Google Фото хочет денег: ужесточение ограничений на хранение начнется на следующей неделе

Увеличить / Инструмент управления хранилищем фотографий Google.

Google

Google Фото хочет часть ваших денег.

Он будет иметь срок службы шесть лет и начнет свою кампанию по монетизации на следующей неделе, когда Google начнет вводить дополнительные ограничения на лимиты хранения изображений. Цель состоит в том, чтобы подтолкнуть пользователей к превышению бесплатного лимита в 15 ГБ, который предоставляется с каждой учетной записью Google, чтобы приобрести дополнительное хранилище через Google One.

Google Фото запущен с двумя уровнями хранения изображений: несжатое «исходное» качество, которое учитывается, когда вы используете свой объем хранилища, и «высококачественные» сжатые изображения, которые не учитываются в максимуме. Начиная с 1 июня, все недавно загруженные фотографии – даже фотографии в zip-архиве – будут учитываться в вашем лимите хранилища. Фотографии, загруженные до этой даты, которые не учитывались при подсчете лимита, по-прежнему не учитываются. Но с автоматической загрузкой, когда фотоэнтузиасты заполнят свое онлайн-хранилище, это лишь вопрос времени.

Google добавляет инструменты, которые помогут вам лучше управлять своими данными в разделе «Управление данными» на своем веб-сайте и в приложении. Оценщик использования указывает прошлые модели использования, чтобы спрогнозировать время, оставшееся до заполнения места для хранения. Новый раздел «Просмотр и удаление» будет относиться к фотографиям, большим видео, снимкам экрана и любым фотографиям, которые Google считает «размытыми» (в моем ограниченном тестировании эта функция показалась … придирчивой). Этот инструмент должен быть доступен В сети На данный момент он постепенно распространяется на телефоны. Google также переименовывает сжатый слой изображений «высокой четкости» в «Storage Provider», что лучше указывает на то, что делает установка.

Было бы неплохо, если бы Google использовал свою магию машинного обучения для отметки дубликатов фотографий, но здесь компания этого не сделала.

READ  Valkyrae и CouRage теперь совладельцы 100 Thieves.
Цены на хранилище Google.
Увеличить / Цены на хранилище Google.

Google

В Google One Уровень хранилища, который теперь сжимает Фото, составляет 15 ГБ, в котором учитывается все, что хранится в Gmail, Картинках и Google Диске. Подписка на программу Google One увеличит лимит хранилища для всех трех сервисов. Это особенно полезно для Google Диска, который, как и Dropbox, позволяет хранить все, что вы хотите, в облачной папке, которая синхронизируется между настольными компьютерами. Google One Стартовый план 2 доллара в месяц (или 20 долларов в год) за 100 ГБ хранилища. Вы также можете получить 200 ГБ (3 доллара в месяц / 30 долларов в год), 2 ТБ (10 долларов в месяц / 100 долларов в год) или 30 ТБ (150 долларов в месяц). Ты Я могу участвовать Любой из этих планов с участием до пяти членов семьи.

Теперь, когда у Google есть зависимые пользователи, компания в течение нескольких лет сокращала количество бесплатных вариантов Google Фото. Раньше владельцы телефонов Google Pixel получали неограниченное количество оригинальных загрузок с оригинальным качеством, но это предложение исчезло с Pixel 4, а срок действия рекламной акции на неограниченное количество загрузок для некоторых старых телефонов Pixel истек. С этим новым ограничением Google дает неограниченное количество владельцев Pixel сжатый Загрузки – это небольшой утешительный приз по сравнению с той выгодной сделкой, которую они получали раньше.

Google Фото тоже запустили Новые возможности редактора блокировок За стеной бесплатного Google One. Сегодня функции машинного обучения в Google Фото, такие как вертикальное размытие фона и повышение яркости изображения, доступны только подписчикам Google One или пользователям Pixel.

Около 80% доходов Google по-прежнему приходится на рекламу, но с помощью подобных шагов компания надеется диверсифицировать свою деятельность и заставить пользователей платить несколько долларов в месяц.

READ  Художественная история Diablo 2: Alpha возродилась, объявили Seasons

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *