ON- Гандбол на Олимпийских играх в Токио

Олимпийские игры 2016 в Рио – Гандбол – Финал – Матч за золотую медаль среди мужчин Дания – Франция – Future Circuit – Рио-де-Жанейро, Бразилия – 21.07.2016. Никола Карабатич (Франция) бьет по воротам против Лассе Свана (Ден), Мадс Менса Ларсен (ДЕН). Фотография: Кай Пфаффенбах / Reuters

22 июня (Рейтер) – В центре внимания гандбол на Олимпийских играх в Токио в 2020 году:

Абсолютно необходимые

* Соревнования по пулу среди мужчин и женщин начинаются с двух групп по шесть человек. Четыре лучшие команды из каждой группы проходят в четвертьфинал.

* Каждая команда состоит из семи игроков, и матчи проводятся в течение двух 30-минутных таймов.

Сколько медалей?

Золотая медаль на каждом турнире.

Что случилось в Рио?

Дания обыграла дважды действующего чемпиона Франции и завоевала свою первую золотую медаль в мужском гандболе. Германия выиграла бронзовую медаль после победы над Польшей.

В женском турнире Россия обыграла Францию ​​в стремительном финале, а действующая чемпионка Норвегия вернула бронзу после победы над Нидерландами.

Чего нам ждать в Токио?

В мужских соревнованиях среди претендентов на медали были Франция, Дания, Норвегия, Германия и Испания, в то время как Египет также был упомянут как черный конь. Единственная неевропейская страна, выигравшая медаль в мужском гандболе, – это Южная Корея, которая выиграла серебряную медаль на Играх в Сеуле 1988 года.

В женском турнире за медали борются Норвегия, Франция, Испания, Нидерланды, Швеция и Олимпийский комитет России.

какие новости?

Принимающая команда, Япония, играет на Олимпийских играх впервые с 1988 года, а ее женская команда присоединится только во второй раз после того, как финишировала пятой на Олимпийских играх 1976 года.

READ  На футболках НХЛ будет размещена реклама в сезоне 2022/23

Когда это случится?

С 24 июля по 8 августа

Где это происходит

На национальном стадионе Ёёги шедевр архитектора Кензо Танге был построен для Олимпийских игр 1964 года в Токио.

как мы сюда попали?

Гандбол уходит корнями в Данию, Швецию и Германию в конце 19 века, когда первоначально в него играли на открытом воздухе как в полевой вид спорта. Гандбол в его современной версии в закрытых помещениях дебютировал на Играх 1972 года в Мюнхене и с тех пор остается в программе. Женские соревнования были добавлены на Олимпийских играх 1976 года в Монреале.

Ну представь, что

Окружность мужского мяча немного больше, чем у женского. Олимпийские гандболисты наносят на руки специальную сосновую смолу, чтобы они могли ловить мяч одной рукой.

(Отчетность Дэниела Лусинка) Редакция Питера Резерфорда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *