Google распознает, что вы вошли в Google Assistant, даже если он не включен: Сообщить

Эдгар Сервантес / Android Authority

TL; DR

  • Судя по всему, представители Google сообщили правительственному комитету, что помощник записывает голос пользователя, даже когда ему не звонят.
  • Компания также повторила, что ее сотрудники иногда подслушивают разговоры с Google Assistant.

Обновление: 1 июля 2021 г. (10:44 по восточному времени): Google ответил на электронный запрос от Android Authority о том, что компания упомянула в своем сертификате (см. Исходную статью ниже) и как Google Assistant записывает голос пользователя.

«Поскольку это было закрытое слушание, мы не можем комментировать истории, основанные на неназванных источниках, но я делюсь всеми подробностями, которые могут помочь вам понять, как работает помощник, и которые должны развеять любые ваши сомнения», – написал представитель компании в электронном письме.

Мы указали Google на файл Ссылка на Центр безопасности для помощника Google. В нем компания упоминает, что Google Assistant ждет в режиме ожидания, пока он не будет активирован пользователем.

Google также пишет, что «в режиме ожидания устройство обрабатывает короткие звуковые фрагменты (несколько секунд) для обнаружения активации – например, приветствие Google. Если активация не обнаружена, эти звуковые фрагменты не отправляются и не сохраняются в Google».

Google также заявляет, что, когда Ассистент обнаруживает свое предупреждающее слово, «запись может включать несколько секунд перед активацией Ассистента, чтобы вовремя уловить ваш запрос».


Исходная статья: 1 июля 2021 г. (3:38 по восточному времени): Было сказано, что Google признал, что Google Ассистент Записывает голос пользователя, даже если он не запускается важным словом «Окей, Google».

мне Индия сегодняИсточники, представители Google, по-видимому, сообщили правительственной комиссии в Индии, что ее сотрудники слушают записи разговоров между пользователями и Google Assistant. Хотя это то, что есть у Google ранее принятыйИсточники также сообщили изданию, что компания признала, что ее помощник AI иногда записывает звук на смартфон или умный динамик, даже когда пользователь не вызывает его.

READ  Mass Effect: Legendary Edition говорит, что менеджер проекта Mass Effect 3 версии 3 может вернуться

Google ранее заявлял, что его сотрудники прослушивают записи того, что пользователи говорят в Google Assistant, чтобы улучшить технологию распознавания речи для разных языков. Компания заявила, что ее сотрудникам доступна лишь часть звука, и они не слушают конфиденциальные разговоры. Однако нет информации о том, как Google различает конфиденциальные и публичные разговоры. Кроме того, в 2019 году языковый обозреватель Google утечка Секретные аудиоданные для бельгийского новостного агентства.

Связанный: Руководство по Google Ассистенту – максимально используйте свой виртуальный помощник

Кроме того, Google не объяснил, почему Ассистент записывает голос пользователя, когда он не запускается голосовой командой. Мы знаем, что цифровой помощник всегда слушает слово, которое вы говорите, точно так же, как Amazon Alexa, но пока мы понимаем, что он записывает разговоры только после того, как услышит «Привет, Google» или «Окей, Google».

Google частная политика В нем также говорится: «Очевидно, Ассистент активируется, когда вы не имеете в виду этого, потому что он неправильно определил, что вы хотите ему помочь (например, звуки, похожие на« Привет, Google »). Если это произойдет, просто скажите« Привет, Google, у вас это не сработало, и помощник удалит последнее, что я отправил в Google ». В политике нет формулировок о других случаях необъяснимых регистраций помощником. Неясно, имеет ли Google в виду случайные записи или это означает, что помощник записывает голос пользователя, даже если он не запускается случайно. В последнем случае открывается ящик Пандоры для проблем с конфиденциальностью.

Комментируя этот вопрос, член индийского комитета, занимающегося расследованием Google, сказал: «В условиях использования Google четко указано, что аудиозаписи между пользователями, интеллектуальными динамиками Google и устройствами Google Assistant записываются и хранятся. Но в терминологии не говорится, что ее сотрудники могут прослушивать отрывки. Кроме того, Google заявляет в своей политике конфиденциальности, что будет делиться личной информацией за пределами Google после получения согласия пользователей. Это серьезное нарушение конфиденциальности пользователей ».

READ  Snap Inc. (NYSE: SNAP), Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) - Snapchat рискует разозлить Apple попытками обойти новые правила конфиденциальности: FT

Другой высокопоставленный чиновник из Министерства электроники и информационных технологий Индии сказал: «Правительство изучает проблему таких компаний, как Google, как правило, не удаляющих сохраненные данные и сохраняющих скрипты до тех пор, пока пользователь не удалит информацию вручную».

Мы обратились в Google за разъяснениями по поводу исходного отчета и того, как Google обрабатывает записи Ассистента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *