Google Россия: Россия дает Google 24 часа на удаление запрещенного контента

Москва: В понедельник российское агентство по надзору за телекоммуникациями дало Google 24 часа на то, чтобы удалить или оштрафовать то, что они называли запрещенным контентом, и заявило, что Москва может в конечном итоге замедлить трафик компании в стране.

Россия уже ввела штрафные санкции в американскую социальную сеть Twitter Inc. Не удалять запрещенный контент в рамках попытки Москвы обуздать западных технологических гигантов и укрепить то, что она называет своим «суверенитетом» в Интернете.

Роскомнадзор заявил, что направил в Google более 26 000 обращений с просьбой удалить незаконную информацию, включая видеоролики, содержащие информацию о наркотиках или насилии, и материалы, которые он назвал экстремистскими организациями.

Роскомнадзор заявил, что Google будет оштрафован на сумму от 800 000 до 4 миллионов рублей (от 10 800 до 54 000 долларов), если он не ограничит доступ к заблокированной информации. Она добавила, что повторение нарушения карается штрафом до 10% от общей годовой выручки компании.

Google Россия не ответила на запрос о комментарии относительно крайнего срока МАГАТЭ.

Роскомнадзор также обвинил Google в цензуре российских СМИ, включая RT и Sputnik. «Эта цензура российских СМИ и целевая поддержка незаконных акций протеста на самом деле говорят о политической окраске деятельности Google в России», – заявил Роскомнадзор.

На прошлой неделе российское подразделение Google подало апелляцию на постановление московского суда о разблокировке аккаунта YouTube православного новостного канала, принадлежащего российскому бизнесмену, находящемуся под финансовыми санкциями со стороны США и Европейского союза.

В понедельник документы московского суда показали, что Google подает в суд на Роскомнадзор из-за его требований удалить запрещенный контент.

Роскомнадзор заявил, что иск связан с 12 ссылками на YouTube за «незаконный контент», включая призывы несовершеннолетних присоединиться к несанкционированным протестам в январе, когда люди по всей России вышли на улицы в поддержку заключенного в тюрьму критика Кремля Алексея Навального. Навальный и его союзники широко использовали YouTube для распространения обвинений в коррупции против высокопоставленных российских чиновников и для организации своей оппозиционной деятельности.

READ  Штрафы Facebook в России превысили 1,23 миллиона долларов - Суд - Бизнес и экономика

YouTube-канал резкого критика президента Владимира Путина имеет 6,5 миллиона подписчиков.

Google подала иск 23 апреля, как показали документы из Арбитражного суда Москвы, но он был принят только 11 мая после урегулирования некоторых административных дел. Слушание назначено на 14 июля.

В Google Россия отказались комментировать иск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *