Отзывы
Читайте сейчас
Лада Гранта: отзывы владельцев
16
Карта рассрочки Халва RU CPS

Лада Гранта: отзывы владельцев

от Кирилл23/05/2014
Рейтинг автомобиля
Мнение пользователей
Оцените здесь
Надежность
Управляемость
Динамика
Расход топлива
Коробка передач
Багажник
Дизайн
Шумоизоляция
Качество сборки
24%
Ликвидность
Проходимость
24%
Мнение пользователей
Вы оценили это

Производство переднеприводного седана Лада Гранта стартовало во второй половине 2011-го года. Автомобиль разработан на базе своего предшественника, Лады Калины. Впрочем, Гранта после выпуска в декабре 2011-го года сразу же стала достойной заменой еще и таким моделям, как «Самара» и 2107.

Лада Гранта отзывы владельцевЦеновая разница в большую сторону от классических моделей Lada 2105 и Lada 2107 обосновывается более высокой комфортабельностью и безопасностью. Так же нельзя отбрасывать тот факт, что Лада Гранта является более современным автомобилем. Разработан с использованием технологий Nissan-Renault, что позволило снизить стоимость производства. В зависимости от комплектации Lada Granta имеет свой 1,6 литровый двигатель, мощностью от 80 до 98 л.с. Двигатель с наибольшей мощностью дает разгон до 100 км/час за 12 секунд.

Сразу после выпуска многие водители заинтересовались новым слово Волжского Автозавода – Лада Гранта и отзывы владельцев  об этом автомобиле – это первое на что обращает внимание автолюбитель.

Конечно, при ознакомлении с отзывами автовладельцев Lada Granta, которые уже накатали на определенной машине этак тысяч 50 километров, мало кто будет спорить с их точкой зрения. Тем более, что это субъективное мнение поможет предотвратить или избежать всякого рода проблем или казусов. Но стоит так же заметить , что если в одном случае звучит критика, критика и еще раз критика, то в другом водитель с удовольствием пересел в Лада Гранта. Отзывы владельцев имеют большую важность еще и тогда, когда автолюбитель собирается покупать машину. Но из них стоит извлекать исключительно полезную информацию.

Читайте так же:  Отзывы владельцев Nissan Tiida (Ниссан Тиида)
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл
16 Комментарии
  • Полина, Смоленск
    02/03/2015 в 6:02 пп

    Вожу Lada Granta 2013 года выпуска, тип кузова – Седан. Водительский стаж у меня небольшой. Машина имеет удобный интерфейс, ничего лишнего,на панели все самое необходимое. Машина очень просторная, в нее влезает даже детская коляска! Удивила шумоизоляция: пока езжу по городу и стою в пробках, ребенок спокойно спит.Большой багажник – это очень практично. Внешне машина выглядит красиво, подходит и мужчинам, и женщинам.Если бы мне предложили машину другой марки, то от Lada Granta я вряд ли смогла бы отказаться.

  • Антон, 32 лет, Москва, Россия
    20/11/2015 в 10:25 дп

    Антон, 32 лет, Москва, Россия

    Воду Лада Гранта, отзывы в 2014 году об этой машинке уже очень привлекательные, вот и решился.
    Проживаю в Москве, два месяца назад заменил свой ВАЗ 21099 на Lada Granta. Когда пришел в автосалон на выбор предложили помимо этой модели еще Lanos и ВАЗ 2115, после недолгих раздумий отказался от них. Ланос он и в Африке Ланос, они на каждом углу сейчас, да и явно уже отжили свое, ну а 2115 мне, в мои 32 года, показался слишком уж похожим на мой старенький ВАЗ 21099, который мне уже порядком поднадоел, хотя сама по себе данная машина не плохая.
    От купленного автомобиля пока впечатления положительные по большей части, слегка раздражает дребезжание стекол, задняя часть сделана не очень хорошо, уплотнители на стеклах и звуковой сигнал. Но это все мелочи, с другой стороны очень понравился салон, многие мои знакомые негативно отзывались о всех салонах отечественных автомобилей, но салон Lada Granta их впечатлил так же как и меня. Машина практически полностью русская, за исключением руля которые был произведен в Японии, сидений из Словении и французской торпеды. Общее впечатления тянут на твердую четверку с плюсом – в своей ценовой категории это отличный автомобиль, недостатки есть, но они есть у всех, и в данной модели это по большому счету мелочи.

  • Станислав, 32 года, Москва, Россия
    09/12/2015 в 11:02 пп

    Станислав, 32 года, Москва, Россия

    Хочу оставить отзыв Ладе Гранта 2013 года.
    Автомобиль Лада Гранта купили 6 мая прошлого года. До этого 2 года ездил на форде. Причина такой смены – жена в декрете и надо жить без кредитов. На машине работаю. Прохожу в год около 30000-50000 км. Сейчас на спидометре 42000 км.
    За этот год выделяю следующие преимущества:
    1. доступная цена,
    2. машина была в наличии в автосалоне, когда покупал,
    3. отличная печка – зимой не холодно,
    4. экономичный расход, работаю водителем, экономия бензина мой второй доход,
    5. мягкая подвеска – самый огромный плюс, прощает все неровности наших дорог,
    6. большие зеркала,
    7. длинные скорости, позволяют плавно переключаться,
    8. высокий клиренс – пузом практически не шоркался, хотя ездил и по сугробам и по бездорожью.

    Недостатки:
    1. Русские машины всегда считались «погремушками» в Лада Гранта это осталось, конечно, в меньшей степени, чем в более старших моделях, но периодически возникает странный, неожиданный скрип.
    2. машина не герметична, в дождь запотевает окно, и заливает через ЗАКРЫТУЮ дверь!
    3. слабый двигатель, чтобы обогнать нужно очень постараться,
    4. беда в третей скорости – сколько не пробовали делать и на СТО и в обычных гаражах, после включения третий скорости ручка переключения вибрирует с неприятным скрежетом,
    5. болезнь катушек – девиз владельцев Гранты – вози запасную катушку с собой! Мы меняли уже 2 раза на 11000 и на 25000 км. Просто перестает работать катушка и все. Ни кто не знает истинные причины данной беды.

  • Игорь, 28 лет, Джанкой, РФ.
    28/12/2015 в 12:29 пп

    Игорь, 28 лет, Джанкой, РФ.

    Езжу на Лада Гранте с АКПП, отщывы хочу оставить именно о ней.
    Несмотря на всю критику отечественного автопрома, Гранта показала себя надежной машиной. Главное преимущество модели в её экономичном расходе топлива. При всей своей скромности в дороге она ведет себя достаточно дерзко. Машина отлично слушается руля, у неё плавное сцепление и ровный ход. Надо отметить удивительно высокий уровень звукоизоляции, который вполне соответствует уровню иномарок. Салон продуман, в нем ничего не дребезжит. Боковые зеркала имеют большую площадь поверхности, благодаря чему обзор сзади достаточно широк. В общем надо отметить, что машина хорошо отрегулирована, все её действия продуманы, поэтому она склонна к плавности.
    Минусов в Lada Granta конечно тоже хватает. В коробке передач слышится неприятный звук. Компрессор генератора чересчур шумный. Замки на дверях работают плохо. Двери открываются с усилием и так же с трудом закрываются. Правда, это не на всех грантах. Да, нужно сказать, что подвеска в машине очень жёсткая. Если дорога ровная, то это не создаст проблем, а вот на кочках придется потерпеть.

  • Сергей
    03/01/2016 в 1:02 дп

    Мой отзыв Лада Гранта, владелец Сергей, 30 лет, г. Ростов-на-Дону

    Вообще о русском автопроме был не лучшего мнения, пока не поездил на Гранте. Теперь просто гордость переполняет, за то, что наши научились делать нормальные машины. Работал на Гранте 2014 г. в такси около полугода, и был приятно удивлён. Приход Рено в Авто Ваз, изменил его в лучшую сторону. Первое, что мне понравилось и удивило, это коробка автомат. Второе, это установленные с завода стеклоподъёмники вместо привычных мясорубок. Да и на дороге она чувствует себя довольно уверенно. Подвеска немного жестковата, но это слегка негативное мнение сглаживает гидроусилитель руля. Для своего двигателя 1,6 машинка резвая и расход топлива приемлемый, по городу в среднем литров 8. Минусы в сиденьях, целый день проводить в таком кресле, мягко сказать не легко. После 2000 км пришлось заменить датчик воздуха, без него отказывалась ездить. Примерно через 4 месяца интенсивной езды, начал слегка греметь салон, а в целом я остался доволен этой машиной. Наконец то наш автопром выходит на мировой уровень.

  • Инга, 30 лет, Архангельск
    15/01/2016 в 6:53 пп

    В феврале 2014 года мы с мужем купили свою первую машину, в финансах были ограничены, поэтому выбрали отечественную Ладу Гранту, тип кузова седан, произведена в 2014 году, бензин АИ-95 . Честно скажу, для первой машины-это нормальный вариант. Главные плюсы-это невысокая цена на саму машину и небольшие затраты на эксплуатацию, а также высокий клиренс, позволяющий не бояться ям на дорогах. Как известно, на Севере зимы холодные, поэтому для нас важно, что печка в гранте хорошо нагревает салон. Но, к сожалению, отсутствует кондиционер, поэтому летом приходится ездить с открытыми окнами, а это не удобно в пыльном городе. В гранте нам очень нравится салон своим простором, чувство ограниченного пространства здесь точно не возникнет. Мой муж высокого роста, однако ему комфортно находиться в машине. Среди минусов выделю неустойчивость машины на скорости свыше 120 км/ч., замерзающие зимой форсунки и замки в дверях,открывающийся “по щучьему велению” бардачок, дребезжащее заднее стекло. А в общем Лада Гранта надежная машина.

  • Маер
    24/01/2016 в 11:48 дп

    Доброго времени всем. Приобрел себе новенькую Лада Гранта с салона. От российского автопрома был мягко говоря не в восторге, давал машине максимум месяца два – отзывы о Ладе Гранта были, мягко говоря, разнообразные. Все ждал, когда же начнутся скрипы и громыхания в салоне. Честно сказать,машина приятно удивила. Возможно от того, что и ожиданий особых на ее счет у меня никаких не было. Порадовала печка и быстрый прогрев мотора. По мне так лучшая оптика, по сравнению с предыдущими моделями Лада. Отличная сенсорная панель, не тормозит. Думаю вообще нет смысла ее менять на что-то более крутое. Порадовала хорошая управляемость, не пришлось долго к ней привыкать. Но вот по шумоизоляции вопросы, да и этот гул в салоне, особенно на холостых оборотах. Хорошая, крепкая ходовая с большим ресурсом, что по мне так самое важное на наших дорогах. Внутри все обставлено довольно аскетично, но многого ожидать от отечественного автопрома и не стоит. Достаточно того, что машина довольно плотная и при езде не выдает неприятных звуков. Лично мой отзыв по автомобилю положительный.

  • Татьяна, г. Благовещенск
    24/02/2016 в 2:20 пп

    Lada Granta Hatchback, 2014 года выпуска, передний привод. Вид топлива – бензин.
    Отличный вариант передвижения для города. Прогрел, сел и помчался. Езда четкая, при торможении автомобиль не раскачивается, не уползает в стороны.
    Главный критерий выбора – цена не более 400 тысяч и что-то новенькое, свежий вариант. У автомобиля отличные передние противотуманки, дизайн фар оригинален.
    Как любителя музыки, меня подкупил семидюймовый дисплей мультимедийной системы.
    Шумоизоляция по сравнению с прародителями этой машины значительно улучшена, а, значит, я, как владелец, снова в плюсе.
    Лада Гранта – отличный отечественный автомобиль внешне похожий на иномарку. Багажник больших размеров, очень удобно для любителей выезда на природу.

  • Никита
    05/03/2016 в 3:24 пп

    Оптимистичный отзыв от автовладельца Лады Гранта 2013 года, седан, 1.6 бензиновый двигатель.

    Покупал Гранту с салона. Езжу 3-й год и уже сложилось полное впечатление про это автомобиль. Из приятного: не большой расход, цена, наличие запчастей на каждом шагу. Когда покупал автомобиль на супер характеристики и качество не надеялся, всё таки автоваз. Скрипы в салоне появились буквально через пару месяцев, сейчас уже некоторые меся я прошёлся антискрипом, проблема частично исчезла, остались некоторые неизвестные сверчки. В движении нравится, как автомобиль себя ведёт, довольно бодро разгоняется, но это не из-за моторы, а скорее всего из-за небольшёго веса авто. А с другой стороны это значит, что использован тонкий металл в кузове и безопасность понизилась. Печка греет нормально, быстро прогревается двигатель. Шумоизоляция незаметна, слышу всё, что происходит снаружи. За три года поменял все катушки зажигания. Крупных поломок не случалось. В общем, машиной доволен, не требует особого внимания к себе, для перемещения по городу и по трассе мне хватает.

  • Александр
    09/03/2016 в 10:56 дп

    Приходилось работать водителем такси на автомобиле ЛАДА Гранта седан. Авто прекрасно подходит как для поездок по городу, так и на дальнее расстояние. Машина не разу меня не подводила, при пробеге в 150000 км. двигатель работал шикарно, масло не брал вообще. За 1 год работы менял только выжимной, и мелкий ремонт ходовой. Расход бензина меня вполне устроил. Машинка резвая и маневренная. Я считаю что за такие деньги ЛАДА гранта это вполне оптимальный вариант, на много лучше стареньких иномарок. Да и запчасти на авто довольно дешевые и можно найти в любом автомагазине.

  • Елана К.
    09/03/2016 в 12:02 пп

    Выбирая автомобиль, наша семья с уверенностью отдала предпочтение отечественному производителю, и наш выбор пал на Лада Гранта. Во-первых, в случае необходимости будет проще найти нужные запчасти, а во-вторых, машина мало чем уступает дорогим иномаркам, на которые средств попросту не хватает. Для нас это бюджетный вариант, даже невзирая на то что модель несколько дороже своей предшественницы. Автомобиль современно выглядит, предусмотрено все необходимое для создания подходящего микроклимата в салоне. Уверены, что машина долго и безотказно прослужит, а для нас это самое главное, – технические характеристики хорошие. Заметен экономный расход топлива, а это тоже огромный плюс. В целом, Лада Гранта соответствует всем нашим запросам.

  • Владимир
    09/03/2016 в 12:10 пп

    Загорелся Грантой сразу,как она вышла в кузове лифтбек-КЛАСС!Поначалу друзья путали с Фиатом.Плата за красоту слабоватый обзор сзади,зато большой багажник,а если сложить задние сиденья,то и заночевать можно.Двигатель 1.6 8 клапанный 87 лошадок.Разгон по паспорту 12.7с,но у меня меньше 14с не получалось,как не придавливал.Расход где-то 8л 92 бензина в смешанном цикле.У меня комплектация норма и кондёра нет,зато есть водительская подушка и передние стёклоподъёмники.Клиренс 160мм,что может не радовать на наших автобанах.Салон надо шумовать!Где-то через пару месяцев сломался центральный замок- у Официалов сделали за пару часов(По гарантии бесплатно).А так пробег у меня маленький и больше пока не скажу.Вообще нормальное авто для своих авто.Одним словом ЖИГУЛИ.

  • Екатерина
    09/03/2016 в 9:55 пп

    Пользуюсь этим авто уже второй год.Чуть туговатое переключение передач, но через 400 км все решилось само собой. Скрипа в трансмиссии нет, что порадовало.Педаль газа требует чуть большего усилия чем,например. у Рено, но это субъективное восприятие.Хорошо работает abs? с отдающей в ногу педалью свыклась быстро.Неплохой ручник, но на морозе требует затянуть посильнее.

  • Лета
    10/03/2016 в 10:18 дп

    Отозваться об автомобиле однозначно сложно. С одной стороны в машине большой ёмкий багажник, в меру жёсткие сиденья,большой зазор между дорожным пространством, но с другой – в машине не всё качественно подогнано, множество зазоров – в дождь вода затекает, ремень генератора очень слабый, мягкие стойки сзади приводят к тому, что зад на поворотах сильно заносит, А это дополнительный риск при езде зимой.
    Работа печки не плохая, но она слишком шумная. В целом для бюджетников вариант не плохой, но есть и более достойные варианты.

  • Оксанка
    18/04/2016 в 3:01 пп

    Автомобиль Лада Гранта очень удобный, отличный вариант для семьи. Дизайн машины привлекательный.Большой багажник;удобные, комфортные сиденья, в управлении легкая. Расход топлива не большой.По комплектации как для жигули, просто превосходно, что нужно. все есть. То что нужно, для наших дорог. машиной довольны.

  • Светлана
    18/04/2016 в 3:12 пп

    В конце 2015 года приобрели машину Лада Гранта-лифтбек,в комплектации люкс. За пол года комплектации выявились плюсы и минусы машины. Из плюсов:1)двигатель 1,6 л., быстрый разгон при переключении. 2)вместительный багажник (4 колеса влазят)3)конечно же красивый внешний вид.4) если сравнивать с другими моделями Лада,то задние сидения удобные и достаточно места коленям. Из минусов:1)газовые стойки придают жесткость машине(особенно когда едешь по ямам) 2)мультимедиа изредка глючит 3) И большой минус на данной мультимедиа может работать либо навигатор ,либо камера заднего вида. Пришлось перепрошивать,чтобы вместе работало. В целом машина очень порадовала несмотря на минусы, отечественные производители сделали большой шаг вперед.

Оставить комментарий

Надежность
Управляемость
Динамика
Расход топлива
Коробка передач
Багажник
Дизайн
Шумоизоляция
Качество сборки
Ликвидность
Проходимость