Nikon представляет 20,9-мегапиксельную камеру Z fc в стиле ретро

Компания Nikon анонсировала Z fc, камеру формата DX (с кадрированием сенсора), которая сочетает в себе непревзойденные передовые технологии с ретро-дизайном и «ручными» функциями. Новая камера компактна и легка, что делает ее отличной «повседневной» системой.

Новая беззеркальная система Nikon отличается традиционным дизайном, который должен понравиться тем, кто жаждет классических аналоговых элементов управления, отвечающих современным стандартам. Компания заявляет, что Z fc разработана как совершенно новая цифровая камера, которую будет интересно использовать для всего, начиная от уличной фотографии, портретов, видеоблогов и даже для видеопроизводства 4K UHD.

Наряду с новым корпусом камеры Nikon анонсировала два новых «стилизованных» объектива, которые дополняют компактный дизайн и эстетичный вид камеры.

«Z fc – это та камера, которую многие ждали, и только Nikon может ее сделать. Она исключительно тонкая, но обеспечивает отличное качество фотографий и функции, с культовым дизайном и точным тактильным управлением», – говорит Джей Фанатер, представитель Nikon. Исполнительный вице-президент: «Это приятно носить с собой и использовать для повседневной уличной фотографии, прямых трансляций или просто жизни здесь и сейчас. Неслучайно мы также анонсируем ряд объективов, интегрированных вместе с камерой, которые идеально дополняют культовую эстетику ».

Классический дизайн и технология серии Z.

Объединив наследие и планы на будущее, Nikon заявляет, что Z fc – это камера с особым дизайном, производительность которой идет в ногу с темпом, и одновременно служит напоминанием о том, что нужно ценить момент.

включает “СоздательВдохновленный пленочной SLR Nikon FM2, Z fc предоставляет фотографам тактильные аналоговые циферблаты, в том числе удобные щелчки для точного управления в компактном и компактном корпусе.

Говоря о корпусе, он сделан из магниевого сплава и обернут материалом оттенка кожи, который, по словам Nikon, обеспечит превосходное ощущение. Компания также добавила сочетание черных и атласно-серебряных элементов, которые снова выигрывают от этого классического стиля, но предлагают некоторые функциональные возможности с улучшенной защитой от пыли и капель. Система также имеет резные алюминиевые циферблаты, выгравированные буквы, круглую линзу, окружающую электронный видоискатель (EVF) 0,39 дюйма (0,99 см), и дисплей OLED с разрешением 2,36 млн точек (XGA) с цветовым балансом и семью уровнями ручной регулировки яркости. .

READ  Ark, Dead by Daylight, Rust и War Thunder будут поддерживать Steam Deck от Valve

Новым в этой системе для Nikon является сенсорный ЖК-экран с изменяемым углом наклона, который поворачивается лицом к пользователю и автоматически настраивается для автопортретов при работе на штативе или удерживании на уровне пояса. Он имеет один слот для SD-карты.

Для обработки изображений в камере установлен CMOS-датчик 20,9 МП в сочетании со знакомым процессором EXPEED 6, который позволяет непрерывную съемку со скоростью до 11 кадров в секунду. Компания заявляет, что Z fc имеет 200-точечную гибридную систему автофокусировки, которая распознает около 87 процентов кадра по горизонтали и 85 процентов по вертикали. Система также включает автофокусировку с быстрым обнаружением глаз для людей и животных, которая теперь также доступна в режиме широкой зоны AF (L).

Камера Nikon Z fc также может снимать в формате 4K с фокусировкой, которая, по словам компании, является «быстрой и плавной», с постоянной автофокусировкой, которая фиксирует глаза и лица в кадре. Замедленное движение можно легко создать с помощью режима 1080p / 120p или режима замедленного воспроизведения 4x / 5x в камере. Z fc также имеет встроенный интервальный таймер, который позволяет создавать интервалы 4K. При подключении через USB-C камера получает питание, что дает возможность управлять камерой непрерывно и идеально подходит для вещания, производства видео, создания покадровой съемки и многого другого. В Утилита Nikon Webcam Доступно для бесплатной загрузки всем пользователям Z fc и многих других фотоаппаратов Nikon.

В камере есть специальный диск ISO с диапазоном от 100 до 51200 (с возможностью расширения до 204,800).

Хотя система использует преимущества классического «ручного» дизайна, Z fc может работать в полностью автоматических режимах, включая диск компенсации экспозиции в автоматическом режиме, который позволяет пользователям быстро настраивать уровни яркости для индивидуального внешнего вида, а также доступ к 20 дюймам. элементы управления снимками “, которые добавляют творческий или захватывающий стиль вашим фотографиям и видео.

READ  Лучшие менеджеры паролей и советы по безопасности: как решить проблемы со входом в систему

Помимо черного и серебристого, Z fc будет доступен в шести дополнительных цветовых вариантах, соответствующих любому индивидуальному стилю; Белый, кораллово-розовый, мятно-зеленый, песочно-бежевый, янтарно-коричневый и натуральный серый.

Ниже приведены примеры фотографий, сделанных с помощью Z fc, предоставленные Nikon.

Nikon Z fc будет доступен в черном и серебристом цветах с конца июля 2021 года в различных комплектациях. Корпус будет доступен всего за 960 долларов или в паре с серебряным объективом NIKKOR Z DX 16-50mm f / 3.5-6.3 VR за 1100 долларов. Серебряный объектив NIKKOR Z DX 16-50mm f / 3.5-6.3 VR будет доступен отдельно с конца июля по цене 300 долларов.

Объектив NIKKOR Z Special Edition 28mm f / 2.8 (SE) будет доступен в комплекте Z fc по цене 1200 долларов, начиная с конца июля, и будет продаваться отдельно, начиная с осени 2021 года, по цене 300 долларов.

Шесть дополнительных цветовых вариантов, перечисленных выше, будут доступны в ограниченном количестве в комплекте с серебряным объективом NIKKOR Z DX 16-50mm f / 3.5-6.3 VR за 1200 долларов и будут продаваться эксклюзивно. Через сайт Nikon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *