Тренды
Индекс
Сортировать
Lotus
Самые новые
Сортировать
 
Подробнее
21/04/2017

Представлен экстремальный вариант купе Lotus Exige

Британский автопроизводитель Lotus показал свой самый мощный и экстремальный вариант купейной модели Exige, допущенный до дорог общего пользования.

Как известно, версию Lotus Exige 380 Cup стала легче на 59 кг. В качестве опции для машины предлагается титановая выпуская система, которая позволяет «сбросить» еще около 10-ти килограмм.

Новая версия купе получила иные аэродинамические элементы, такие как, воздухоотводы в крыльях, передний сплиттер и регулируемое заднее антикрыло. Это позволило увеличить прижимную силу на 43 процента. Также Exige 380 Cup получил более широкие задние шины (285/30 R18).

В то же врем был перепрограммирован блок управления силовым агрегатом, настраиваемый трекшн-контроль, систему стаблизации с несколькими режимами работы. У машины регулируемые амортизаторы, установлены задний стабилизатор поперечной устойчивости и 4-поршневые тормоза AP Racing.

Под капотом купе находится 3,5-литровая [...]

1
 
Подробнее
20/01/2017

Lotus планирует выпустить до 2022 свой первый спортивный кроссовер

Британский автомобильный концерн спортивных машин Lotus анонсировал выход кроссовера, который может стать одним из самых легких и быстрых в сегменте премиальных SUV.

Глава Lotus – Жан-Марк Гале считает, что сегодня на рынке нет легких и хорошо управляемых представителей SUV. Поэтому британский производитель считает, что сможет завоевать данную нишу.

По словам Гале, кроссовер Lotus позволит привлечь новых клиентов и удвоить показатели реализаций машин концерна. Сейчас первый кроссовер концерна не существует даже на картинках, поскольку его производство еще не утверждено. Но если данный проект одобрят, новинка дебютирует в 2021-2022 годах и составит конкуренцию известной модели Porsche Macan.

Ранее сообщалось, что вышла самая мощная версия Lotus Ехге.

 
Подробнее
02/12/2016

Вышла самая мощная версия Lotus Ехге

Британский автопроизводитель Lotus выпустил новую модификацию спортивного автомобиля Exige Sport 380, который сейчас является самым мощным в своей истории.

Сообщается, что производителю Lotus Ехге Exige Sport 380 удалось снизить свою массу. Так, общая масса британского автомобиля составляет 1,11 тонны. Инженерам Lotus удалось снизить вес в сравнении с предыдущей модификацией Exige, известной как Sport 350, за счет использования более легких компонентов конструкции корпуса.

Под капотом мощного Lotus Ехге Exige Sport 380 находится 3,6-литровый двигатель, мощностью до 380 «скакунов». До первой сотни километров в час автомобиль разгоняется всего за 3,5 секунды. Между тем максимальная скорость модели составляет 287 км в час.

Ранее сообщалось, что восстановленный Lotus Esprit S1 выставлен на продажу.

 
Подробнее
08/08/2016

Lotus оснастит модель Elise новейшей платформой

Компания Lotus готовит для своего нового спортивного автомобиля другую платформу. Подобной информацией поделился непосредственно гендиректор бренда.

Он сообщил, что новая архитектура Lotus дебютирует на небольшой модели Elise, которая немного длиннее, чем Evora. Прежней платформе компании насчитывается уже больше 20-ти лет, что очень много по меркам современной индустрии. Так, новая платформа будет отличаться обширным использованием алюминия и прочих облегченных материалов. Также она станет гибкой на столько, чтобы выпускать на ее основе как открытые автомобили, так и закрытые.

Точные сроки выхода нового автомобиля Lotus  Elise все еще не сообщаются. Ожидается, что новая генерация модели Elise с уже новой платформой в основе имеет все шансы попасть в США.

Ранее мы сообщали, что обновленный Lotus Elise появится в продаже в 2020 году.

Новые материалы
 
Nissan Micra
 
 
Важно знать
Должно быть интересно
Топ 5
Индекс
Сортировать
 
1
Лучшие машины для девушек: ТОП-10 женских автомобилей
 
2
Лучшие минивэны: ТОП-10 лучших семейных автомобилей
 
3
Рейтинг внедорожников 2016 года в России
 
4
Какие документы должен иметь при себе водитель?
 
5
Новые категории водительского удостоверения 2016: расшифровка в деталях