RTL Today — Законы о лесных пожарах: российский политик оштрафован за барбекю во время сезона лесных пожаров

Глава района Сибири заявил во вторник, что он был оштрафован за проведение барбекю и нарушение законов, установленных его правительством по предотвращению лесных пожаров.

В последние годы массивные пожары неоднократно опустошали Россию — самую большую страну в мире по площади суши, особенно в Сибири, Арктике и на Дальнем Востоке.

Это усугубляется отсутствием осадков и сильными волнами тепла, которые ученые связывают с изменением климата.

«МЧС оштрафовало меня за поджог. Ничего не могу сказать, они правы», — написал в Instagram исполняющий обязанности президента Бурятии Алексей Цединов.

Он также опубликовал фотографию барбекю и письменного штрафа в размере 3000 рублей (41 доллар).

Государственное информационное агентство РИА Новости сообщило, что за последние месяцы официальные лица в горном районе на берегу озера Байкал зарегистрировали по меньшей мере 78 пожаров, которые распространились на площади более 1000 гектаров (2500 акров).

В нем говорится, что правоохранительные органы наложили более 1200 штрафов за нарушения пожарной безопасности на общую сумму более 2 миллионов рублей (27 500 долларов США).

В прошлом году Федеральное агентство лесного хозяйства России заявило, что в результате пожаров были повреждены леса площадью более 9,1 миллиона гектаров — площадь примерно с Португалию.

Гринпис Интернэшнл считает, что эти статистические данные занижены и не учитывают другие типы пожаров, в том числе в тундре.

Каждое лето пожары по всей России выпускают огромные клубы ядовитого дыма, которые задыхаются в городах за сотни километров.

READ  СМОТРЕТЬ: Люди в костюмах персонажей «Звездных войн» очищают Сибирь, чтобы отпраздновать первый полет человека в космос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *