DirectStorage в Windows 11: игровая производительность нового поколения с требованиями к ПК

Увеличить / Интерфейс Xbox в Windows 11.

Как и многие анонсы компьютеров Microsoft за последние годы, Обширная Windows 11 представлена ​​в четверг Он включал в себя несколько игровых элементов – и по крайней мере один с учетом производительности следующего поколения.

Возможно, самым крупным компонентом является DirectStorage, API DirectX 12 Ultimate, ранее анонсированный (а затем запущенный) как Является частью консолей Xbox Series X / S.. Для этого API требуется высокоскоростной твердотельный накопитель, перенаправляющий вызовы ввода-вывода трехмерных графических ресурсов непосредственно на графический процессор и использующий для этого более высокую среднюю пропускную способность скорости PCI 3.0 со скоростью, которой может воспользоваться такое требовательное программное обеспечение, как игры. Дело не только в более быстрой загрузке. Становятся возможными визуальные элементы, такие как расстояние перетаскивания, разнообразие текстур и мгновенный ввод ресурсов, что позволяет нам уйти от трехмерных миров, пересеченных узкими коридорами, лифтами и другими игровыми уловками. Благодаря этому усовершенствованию разработчики игр могут переосмыслить масштабы своих виртуальных миров.

Сегодня мы узнали, что этот API появится как версия Windows 11 и потребует большого оборудования для работы. Во-первых, вашему игровому ПК потребуется совместимый SSD, который описать Microsoft например, «твердотельный накопитель NVMe емкостью 1 ТБ или более для хранения и запуска игр, использующих стандартный драйвер контроллера NVM Express». Однако NVMe – это протокол, а не рейтинг скорости. Хотя мы надеемся, что это означает, что диски NVMe PCI 3.0 будут совместимы – учитывая, потому что это дешевле и более распространено – мы все еще ждем разъяснений по этому поводу (обе Xbox Series X / S полагаются на диски, рассчитанные на скорость PCI 4.0).

Во-вторых, вам понадобится графический процессор, совместимый со спецификацией DirectX 12 Ultimate. Это означает не что иное, как лайки RTX 2000 И RTX 3000 Серии Nvidia или РНК 2 линейка от AMD.

READ  Новое объявление Apple о конфиденциальности предполагает, что Таноса больше не существует

Хотя последнее является особенно острым спросом на ПК в нашем мире дефицита микросхем, он соответствует производительности консоли следующего поколения. Сила потока активов для PlayStation 5 Ratchet and Clank: Rift Apart Ты Лучшее предложение SSD На любой консоли следующего поколения на данный момент; Он проверяет каждый из вышеуказанных полей требований к оборудованию, чтобы обеспечить мгновенную загрузку, когда герои игры перекатываются из вселенной в вселенную. (PS5 и XSX имеют очень похожее оборудование, даже если API-интерфейсы, используемые в их играх, различаются.) А в Windows 11 DirectX 12 Ultimate, вероятно, будет использовать другие преимущества, которые по умолчанию поставляются с Xbox Series X / S, включая более эффективный метод загрузки тканей, получивший название «поток обратной связи при отборе проб».

Авто HDR, Магазин Windows

По мере того, как все больше геймеров подключают свои ПК к высококачественным дисплеям, особенно к тем, которые совместимы с HDR, они получат большую выгоду от одной из самых передовых уловок Xbox Series X / S: Auto HDR. Эта система использует набор данных машинного обучения Microsoft для автоматического сопоставления цвета и яркости из устаревшего программного обеспечения, чтобы они отображались на соответствующем уровне на телевизорах с яркостью до 1000 нит и выше. брать Я уже подробно тестировал эту функцию в старых играх для Xbox 360 от Series X, Я могу сообщить, что в целом результаты выглядят исключительными (но также могут быть легко отключены).

Хорошие новости: видеоигра в Windows 11 может использовать столько же, сколько API DirectX 11, чтобы воспользоваться преимуществами этой системы. В отличие от DirectStorage API, Auto HDR не имеет перечисленных требований к оборудованию, кроме «HDR Monitor». В объявлении не указаны спецификации, но мы предполагаем, что это простейшая из спецификаций HDR-10, в которой отсутствуют настройки метаданных для каждой сцены, как в таких стандартах, как Dolby Vision. Но это небольшой вопрос выбора системы, которая автоматически обновляет старые игры, добавляя более смелые цвета, более яркие моменты и превосходные коэффициенты контрастности.

READ  Новый Lamborghini Countach - сатирический сбор денег

Мы приветствуем сегодняшние новости об обновлениях Магазина Windows, особенно для людей, которым необходимо использовать этот Магазин для доступа к программе Xbox Game Pass. Однако на данный момент изменения, похоже, не относятся к Windows 11. Game Pass в Windows 11 будет работать так же, как и в Windows 10, требуя либо уровня подписки на ПК в размере 10 долларов в месяц, либо уровня Game Pass. Ultimate »по цене 15 долларов в месяц. (Последний добавляет загрузку игр на консоли и неограниченный доступ к Xbox Game Streaming.)

Новые исполняемые форматы публикуются в существующем Windows Store, поэтому мы получим мгновенный доступ к Win32-версиям игр через интерфейс Microsoft. Производителям программного обеспечения и игр не нужно ждать, пока Microsoft снизит процент продаж, что уже и так. Выпало ранее в этом году до 15 процентов для приложений и 12 процентов для игр (таким образом, достигнув паритета с Магазин Epic Games).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *