Apple выделяет 30 миллионов долларов на урегулирование иска об обыске сумок без присмотра

Затянувшийся судебный процесс Apple по поводу обыска сумок сотрудников в нерабочее время близится к завершению. Хотя окончательная сессия утверждения состоится не раньше июля, технический гигант уже провел Петля Условия урегулирования $29,9 млн Согласился с и предоставил истцам (и кому-либо еще) доступ к документам, относящимся к делу в юридический сайт. Список документов включает в себя все, от первоначальной жалобы на групповой иск до уведомлений об урегулировании и различных типов членов группы. Он также содержит информацию о том, как связаться с Администратором расчетов.

Группа сотрудников Apple подала в суд на компанию в 2013 году за то, что они не заплатили им за время, которое им потребовалось от 5 до 20 минут, чтобы проверить свои сумки во время смены или после ухода с работы. Они утверждали, что Apple тем самым нарушала закон Калифорнии. Apple заявила, что проверка сумок необходима, чтобы гарантировать, что работники не уйдут с украденными товарами или коммерческой тайной, и попыталась доказать в суде, что те, кому не нравилась эта политика, просто не могли приносить свои сумки или свои iPhone на работу. Компания перестала искать портфолио сотрудников в 2015 году.

Хотя иск был первоначально отклонен окружным судом, он был передан в Верховный суд Калифорнии в апелляционном порядке, где судья боковая сторона с истцами. Как раньше Я показал В судебном процессе иск касается 14 683 работников 52 магазинов Apple Store в Калифорнии, которые прошли проверку багажа с 25 июля 2009 г. по 10 августа 2015 г. Каждый из них получит по 1286 долларов от суммы компенсации.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.