HMS Queen Elizabeth: американские истребители F-35B совершают свои первые боевые вылеты с иностранного авианосца со времен Второй мировой войны

миссии против Проблемы Это был также первый бой нового британского авианосца HMS Queen Elizabeth, самого большого корабля, на котором когда-либо ходил Королевский флот, и первая боевая операция британского авианосца за десятилетие.

Капитан Джеймс Блэкмор, командующий авиакрылом на борту HMS Queen Elizabeth, сказал, что в последний раз американские самолеты выполняли боевые вылеты с иностранного авианосца в 1943 году, когда американские самолеты отправлялись с британского корабля HMS Victorious в южной части Тихого океана.

Подобные британские военные самолеты присоединились к американским F-35B, летавшим против ИГИЛ в поддержку британской операции Shader и операции армии США Inherent Resolve.

Всего на борту было запущено 18 F-35B из США и Великобритании. Елизавета Королева Елизавета 65000 тоннЭто самое большое количество современных боевых самолетов, когда-либо размещенных на одном корабле.

Спроектированный США F-35B – это новейший самолет-невидимка с вертикальной посадкой, который позволяет использовать его на военных кораблях, меньших, чем огромные 100-тысячные авианосцы класса Nimitz, которые составляют основу флота ВМС США.

«Уровень интеграции между Королевским флотом, Королевскими военно-воздушными силами и Корпусом морской пехоты США действительно безупречный и свидетельствует о том, насколько мы близки», – сказал Блэкмор.

«Возможность действовать с моря, используя самые современные боевые самолеты из когда-либо созданных, является важным моментом в нашей истории, давая уверенность нашим союзникам и доказывая огромную военно-воздушную мощь Великобритании нашим противникам», – заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес в заявлении. . .

Королева Елизавета возглавляет Carrier Strike Group 21 в Великобритании, которая сейчас действует. Семимесячная миссия на 30 000 миль (48 280 км) Это доставит его до Японии и Южной Кореи, включая ожидаемое пересечение Южно-Китайского моря.

Ожидается, что авианосная ударная группа посетит 40 стран во время своего развертывания через Средиземное море и Индийский океан на пути к Тихому океану.

READ  Внутри битвы между BBC и Китаем

Коммодор Стив Морхаус сказал: «До сих пор мы оказывали дипломатическое влияние от имени Великобритании посредством серии учений и взаимодействий с нашими партнерами – и теперь готовы нанести мощный удар военно-морской авиации по общему врагу». Лидер ударной группы в Великобритании.

«Участие HMS Queen Elizabeth и ее авиакрыла в этой кампании также дает более широкий сигнал. Оно демонстрирует скорость и маневренность, с которой группа авианосцев под руководством Великобритании может использовать боевую мощь пятого поколения в любой операции в любой точке мира. и таким образом мы показываем британскому правительству и нашим союзникам реальный военный и политический выбор ».

По словам Блэкмора, британские боевые полеты с этого авианосца были первыми, когда Великобритания принимала участие в миссиях над Ливией в 2011 году во время вмешательства НАТО в гражданскую войну в этой стране.

Британское министерство обороны описывает группу Carrier Strike 21 как «крупнейшую концентрацию военно-морской и воздушной мощи, покинувшую Великобританию за одно поколение». Американские и голландские военные корабли также входят в состав флота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *