Отзывы
Читайте сейчас
Мазда СХ-5: отзывы владельцев
10
Карта рассрочки Халва RU CPS

Мазда СХ-5: отзывы владельцев

Рейтинг автомобиля
Мнение пользователей
Оцените здесь
Надежность
Управляемость
46%
Динамика
Расход топлива
Коробка передач
Багажник
Дизайн
Шумоизоляция
Качество сборки
Ликвидность
Проходимость
46%
Мнение пользователей
Вы оценили это

Массовый вариант модели Мазда СХ-5 был впервые продемонстрирован на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2011 года. Японцы признали этот автомобиль достойным победителем в ежегодной номинации «Автомобиль года в Японии» 2012 -2013 годов. Mazda CX-5 – выполнен в инновационном стиле компании – в духе движения (Коdо).

Мазда СХ 5 отзывы владельцевМазда СХ 5, отзывы владельцев которой вы сможете изучить в данной рубрике, поражает своими характеристиками вождения, реализованными благодаря принципиально новой платформе SKYACTIV, которая позволяет свести к минимуму расход горючего, повысить безопасность автомобиля и гарантирует отличную динамику и управляемость на высочайшем уровне.

Следуя многолетним традициям, корпорация активно интересуется мнением своих клиентов. Систематизируя о  Mazda CX 5 отзывы владельцев, дизайнеры и механики разрабатывают новые концепции и улучшают возможности автомобиля, воплощая их в узлах и агрегатах серийных моделей. Многие автолюбители перед покупкой тщательно изучают отзывы Mazda CX-5, что помогает им расширить свои знания о нюансах эксплуатации авто и сделать грамотный выбор приобретая автомобиль.

Читайте так же:  Opel Astra (Опель Астра): отзывы владельцев
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл
10 Комментарии
  • Маер
    18/11/2015 в 5:26 пп

    CX-5 2013 год, бензин, автомат. Показывает неплохие результаты на трассе, провалы при ускорении не такие заметные, но все же есть небольшая задержка. Коробка думает по моему слишком долго, но я привык быстро. По габаритам великоват, но это также дело привычки. Слышал от знакомого о проблемах с шаровыми опорами на передней ходовой, но у меня все отлично. Подвеска по мне жестковата, но это лишь управляемость улучшает. Порадовал его дизайн, но за такие деньги, хотелось иметь в салоне больше удобств и приятных мелочей. Также есть вопросы по шумоизоляции, особенно задних колесных арок. В целом, если не судить авто слишком строго, то машина отличная!

  • Иннокентий. 26 лет. Москва.
    10/12/2015 в 12:28 пп

    Иннокентий, 36 лет, автовладелец Мазда сх 5. Мой отзыв.

    У меня Мазда сх 5 2014 года выпуска.
    Взял Mazda CX-5 новую из салона. Первое впечатление было положительным, потому начну с преимуществ.
    Отличный внешний вид. Мне вообще нравиться новая стилистика от Мазды. Думаю со временем дизайн не приестся.
    Классный салон. Не сказать, чтоб очень просторный, (по меркам кроссоверов), но качественный и уютный.
    Неплохо едет. Выезжает из 10 секунд. Двигатель довольно интересный – 2 литра, без турбины, но с огромным давлением в цилиндрах, из-за чего появляется достойная динамика при отличной экономичности.
    Неплохая подвеска. Куча цифровых систем и помощников – на легком бездорожье позволяют не напрягаться.
    Теперь о недостатках.
    Объективно – автомобиль Mazda CX 5 не очень подходит для наших реалий. Двигатель, наверное, шедевр для Европы и Америки, но с нашим топливом его надежность сомнительна, а динамика могла бы быть еще лучше, если бы было нормальное топливо. А так уже жду первых проблем с системой i-stop, читал, что у многих владельцев проблемы со временем.
    Как всегда у Мазды слабое лакокрасочное покрытие. Уже думаю, как защитить кузов.
    Хотел больше динамики, потому брал с механикой и пока что радуюсь.

  • Петр, 36 лет. Россия, Севастополь.
    28/12/2015 в 12:30 пп

    Петр, 36 лет. Россия, Севастополь.

    Езжу на Мазда СХ 5, 2.0 л, дизель. Отзывы хочу оставить именно о ней.
    Примерно в течение полутора лет до желания выбрать себе кроссовер эксплуатировал новенькую Пежо-308, поэтому, когда настало время выбора, то основной акцент делался на внешнюю красоту, комфорт и универсальность при вождении в городском режиме, а также на трассе.
    Сначала захотелось Пежо-3008, но почитал на Mazda CX 5 отзывы, и выбор стал очевиден – последний вариант. Конечно, если бы деньги не доставались с трудом, сказал бы – это шикарный молодежный вариант, когда хочется с шиком прокатиться. Машина радует экстерьером и внутренней начинкой. Из нового понравилось – управление телефоном на руле и наличие системы складывания спинок задних сидений.
    Взял 2-литровый вариант в 150 л.с. На трассе с 80 км/ч спокойно можно обойти попутную машину. Посадка высокая, обзор замечательный, на скорости подвеска мягкая, руль ведет себя предсказуемо. Машина уверенно входит в повороты. В городском ритме отметил только преимущества, опять же из-за хорошей управляемости и приличного обзора. Средний расход, конечно, в 7 л – я не ожидал от полноприводного кроссовера такого. И недостатков я пока не обнаружил.

  • Геннадий, Псков, РФ, 32 года.
    13/01/2016 в 5:27 пп

    Геннадий, Псков, РФ, 32 года.

    Мои отзывы о Мазда СХ 5 2013 года выпуска.
    Мазду CX-5 я хотел купить несколько лет, пока моя мечта не осуществилась. Взял модификацию с двухлитровым движком и с коробкой автомат. Машина отлично зарекомендовала себя для ежедневного пользования. Никаких проблем в управлении, все работает четко. Особенно хороша мазда на поворотах. Можно въехать почти в любой градус поворота на хорошей скорости. Ход у автомобиля плавный, в дороге ничего не дергается. Маневренность конечно выше всяких похвал, я в этом убедился во время обильных снегопадов прошлой зимой. На гололеде машина не теряется, а идет уверенно. В салоне все сделано для людей. Эргономичные кресла подогнаны для спины идеально. Особенно понравилась кожаная обивка. Для меня большим плюсом явился объемный багажник.
    Среди недостатков Mazda CX 5 нужно сказать, что есть проблемы с шумоизоляцией. Кроме этого непродуманно лобовое стекло. Оно очень хрупкое и от мелкой гальки сразу начинают расти трещины. Коробка передач порой не слушается. И не знаю, кто догадался установить часы в самом низу, очень неудобно смотреть на время.

  • Юрий
    31/01/2016 в 6:46 пп

    Отзывы Мазда cx-5, 2012 г, бензин, автомат, владелец Андрей г. Киев, Украина.

    Достоинства:
    Очень резвая. Обгон длинномеров на трассе проходит быстро и без напряжения.
    Расход по смешанному циклу 9,1 литра на 100 км. Заправлял АИ-95 power (Подкупила реклама BMW с этим топливом). Двигатель работает отлично.
    Большие двери, закрывающие пороги. Брюки всегда чистые.
    Огромный багажник, при условии разложения задних сидений и полный “трансформер” .
    Недостатки:
    Салон велюровый. Переднее пассажирское кресло уже в затяжках, от заколки жены.
    Датчик дождя срабатывает только при ливне. Если только моросящий дождь, приходится включать дворники в ручную.
    После 65 000 пробега рассыпались пыльники на амортизаторах.

  • Василий
    15/02/2016 в 12:20 пп

    Отзыв о Мазда СХ5
    В целом машиной доволен! Ведет себя одинаково хорошо и на трассе и в городе. Из снега или грязи вылезает без проблем. Легко управляемая, скорость на трассе от 80 до 150 набирает быстро. Приличная подвеска, выяснил этот факт при езде по бездорожью. Огромный салон, достаточно вместительный, но кресла просто жуть какие неудобные. Относительно шумоизоляции нареканий нет, но за такие деньги можно было бы и лучше. Функция i-stop просто супер, однако при температуре ниже нуля часто не срабатывает. Расход бензина незначительно отличается от заявленных норм. Как и все владельцы мазды CX 5 я уже успел поменять лобовое стекло. Хотя мне говорят, что повезло: некоторые по 2 раза за год его меняют. Это, пожалуй, мой самый главный головняк. Остальным доволен.

  • Егор
    09/03/2016 в 11:24 дп

    Машиной в принципе доволен (езжу 2 года, 2013 г.в.). Хорошо держит трассу, маневренная. Салон современный и довольно комфортный. Нравится высокая посадка, что очень немаловажно при езде по ямам и грунтовке.Бензиновый движок работает пока без нареканий. Ходовая немного жестковата, но мне нравится. Лобовуха пока держится нормально и надеюсь что меня эта “болезнь” пронесет. В общем нормальная машина за реальные деньги.

  • Максим Петрович
    09/03/2016 в 12:14 пп

    Интерьер. Плюсы. Главная фишка – приборная панель. Она значительно улучшилась с прошлым поколением машины. Почти как у немцев. Смотрится дорого и стильно. Кожаные сиденье стали более удобные, из-за множества положений, а так же практичные. Удалить следы еды, случайно оказавшись на сиденье, можно без прибегания хим.средств. Подстаканники и увеличенный бардачок приятная мелочь. Минусы. У CX-5, как и всей Мазды не нравятся шумоизоляция и кондер. При 100 км/ч слышны посторонние звуки. Что говорит о качестве уплотнителей в дверях и шумоизоляционной обшивки. А кондер плохо работает для пассажиров второго ряда. Не хватает мощности.
    Экстерьер. Достоинства. Дизайн из плавных линий, вкупе с агрессивными фарами и радиаторной решеткой делают машину брутальной. Мотор в 2 литра, позволяет спокойно выжимать 150 км/ч на хорошей трассе. Мало жрет бензина и масло. Из минусов, это отклик педали газа. Разгон после нажатия на газ, машина набирает не сразу, а спустя некоторое время. Это проблема почти всех японских концернов. За исключением заряженного “финика” QX70. Но цена за машину справедливая.

  • Богдан
    18/04/2016 в 3:00 пп

    По моему, автомобиль отличный. Отец ездил на Мазде СХ 5 2 года, пол года катаюсь я и до сих пор небыло ни одной претензии к машине.
    Сразу хочу сказать, что на внедорожье машина чувствует себя “как дома”. Так как живем в частном секторе, с плохими дорогами стыкаемся каждый день. Расход топлива сравнительно небольшой – примерно 9 литров (а по трассе и того меньше). Двигатель 2-х литровый, но при этом достаточно мощный.Машина достаточно маневренная.
    По дизайну и интерьеру вообще вопросов нет. Мазда всегда делала красивые авто. Внутри много электроники, все управляется.
    В общем, машиной довольны полностью.

  • Виктория
    18/04/2016 в 3:10 пп

    Брала MAZDA CX-5 с автосалона в 2014 году. В принципе машинкой осталась довольна. Как любой девушке, мне очень важен внешний вид. В авто очень удобный, качественный и стильно оформленный салон. Красивая приборная панель, Несколько раз приходилось ночевать в машине, благо сидения достаточно удобны для сна. Несомненный плюс что салон отлично чистится без использования химии.
    О минусах: Жарким летом меня неприятно удивил кондиционер, который оказался недостаточно мощным, чтобы охладить весь автомобиль.
    Нет никаких нареканий на бензиновый двигатель. А вот ходовая для наших дорог слегка жестковата…но в этом виновата не машина, а дороги. Я бы оценила авто на 8 баллов из 10.

Оставить комментарий

Надежность
Управляемость
Динамика
Расход топлива
Коробка передач
Багажник
Дизайн
Шумоизоляция
Качество сборки
Ликвидность
Проходимость