Автоновости
Читайте сейчас
Skoda Superb в 2015 сменит поколения
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Skoda Superb в 2015 сменит поколения

от Кирилл22/06/2014

Китайским журналистам из Autohome удалось раздобыть первое изображение экстерьера следующего, третьего по счету, поколения флагманской модели Skoda Superb. И хотя изображение выполнено в виде скетча, оно дает первое представление о предстоящем обновлении модели, которая в новом виде будет доступна в 2015 модельном году.

Напомним, что текущее, второе поколение, продается с 2008 года. Это приличный срок для флагмана, поэтому чехи вплотную занялись радикальным обновлением со сменой поколения модели.

Рассматривая эскиз, становится понятно, что дизайн обновленной Superb разработан на основе гармонического соединения решений концепта VisionC, который был продемонстрирован в этом году на Женевском автосалоне и форм текущего поколения модели.

На данный момент еще мало сведений о грядущем третьем поколении Superb. Со слов главы Skoda Винфрида Фаланда известно, что в новом поколении модель будет выпускаться в кузовах седана и универсала. Также с целью удешевления модели, обновленная Skoda Superb лишится фирменной схемы открытия крышки багажного отделения «Twin-Door», которая позволяла открывать багажник, как с задним стеклом, так и без него.

Также в новом поколении Skoda Superb мигрирует с платформы PQ46 на MQB, которая применяется для целой плеяды новых моделей компании Volkswagen, в которую входит и чешский бренд. Такая трансформация увеличит на 75 мм (до 2 836 мм) колесную базу, но позволит снизить вес модели.

В линейку силовых агрегатов войдет много  двигатели от обновленного Volkswagen Passat. Здесь следует ожидать 1,8 литровый TSI мощностью 180 лошадиных сил и 2,0 литровый дизель TDI с диапазоном мощности 150 – 180 лошадок. Более мощные модификации будут комплектоваться 2,0 литровым бензиновым двигателем на 280 лошадок. Любителям экономичной езды предложат 1,4 литровые TSI и 1,6 литровые TDI. Не исключено появление модификации с гибридной силовой установкой на борту (ее суммарная мощность будет около 205 лошадиных сил).

Читайте так же:  Фотошпионам удалось заснять Chevrolet Cruze 2015

Официальное представление третьего поколения Skoda Superb запланировано на 2015 год, в этом же году обновленный автомобиль должен поступить в продажу.

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий