Cofini обсуждает кибератаки на службы здравоохранения с министром иностранных дел России

Министр иностранных дел Саймон Ковени обсудил кибератаку на службы здравоохранения со своим российским коллегой.

В ходе атаки на прошлой неделе использовались программы-вымогатели, связанные с российской преступной группировкой.

Представитель Covini сказал, что проникновение услуг здравоохранения кратко обсуждалось с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в понедельник во время запланированной телеконференции, связанной с работой Совета Безопасности ООН.

«Преступное проникновение в службы здравоохранения подверглось резкой критике со стороны обеих стран», – добавил он.

Группа, создавшая программу-вымогатель Conti, использованную в атаке, иногда известна как Wizard Spider и базируется в России.

Известно, что они лицензируют свои продукты-вымогатели для получения доли от прибыли.

В понедельник посольство России в Дублине осудило кибератаку и указало, что Москва готова разобраться в этом вопросе, если ирландские власти свяжутся с ней.

Пресс-секретарь посольства заявила: «У нас нет возможности судить преступников … Ирландские власти еще не связались с посольством по поводу этой атаки с использованием вымогателя. Совершенно очевидно, что если они это сделают, российская сторона будет готова изучить ситуацию. иметь значение.”

По ее словам, это связано с тем, что правительство России работает над продвижением инициатив по укреплению международного сотрудничества в области международной информационной безопасности и противодействию киберпреступлениям.

По словам министра здравоохранения Стивена Доннелли, раскрытие реальных потенциально скомпрометированных данных во время недавней кибератаки на системы управления информационными технологиями здравоохранения (HSE) не было проверено.

Министр сказал, что НИУ ВШЭ работает с Национальным центром кибербезопасности и Гарда, наряду с экспертами по кибербезопасности и техническими экспертами. Он сказал, что сеть HSE сканируется системой и сервером за сервером, чтобы увидеть, что было взломано.

Доннелли сказал, что имелись обширные резервные копии и не многие медицинские файлы были взломаны. Он сказал, что публикации отредактированных материалов тщательно проверяются, и Garde расследует это дело.

READ  Байден предлагает Украине поддержку Зеленского в России на фоне российской напряженности | Новости конфликта

«У нас нет подтверждения того, что опубликованные данные являются реальными. Мы ждем подробностей, чтобы узнать, была ли раскрыта конфиденциальная информация».

Выступая на радио RTÉ в One News, г-н Доннелли охарактеризовал кибератаку на прошлой неделе как «атаку на ирландцев, систему здравоохранения, пациентов и их семьи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *