Автоновости
Читайте сейчас
Skoda покидает российский авторынок
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Skoda покидает российский авторынок

от Кирилл07/02/2015

В связи с тяжелой экономической ситуацией, компания Skoda прекратила поставки на отечественный рынок хэтчбека Fabia и компактвэна Roomster.

Напомним, что выпуск Шкода Фабиа на Калужском автозаводе был приостановлен еще весной 2014 года, с целью организации производства новой модели – Skoda Rapid. Однако представители автоконцерна заявляли о том, что появление на российском рынке нового поколения Фабиа запланировано на 2015 год, отзывы Шкоды Фабии также прогнозируются положительные. Теперь же, в связи с резким обвалом курса рубля, Skoda перенесла сроки поставки данной модели автомобиля в дилерские центры, расположенные на территории РФ, на неопределенный срок.

shkoda_130387_b.jpg

Компактвэн Roomster, базирующийся на той же платформе что и Фабиа, на данный момент производится в Чехии, а его отсутствие на отечественном авторынке объясняется низким спросом модели среди российских автолюбителей.

Также хочется отметить, что в 2014 году объёмы продаж Fabia в России составили 11 000 единиц, в то время как спрос на Roomster был зафиксирован на уровне 985 машин.

Читайте так же:  В Китае открылся Международный автосалон «Чэнду-2016»
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий