FIA заявляет, что русская краска Haas разрешена: « Я тоже буду водить машину, если она розовая », — Шумахер.

Немец Мик Шумахер и F1 Haas идут по трассе во время превью перед Гран-при F1 в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина 10 декабря 2020 года в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты.

Фото Марио Ренци — Формула 1 / Формула 1

Известный российский политик приветствовал новый скандальный замысел Хааса, заявив, что «здравый смысл побеждает антироссийскую истерию».

Компания восходящей российской звезды Никиты Мазбина, отца Дмитрия Мазепина — «Уралкалий» — была объявлена ​​в четверг новым спонсором сборной США.

Несмотря на то, что Всемирное антидопинговое агентство запретило использование российского флага и государственного гимна во всех международных видах спорта, ничто не мешает любой спортивной команде выбирать цвета.

«Шокирующая наука!» Прочтите заголовок в немецкой газете Bild. «Мик (Шумахер) едет к Путину».

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свишов заявил «Спорт-Экспрессу», что российские цвета не запрещены.

«Если это не запрещено, то это разрешено. Автоспорт живет за счет спонсорских и маркетинговых контрактов, и я думаю, что организаторы этой серии заинтересованы в продолжении гонки и в России», — сказал он.

«Здравый смысл побеждает антироссийскую истерию».

Президент Haas Гюнтер Штайнер также защищал решение участвовать в гонках на русском языке, настаивая на следующем: «Мы должны продать спонсорское пространство, чтобы продолжить гонку.

«Это не имеет ничего общего с национальностью».

Представитель Международной автомобильной федерации сообщил газете Bild: «Решение (ВАДА) не запрещает использование российских цветов».

Для Хааса это была бурная зима, так как Мазепин уже был предметом ожесточенной и непрекращающейся проповеди в социальных сетях после того, как якобы появилось видео, нащупывающее его дорогу.

«Я не знаю, уйдет ли это дело в суд, — сказал Штайнер, — но я надеюсь, что в какой-то момент этот вопрос заговорит сам за себя».

READ  Президент России Путин подписал закон, разрешающий ему еще два срока на посту главы России

Что касается Мика Шумахера, то он говорит, что не против гонять на машине в российских цветах.

«Я вижу только цвета команды, но если это цвета, я им доволен», — сказал немец. «Я бы тоже ездил на нем, если бы это была ваза. Пока он быстрый и я хорошо на нем вожу, я не против».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.