SpaceX Dragon vs Space Shuttle vs Русский Союз – астронавт, который разделяет основные различия в полете

Члены миссии SpaceX Crew-2 Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) на Международную космическую станцию ​​(МКС) Шейн Кимбро и Меган Макартур в пятницу рассказали представителям прессы о своей поездке на борту SpaceX Technologies. Капсула Crew Dragon и повседневная жизнь на станции. Кимбро и МакАртур являются частью экипажа из четырех человек в составе 65-й экспедиции Орбитальной космической лаборатории. Интервью предоставило более подробную информацию о том, что путешествие на драконе чувствует для его обитателей.

По словам астронавта НАСА, Falcon 9 и Crew Dragon “где-то между” космическим шаттлом и российским Союзом с точки зрения впечатлений от поездки

Интервью проводились KFMB-TV и Spaceflight Now, задавались вопросы, варьирующиеся от опыта экипажа на борту SpaceX Crew Dragon и работы и проживания на Международной космической станции.

Starlink Fuels SpaceX запустит в 2021 году в четыре раза больше, чем Китай

Хизер Мейер, ведущая KFMB-TV, начала дискуссию, когда спросила астронавтов об их поездке на Crew Dragon.

В ответ Кимберо ответила:

Это была отличная поездка, я думаю, мы все сидели на стартовой площадке несколько часов, готовясь к взлету, а также готовились морально и в некоторой степени физически. Затем, когда загорелись двигатели, на наших лицах появились широкие улыбки, когда мы почувствовали, как сила поднимает нас с земли в космос. Это была отличная поездка в течение первых восьми с половиной – девяти минут с включенными ускорителями. И много перегрузок, множество различных ощущений, через которые проходит наше тело. Через девять минут мы были в космосе, гуляли. Замечательный опыт.

Затем Стивен Кларк из Spaceflight Now взял на себя ответственность, и его вопросы были направлены не только на вопросы Мейерса. Он начал с того, что спросил Кимбро о различиях в его экспериментах на борту Falcon 9, российского космического корабля “Шаттл” и “Союз”.

READ  Открытие первого мультимедийного класса в Томске.

Для этого космонавт объяснил, что Crew Dragon находится посередине шаттла и “Союза” с точки зрения плавности полета.

Он объяснил это:

Starlink терпит поражение в решающей битве с FCC, чтобы решить свою судьбу

Некоторые люди спрашивали меня об этом. Отличный вопрос. Думаю, это что-то среднее между ними. Шаттл был моим … ты много качаешься, качаешься и катишься. Союз был очень гладким, а дракон был чем-то средним. Таким образом, все вместе получилось гладким, подъемом, но на этом пути были неровности и неровности. Некоторые из великих сил G, которые мы чувствовали. Я поставил это между двумя рейсами “Союза” и шаттла.

Астронавт НАСА Шейн Кимбро работает с Astrobis и Bumblebee, чтобы помочь ему с инвентарем и другими Tas на Международной космической станции. Фото: Шейн Кимбро / Twitter

Затем Кларк продолжил, спросив астронавтов, как вакуумный привод Мерлина от Falcon 9 по сравнению с космическим шаттлом. Этот двигатель расположен на второй (верхней) ступени ракеты и отвечает за перемещение полезной нагрузки и космонавтов в космос после отделения первой ступени ракеты.

По словам Кимбро:

Да, это было очень круто. Итак, после выключения двигателей на первом этапе у нас было несколько секунд невесомости, а затем MVac [MERLIN VACUUM ENGINE] Это было здорово, если можно так выразиться. Мы как бы расслабились на своих местах и ​​почувствовали это сильное ускорение в течение следующих шести минут или около того.

Затем репортер спросил о разнице в пригодности для жизни между Crew Dragon, Space Shuttle и Союзом.

Кимбро ответил, подчеркнув, что проводить время в капсуле в течение длительного периода времени сложно.

Его полный ответ на вопрос был:

Это там тяжело. Я имею в виду, у нас есть роскошь провести здесь день или около того. Всего один день для нас. Я думаю, они будут работать над тем, чтобы немного сократить это количество до менее чем одного дня. Но конечно, Inspiration4 проживет в нем от двух до пяти дней, что, я думаю, и является текущим планом. Я не хочу жить там больше нескольких дней лично с группой людей. Я имею честь жить там должным образом, пока я подключен к космической станции, потому что у нас нет станций для сна. Но я думаю, что к четырем, вы знаете, люди или около того, два-три дня, вероятно, будут примерно лимитом для меня лично.

Пространство Crew Dragon над Союзом также ранее обсуждалось астронавтом НАСА Шеннон Уокер. Она побывала на Международной космической станции в рамках первого пилотируемого полета космического агентства на космическую станцию ​​в прошлом году, и когда в декабре ее спросила глава SpaceX г-жа Гвен Шотвелл о различиях в полетах на Dragon и Soyuz, она ответила: следующий:

. . . Он немного просторнее “Союза”. Моя поездка на станцию ​​на «Союзе» заняла два дня, что было намного лучше – чуть больше суток. Но в драконе у вас больше места для передвижения.

Inspiration4 – это первая частная пилотируемая миссия SpaceX для Crew Dragon, которая будет управлять гражданским экипажем на околоземной орбите. Он будет проходить в небе в сентябре с использованием капсулы, на которой в прошлом году в составе экипажа NASA SpaceX Crew на Международную космическую станцию ​​доставили астронавтов Майкла Хопкинса, Виктора Гловера, Шеннона Уокера и астронавта из Японского агентства космических исследований (JAXA) Соичи Ногучи. 1 миссия.

READ  Бразилия откладывает одобрение Sputnik V и требует дополнительных данных

Подробнее о том, как выглядел Crew Dragon по возвращении на Землю, читайте дальше. Астронавты ничего не знают о полете и опыте полета дракона экипажа SpaceX.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *