Mazda
Читайте сейчас
Mazda 3 MPS 2.3T 260 л.с. – обзор модели
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Mazda 3 MPS 2.3T 260 л.с. – обзор модели

от Кирилл12/09/2014

Модель  Mazda 3 MPS 2.3T является одним из самых мощных легковых переднеприводных автомобилей, выпущенных в период с 2007 по 2009 год. Авто оборудовано 260 сильным турбированным двигателем объёмом 2.3 л. Благодаря такому мощному мотору машина обладает некой «дикостью и необузданностью», которая сделала данную модель столь популярной на мировом рынке. Базовая версия Mazda 3 MPS 2.3T способна разогнаться от 0 до 100 км/ч менее чем за 7 секунд. Данный показатель достигается за счет удачного сочетания небольшого веса и приличного уровня мощности.

Естественно, сегодня большинство современных автомобилей с передним приводом имеют подобные характеристики, но по большому счету именно Mazda 3 MPS 2.3T является флагманом в данном сегменте.

ff06e573773cf8244d1d6f6769b41ebc.png

3 MPS 2.3T имеет достаточно жесткую подвеску, что характерно для автомобилей с подобной мощностью. Однако сама система конструкция данного элемента весьма интересна. Спереди, как и у большинства переднеприводных авто, стоит мощный рычаг на подрамнике, а сзади – многорычажная система с косыми поперечными рычагами. В совокупности, все это позволяет обеспечить хорошую управляемость на высоких скоростях и позволяет чувствовать дорогу.

Салон автомобиля имеет кожаную отделку, что в сочетании со стильной передней панелью смотрится довольно эффектно. Стоит отметить, что все элементы интерьера имеют высокое качество и прекрасно сочетаются друг с другом. Начинка Mazda 3 MPS 2.3T включает в себя полный электропакет, кондиционер, регулируемые сидения с боковой поддержкой и ряд других опций, которые позволят получить истинное наслаждение от управления автомобилем.

Как отмечают многие поклонники данной модели Mazda 3 MPS 2.3T 260 л.с. создана не для размеренной езды по городу – это автомобиль со спортивным характером, который требует к себе соответствующего отношения и внимания со стороны владельца. Забыв вовремя сменить резину, вы не только испортите настроение себе, но и своим пассажирам, которые будут наблюдать за постоянными пробуксовками. Из-за своего небольшого веса и большой мощности автомобиль обладает большим крутящим моментом и требует хорошего сцепления с дорожным полотном. Так же резина должна быть очень качественной, чтобы не создавать аварийную ситуацию на дороге. Ведь Mazda 3 MPS 2.3T  очень резвый и мощный, поэтому с плохой резиной можно с легкостью улететь в кювет.

Читайте так же:  Mazda раскрыла подробности о новом кроссовере CX

Главными покупателями именно этой модели являются в основном молодые люди, которые в силу своего возраста хотят ощутить все прелести езды на высоких скоростях. Эта машина частый гость на различных соревнованиях по StreetRacing. Кстати, она очень не плохо себя зарекомендовала даже без особого чип тюнинга двигателя, так как уже в стоке при хороших условиях до 100км/ч она разгонится менее чем за 6 с. Это очень достойный результат среди автомобилей такого класса.

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий