Solar Winds и США введут санкции против России на выборах

Те, кто знаком с этим вопросом, говорят, что администрация Байдена готова принять меры против российских частных лиц и компаний в ответ на неправомерные действия, включая взлом Solar Winds и попытки сорвать выборы в США.

В рамках этих мер, о которых может быть объявлено уже в четверг, Соединенные Штаты планируют допустить около десятка человек, включая представителей правительства и разведки, и около 20 компаний, сказал один из людей, попросив не называть их имени. Все дело в чувствительности.

Один из людей говорит, что другие меры, запланированные администрацией Байдена, будут пытаться помешать финансовым учреждениям США торговать новыми займами, предоставленными российским Центральным банком, Министерством финансов и Фондом национального благосостояния. По его словам, точные сроки выплаты суммы кредита не известны.

Ожидается, что Соединенные Штаты выдворят из страны 10 российских чиновников и послов, сказали двое из них.

Санкции вступили в силу всего через несколько дней после того, как президент России Владимир Путин предупредил президента Джо Байдена о том, что Соединенные Штаты будут защищать свои интересы. Напряженность также растет из-за того, что Россия создает войска у границ Украины, а во вторник НАТО призвало Путина присоединиться к Соединенным Штатам и Европейскому Союзу.

Российские войска принимают участие в учениях в Крыму.

Фотограф: Сергей Мальковко / Toss / Getty Images

В то же время Байден представил идею встречи на высшем уровне между двумя лидерами в своем разговоре с Путиным во вторник, чтобы обсудить проблемы, стоящие перед Москвой и Вашингтоном. Поскольку инвесторы сделали ставку на то, что встреча на высшем уровне усилит напряженность и снизит риск новых санкций, шансы на встречу резко возросли по отношению к доллару за три месяца. Этот рост был сведен на нет в четверг, когда российская валюта упала на 2,1%.

READ  За взрывом на чешском складе боеприпасов в 2014 году стоит Россия? | Европа | Континентальные новости и текущие события | Д.В.

QuickTake: Путин говорит о санкциях США, направленных против России

Представители Белого дома, Совета национальной безопасности и министерства финансов не дали никаких комментариев. Госдепартамент не ответил на запрос о комментарии.

Оценка американского разведывательного сообщества заканчивается большими надеждами на то, что Путин и российское правительство одобрили и направили попытку повлиять на выборы 2020 года. Некоторые из запланированных действий направлены на торговые точки, контролируемые российской разведкой, и один человек обвиняется в распространении ложной информации во время кампании 2020 года. В числе других – физических лиц и компании, работающие за пределами России по заказам Москвы.

ГОЛОСОВАНИЕ США-БАЛЛОТЫ

Должностные лица на выборах проверяют голоса, которых нет в Уэст-Блумфилде в США в октябре 2020 года.

Фотограф: Джефф Ковальски / AFP / Getty Images

читать далее: Байден Звонок предупреждает о взломе книги при предложении саммита

После полнодневного обзора Байдена по четырем ключевым направлениям в России: вмешательство России в выборы 2020 года, российская награда за войска США в Афганистане, атака солнечного ветра и отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Администрация объявила о введении санкций против российских властей из-за Навального в прошлом месяце, но пока не предприняла никаких действий в трех других регионах.

Россия неоднократно отрицала утверждения о том, что она вмешивалась в выборы, травила своих критиков или предлагала кредиты за убийство американских войск. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил на прошлой неделе, что Россия ответит на любые новые санкции, которые он отверг как «тупой» инструмент.

читать далее: Байден Взгляды России на возмездие, вмешательство, хакерскую критику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *