McLaren представила Artura за $ 225 000, свой первый серийный гибридный автомобиль

McLaren производит невероятно быстрые и легкие суперкары почти 60 лет, но компания не запустила в серийное производство один из своих High Performance Hybrid (HPH) до 2021 года. Он приветствовал Artura за 225 000 долларов.

Artura – маневренный суперкар даже по меркам McLaren. Это первая модель британского автопроизводителя, в которой используется технология McLaren Carbon Lightweight (MCLA), которая снижает вес кабелей, используемых в электрической системе, на 10 процентов по сравнению с остальными автомобилями McLaren и обеспечивает общий вес всего 3303 фунта, включая 7,4. Аккумулятор кВтч. на нем. McLaren не уточняет, с какими типами зарядных систем Artura будет совместима. Акт признательности Аккумулятор можно зарядить до 80 процентов «всего за 2,5 часа с помощью стандартного кабеля EVSE».

Трансмиссия оснащена новым двухтурбинным двигателем McLaren V6 ICE мощностью 577 л.с. и крутящим моментом 431 фунт-фут. Этот двигатель, получивший название M630, экономит 110 фунтов веса и несколько дюймов в длину по сравнению с обычным V8 компании. Он соединен с двигателем E с осевым потоком 94 л.с., 166 фунт-фут, который может разогнать Artura до 19 миль на одной только электроэнергии или работать в унисон с двигателем V6, чтобы разгоняться до 0-60 миль в час за 3,0 секунды, давление – 124 миль в час Он разгоняется за 8,3 секунды с контролируемой максимальной скоростью 205 миль в час. Интересно, что коробка передач с двойным сцеплением Artura не имеет настройки заднего хода. Чтобы вернуть автомобиль в исходное положение, электродвигатель просто меняет направление вращения на приводном валу и вращается в противоположном направлении.

McLaren Automotive

«Мы хотим, чтобы вы посмотрели на наши автомобили и поняли их предназначение», – сказал Майк Флей, генеральный директор McLaren Automotive, во время пресс-конференции во вторник. «Скажем, Сенна – бегун на 100 метров, Спидтейл – олимпийский пловец, а Артура – десятичный – очень хорош во многих вещах».

Флюитт также обсудил некоторые принципы дизайна Artura, включая концепцию чистоты. Он сказал, что это «вопрос не только чистоты линии и размера, но и чистоты за счет интеграции ингредиентов». «Создавая автомобиль, который сочетает в себе компоненты, мы можем снизить вес. Мы также можем создать очень чистый и элегантный дизайн, улучшить аэродинамику и, в конечном итоге, улучшить качество изготовления и исполнение».

Макларен Артура

McLaren Automotive

Хотя Artura явно разработан для энтузиастов вождения, автомобиль предлагает множество комфорта и функций помощи водителю, которые гарантируют, что вы не будете просто вывозить его из гаража по выходным на трассе. Его информационно-развлекательная система с двумя экранами отражает Apple CarPlay и Android Auto, предлагает традиционные приложения McLaren для телеметрии и регулируемого контроля дрейфа (которые следует использовать на правильном пути), а также обновленное отображение навигационной карты в центральной приборной панели. А когда вы хотите настроить все и только управлять автомобилем, информационно-развлекательная система может перейти в скрытый режим, который сокращает и скрывает все важные данные о транспортном средстве с вашей точки зрения.

Artura также предлагает множество функций ADAS, включая «адаптивный интеллектуальный круиз-контроль с остановкой / запуском; предупреждение о выезде с полосы движения; помощь при дальнем свете и распознавание дорожных знаков», согласно пресс-релизу компании. В будущем могут быть добавлены дополнительные функции, поскольку Artura позволяет обновлять программное обеспечение OTA.

Мы ожидаем увидеть производство супергибрида McLaren в конце этого года, когда он начнет выпускаться в третьем квартале.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.

READ  RTX 3060 - первая видеокарта Nvidia с лентой изменяемого размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *