98 стран обязуются принять афганцев после ухода американских военных

Майкл Б. сказал: Малрой, бывший офицер ЦРУ и главный сотрудник Пентагона по вопросам политики на Ближнем Востоке при администрации Трампа: «Большинство людей, которых мы сейчас отслеживаем, боятся даже попыток пройти через контрольно-пропускные пункты Талибана».

«Поэтому, когда нас там нет, когда весь мир сосредоточен не на Талибане, я абсолютно не склонен к тому, чтобы они сделали что-нибудь, кроме, возможно, судебного преследования и, во многих случаях, казни людей, которые работали в тесном сотрудничестве с Соединенными Штатами. Штаты », – сказал мистер Малрой в субботу.

Десятки тысяч афганцев, которые работали на Соединенные Штаты, считаются среди более чем 114 400 человек, которые с 14 августа были эвакуированы из международного аэропорта в столице страны Кабуле. В том числе только за последний день 50 человек, большинство из которых имеют паспорта США и Афганистана.

Госдепартамент сообщил, что по состоянию на субботу еще 350 американцев все еще ожидали эвакуации. Примерно 280 человек, заявивших о своем гражданстве США, указали, что они не уедут или не будут его соблюдать.

Совместное заявление, опубликованное в воскресенье, является последним из серии дипломатических шагов, направленных на то, чтобы заставить Талибан преследовать террористов, защищать права человека и сформировать инклюзивное правительство после своих боевиков. Он захватил власть у поддерживаемых Западом лидеров страны. 15 августа Заметный и неудобный сдвиг Соединенные Штаты и их ближайшие союзники, вторгшиеся в Афганистан после атак 11 сентября 2001 года, считали талибов врагом.

В своем заявлении в пятницу г-н Станикзай, переговорщик «Талибана», сказал: «У нас нет проблем» с афганцами, выезжающими за границу для лечения, работы, образования или того, что он неопределенно назвал другими причинами. «Никто не помешает вам путешествовать», – сказал он, согласно частичной расшифровке его записей, предоставленной New York Times официальным лицом США.

Но г-н Станикзай сказал, что афганские граждане сначала должны получить паспорта в Министерстве внутренних дел Афганистана, а затем попытаться получить визы и другие проездные документы, одобренные иностранными правительствами, прежде чем они смогут уехать. В лучшем случае этот процесс может занять месяцы, если не годы; В худшем случае Талибан предупредит тех, кто не хочет жить под их властью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *