Progress Freight состыкован с космической станцией, чтобы помочь избавиться от российского подразделения — Spaceflight Now

Корабль снабжения «Прогресс МС-16» приближается к Международной космической станции в среду. Предоставлено: Роскосмос.

Корабль снабжения «Прогресс» завершил двухдневный рейс к Международной космической станции рано утром в среду под руководством астронавта Сергея Рыжикова с помощью пульта дистанционного управления внутри станции после того, как система автоматической конвергенции столкнулась с проблемами перед стыковкой.

Сухогруз «Прогресс МС-16» был подключен к стыковочной кабине «Пирс» в 01:26 по восточному стандартному времени (06:26 по Гринвичу в среду) для доставки груза до его разделения с кораблем в конце этого года, чтобы подготовить почву для прибытия нового российского судна. исследовательская лаборатория.

Рыжиков, командир экипажа 64-й экспедиции из семи человек, наблюдает за завершением захода космического корабля, готовый взять на себя ручную систему управления полетом в случае возникновения проблем с автоматической системой схождения с радиолокационным наведением корабля «Прогресс грузовой курс». Система «Курс» вышла из строя, поскольку корабль снабжения переместился на расстояние менее 70 футов или 20 метров от космической станции, что побудило астронавта-ветерана активировать систему ручного управления полетом TORU внутри комплекса.

Используя средства управления внутри служебного модуля «Звезда», Рыжиков направил космический корабль «Прогресс МС-16» к стыковке с «Пирсом», завершив полет грузового корабля к космической станции после запуска поздно в воскресенье (время США) с космодрома Байконур в Казахстане на вершине корабля «Союз». ракета -2.1а.

Грузовая миссия знаменует собой семьдесят седьмой запуск корабля снабжения «Прогресс» к Международной космической станции с 2000 года. Бывший грузовой корабль «Прогресс МС-15» сошел с космической станции 9 февраля и совершил разрушительное возвращение в атмосферу, избавившись от мусора. и уступая дорогу свежим товарам.

Сергей Рыжиков практикует использование автоматизированного блока конвергенции (TORU) на Международной космической станции 9 февраля. Предоставлено: НАСА.

По данным Роскосмоса, «Прогресс МС-16» доставил около 5424 фунтов, или 2460 кг, грузов и припасов на космическую станцию ​​и ее экипаж из семи человек.

READ  В музее Шпейера хранится удивительная коллекция самолетов, лодок и даже космических челноков.

Грузовой корабль включает около 3086 фунтов (1400 кг) сухих грузов, упакованных внутри герметичной кабины космического корабля «Прогресс». Есть также 1322 фунта (600 кг) топлива для подачи в двигательную систему служебного модуля космической станции «Звезда», а также 926 фунтов (420 кг) пресной воды и 89 фунтов (40,5 кг) сжатых газов для пополнения запасов космической станции. дыхание. Атмосфера.

Роскосмос сообщил, что космический корабль «Прогресс МС-16» также несет оборудование, помогающее астронавтам обнаруживать и устранять утечки на космической станции, а также российские биомедицинские эксперименты и исследовательскую нагрузку для изучения получения пищи и кислорода из водорослей в условиях микрогравитации.

Корабль снабжения останется на космической станции до июля, когда планируется отбытие корабля «Прогресс» с причалом «Пирс» на буксировке. Сам «Прогресс МС-16» вместе с заброшенным блоком «Пирс» вылетит в атмосферу, чтобы сгореть в конце своей миссии.

Аппарат «Пирс» служит стыковочным портом и воздушным шлюзом для космонавтов, выходящих в открытый космос с 2001 года. Аналогичный блок под названием Поиск выполняет аналогичную функцию и останется на космической станции.

Удаление «Пирса», протирка стыковочного порта на служебном модуле «Звезда», центральной оси российской части космической станции, для давно отложенного прибытия лаборатории «Наука» в конце этого года после ее запуска на ракете большой грузоподъемности «Протон». Лаборатория «Наука» станет крупнейшим дополнением к российской части станции с 2000 года, когда была запущена сама «Звезда».

Напишите автору по электронной почте.

Следите за сообщениями Стивена Кларка в Twitter: Вставить твит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *