SpaceX впервые создает полную систему запуска Starship, стоящую на высоте почти 400 футов – TechCrunch

SpaceX совершила еще один крупный прорыв со своей полностью многоразовой системой запуска Starship: она собрала сам космический корабль Starship на прототипе своего сверхтяжелого ускорителя, который загружен полным набором из 29 ракетных двигателей Raptor, и космический корабль находится на вершине из шести. Сложенный космический корабль теперь представляет собой самую длинную композитную ракету, когда-либо созданную в истории.

Это наложение, которое произошло на площадке разработки SpaceX в Южном Техасе, является значительным событием, потому что это первый случай, когда два компонента полной системы Starship были объединены вместе. Это конфигурация, которая будет использоваться для запуска следующей модели космического корабля в тестовой миссии, которая, как мы надеемся, выйдет на орбиту.

Взятые вместе, массивная комбинированная пусковая система достигает почти 400 футов (около 390 футов, если быть более точным), и вместе с орбитальной стартовой площадкой, на которой она стоит, все это составляет около 475 футов в высоту, что выше, чем у Великого. Пирамида Гизы.

Сама компоновка впечатляет, но не ожидайте, что она продлится долго: следующий возможный шаг – снова разделить две половины системы запуска, с дополнительной работой, анализом и тестированием, сделанными перед повторной сборкой в ​​рамках подготовки к фактическому испытанию орбитального запуска. .

Что касается того, когда на самом деле состоится испытание на орбиту, в настоящее время неясно. Разборка, тестирование и повторная сборка потребуют некоторого времени, но компания, безусловно, по-прежнему стремится сделать это до конца года.

поток выше из Космический полет НАСА.

Обновлено: генеральный директор SpaceX Илон Маск раскрыл более подробную информацию о том, что будет дальше с системой Starship после разделения двух половин. В своем твите он сказал, что предстоящая система добавит последние плитки теплозащитного экрана на космический корабль Starship – задача выполнена почти на 98%, добавил он. в твите. Другие пункты в списке миссий добавляют тепловую защиту для ускорительных двигателей, наземных резервуаров для хранения топлива и стрелы корабля QD.

READ  Премьера фильма Cham Cham, созданного в сотрудничестве Samurai Shodown и Guilty Gear, состоялась в рамках Season 3 Pass.

Конечно, это еще не все, что нужно SpaceX для подготовки к полету космического корабля: получение лицензии на запуск от Федерального управления гражданской авиации. Этого не может произойти, пока регулирующий орган не завершит экологическую оценку, процесс, который может занять несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *