, отделка салона, и невзирая на все шутки которые ходили на тот момент о Ладе Калине решил взять. Подводя итоги эксплуатации могу сказать что машинка довольно хорошая, за свои деньги. За все годы езды довольно часто приходилось обращаться в сервисный центр – меняли клапаны, подшипники, передние стойки, клапаны. Уже на первом году пользования автомобилем пришлось поменять помпу. Рулевая стойка начала барахлить практически через месяц после приобретения – тарабанила, в связи с чем было нереально вести машину по дороге ровно. Да, цены на все это обслуживание были не таки высоки, однако сразу можно сделать очевидный вывод о качестве Лада Калина.
    В конечном итоге из радиатора печки охлаждающая жидкость стала вытекать в салон, после чего все таки решил продать машину, при чем покупателя на такое добро искал довольно долго. Подводя итог поставлю твердую тройку – машина как никак накаталась больше пяти лет, хоть и с постоянными ремонтами. Да и за такую стоимость трудно ждать чего то иного.

  • Игорь, 25 лет, Питер, РФ.
    01/06/2014 в 7:35 дп

    Игорь, 25 лет, Питер, РФ.

    Езжу на Лада Калина с 2014-го. Отзывы о ней в Интернете, в основном, не очень, поэтому хочу вставить свои пять копеек.
    Личных претензий к автомобилю не имею, в отличии от многих, кто утверждают о прямом недостатке шумоизоляции. Как по мне так шумоизоляция вполне нормальная. По поводу расхода топлива, ничего плохого сказать не могу, в среднем выходит от 7 до 10 л. по городу, это еще с использованием полного привода. Кто разбирается в автомобилях тот понимает, что даже некоторые современные иномарки не могут составить конкуренцию Калине. Вот уже около года езжу на рыбалку, охоту, по городу и по сути ничего еще не менял кроме задних втулок. Особенно нравится то что Лада вместительна и в салоне чувствуешь себя комфортно, по правде говоря от нашего АвтоВАЗа такого не ожидал… Разгонял до 150 км/ч, автомобиль чувствует нормально, но по сути на таком автомобиле большая скорость и не нужна. Салон прекрасный, удобно и тепло даже зимой, благодаря печке, справляется на все 100, правда больше двойки не включаю, а то шумит сильно, да больше и не надо. Кондиционер спасает даже в аномальную жару, что меня больше всего радует.

  • Марина, Красноармейск
    27/01/2015 в 10:39 дп

    Езжу на Калине универсал 2010 г.в. Заправляю всегда 92, хотя рекомендовано 95.
    Выделю плюсы и минусы модели:
    + экономичная
    + маневренная
    + с завода установлена сигнализация, правда, без обратной связи
    + имелись передние подкрылки, задние устанавливали сами
    + очень хороший свет, фонари заднего хода (два) светят отменно, противотуманки с завода
    + есть возможность установки багажника на крышу
    + ни разу не подводила ходовая
    Теперь о минусах:
    – потребовали замены некоторые комплектующие: датчик скорости, датчик уровня топлива, клаксон
    – переламливалась шлангочка для омывания заднего стекла, а универсалы, как известно, “грязнули”, пришлось заменить
    – была замена катушек зажигания на немецкие, и то одна сгорела через 1 км
    – стеклоподъемник постоянно требует вмешательства, ждет замены
    Самый БОЛЬШОЙ минус – повышенный расход масла. Но, видимо, в Калинах это болезнь. Бывает у многих.

  • Игорь, 29 лет, Белгород
    27/01/2015 в 11:13 дп

    Купил Ладу Калину седан в 2009 году, взял в кредит, моя вторая машина, первая была восьмерка, сдал ее по программе. Машине 6 лет, первые три года ездил без проблем, на четвертом начала стучать ходовая, ремонт в сервис-центре сделали быстро и не очень дорого, цены приемлемые, запчасти можно легко достать на разборке. Сейчас сам почти все ремонтирую, так гораздо дешевле. Печка работает исправно, салон комфортный, не люкс конечно, но после восьмерки небо и земля. Пока машинка не подвела меня ни разу. Хотя меня отговаривали друзья, но денег не было на иностранца, поэтому взял отечественного производителя и не прогадал.

  • Ольга
    31/01/2015 в 8:57 пп

    Купила Ладу Калину 2 хэтчбэк в 2013 году в автосалоне. Основными причинами выбора стали дизайн и технические характеристики. В салоне оставалась модель только с минимальной комплектацией, но меня это не сильно огорчило, так как шла именно за машиной. Были предустановлены сигнализация, кондиционер, АВS. Магнитолу приобрела также в салоне, где ее сразу и установили.
    Порадовал дизайн автомобиля, как снаружи, так и внутри. В салоне чувствуешь себя комфортно, достаточно много пространства, но при этом оно не лишнее, все сделано аккуратно, подобрана цветовая гамма, что радует глаз. Все датчики и включатели находятся под рукой, что позволяет достаточно быстро включить именно то, что нужно.
    На дороге машина ведет себя замечательно. Быстро набирает скорость, и едет, не виляя. Тормозная система в норме, никогда не подводила. Передачи переключаются легко, не заедают.
    Шумоизоляция достаточно хорошая. Кондиционер помогает остаться свежим в жаркую погоду, а печка достаточно быстро нагревает салон автомобиля в мороз. Порадовало наличие подогрева сидений. Очень помогает быстро согреться в морозную погоду.
    При попадании камней на кузов сколов пока не образовалось. Что очень радует!!! Это говорит о применении качественных материалов при изготовлении автомобиля.
    Почти за полтора года использования менялось только масло, и то по гарантии. Никакого другого ремонта не производилось.
    В целом машиной очень довольна, надеюсь, она и дальше будет меня радовать.

  • Сергей, Мелитополь
    01/02/2015 в 10:27 пп

    Купил Ладу Калину Универсал(2014) года выпуска.
    Общее впечатления хорошие в принципе.
    Опыт вождения хороший-15 лет,катал на ВАЗ-2110,ВАЗ-2111.На десятке отъездил 4 года.
    В общем,недостаток маловато, общее впечатление положительные.
    Перед покупкой хотел приобрести приору так как друзья советовали.
    В интернете смотрел отзывы,там всё противоположно в основном все говорят, что Калина лучше.
    Сравнил все плюсы и минусы и всё-таки взял Калину.
    Пользуюсь я только 92 бензином,хотя советуют 95.

    Плюсы автомобиля
    – Прекрасный обзор,лучше наверно нету
    – Низкая цена
    – Шумоизоляция
    – В салоне нечего не скрипит

    Минусы автомобиля
    – Неудобные сиденья
    – Плоховато закрывается багажник
    – Требует много масла

    Надеюсь я вам помог.

  • Дмитрий, Сведловск
    02/02/2015 в 5:25 пп

    Lada Kalina хетчбэк 2009 года выпуска приобрёл осенью этого же года. После четырёх месяцев эксплуатации появились проблемы. Я заметил что перестал работать датчик километража, он остановился на одной отметке, а также кнопка его сброса. И стала неточно показывать стрелка спидометра, которая ошибалась на 30 км/час. Автомобиль был на гарантии и мне быстро устранили эти поломки. После этого никаких проблем не было. Высота клиренса 160 мм обеспечивает хорошую проходимость, иногда бывали трудности при преодолении бездорожья в зимнее время года, но такие ситуации были редко. В машине просторный салон, удобные сидения, руль хорошо поворачивается и без электроусилителя, хороший багажник. В общем, машина стоит своих денег.

  • Сергей, 56 лет, Воронеж, Россия..
    16/02/2015 в 6:51 пп

    Добрый всем вечер! У меня Лада Калина, выпуск 2007 год, пятидверный хэтчбек, бензин 1,6 литра, 8 кл, 89 лошадей.Купил в 2008, годовалую.
    Сначала о недостатках: шумновата, небольшой багажник, кузов стал ржаветь через 1,5 года эксплуатации, маленький бардачок, ну наверно у кого-то наберется еще целая куча претензий.
    Теперь достоинства, которые для меня перекрывают все недостатки: недорогие запчасти, а поскольку я в прошлом автослесарь, то обслуживание этого автомобиля обходится мне очень дешево. Мало жрет, где-то 6 литров на шоссе, в городе конечно побольше. Хороший просвет , позволяет забираться даже на высокий поребрик. Фарами тоже доволен, светят вполне нормально.
    У кого немного денег, есть руки, чтоб ремонтировать самому, не сомневайтесь – берите!

Оставить комментарий

Надежность
Управляемость
Динамика
Расход топлива
Коробка передач
Багажник
Дизайн
Шумоизоляция
Качество сборки
Ликвидность
Проходимость