Tencent добавляет комплексное сканирование только лица, чтобы запечатлеть детей, играющих в игры после комендантского часа

Tencent, крупнейшая в мире игровая компания, внедряет технологию распознавания лиц, которая потенциально будет сканировать лица многих игроков каждый вечер, стремясь захватить несовершеннолетних, нарушающих комендантский час в играх, и помочь предотвратить зависимость от видеоигр (через Gizmodo). В одном предложении много спорных концепций, не так ли?

Вот что происходит, по словам китайского аналитика игровой индустрии Дэниела Ахмеда.

В Китае предотвращение зависимости от видеоигр — это буквально закон страны, закон, который разрабатывался много лет, но недавно достиг нескольких важных этапов. в 2019 году Китай издал закон несовершеннолетним запрещалось играть в видеоигры с 22:00 до 8:00 или играть более 90 минут в будний день. С 1 июня 2021 года в каждую игру в стране необходимо добавить новую систему аутентификации, которая проверяет китайскую национальную идентичность игрока (включая его возраст), чтобы помочь предотвратить переход несовершеннолетних игроков за эти пределы, и все это во имя предотвращения видеоигр. зависимость.

Tencent уже использовала китайские идентификаторы Вот уже несколько лет, в другие попытки к обуздать зависимость, но компания сообщает нам, что несовершеннолетние игроки находят способы обойти их — например, использовать учетные записи своих родителей.

Так называемая система распознавания лиц «Полуночный патруль» — это попытка проверить, действительно ли «взрослый» является взрослым. Он был запущен 5 июля в более чем 60 мобильных играх, включая популярные. честь королей И мирная игра — По прозвищу самая патриотическая версия Китая pubg. Компания подтверждает, что система распознавания лиц предназначена только для Китая и только для мобильных игр, как и компьютерные игры. Лига Легенд В настоящее время освобожден от уплаты налогов. Tencent заявляет, что все это является частью продолжающейся инициативы компании «Сбалансированная система онлайн-развлечений». край, который также включает «Платформу родительского опекуна» и «Систему здорового игрового процесса», предназначенную для того, чтобы рассказывать родителям, что делают их дети, и напоминать пользователям, когда они играли слишком долго, соответственно.

READ  WhatsApp пытался погрузиться в Telegram, но с треском провалился

По словам Ахмеда, чья компания Niko Partners иногда работает с Tencent, функция распознавания лиц в системе работает следующим образом: «Она в основном определяет, если человек, который играет в игру после полуночи, делает это в течение длительного времени или тратит определенное количество денег в игре. Он будет отмечать поле на бэкэнде Tencent и побуждать пользователя подтвердить свою личность с помощью распознавания лиц либо через эту базу данных, либо через базу данных, которая использовалась ранее », — говорит Ахмед.

Tencent заявляет, что не сохраняет сами новые отсканированные изображения; Вместо этого, похоже, это основано на системе мониторинга распознавания лиц, уже созданной в Китае, и любые отсканированные изображения китайскими пользователями будут уже предоставлены Tencent. Все игры Tencent в Китае используют идентификаторы WeChat для входа в систему, говорит Ахмед, а » Midnight Patrol может также использовать в национальной базе данных граждан Китая изображения лиц для проверки. Китайская система наблюдения, конечно же, использовалась для более тревожных вещей. Например, нарушения прав человека в стране против уйгурских мусульман..

Однако Tencent делает вид, что им не нужно сканировать лица несовершеннолетних. Когда пользователя просят поиграть в игры в нерабочее время для сканирования лица, он может просто отказаться, после чего его будут рассматривать как несовершеннолетнего и выгонять из игры, согласно машинному переводу. Из пресс-релиза Tencent.

Собственно Tencent Он начал экспериментировать с этой системой распознавания лиц в 2018 году.Ахмед говорит, что с тех пор ничего не изменилось. Он говорит, что компания также начала проводить подобные проверки в прошлом году, когда Tencent поняла, что многие дети, вероятно, крадут счета своих бабушек и дедушек. «Многие дети живут со своими бабушками и дедушками, потому что их родители работают в городе, поэтому они могут использовать учетную запись своих бабушек и дедушек без их ведома», — говорит Ахмед.

READ  Расширение Assassin's Creed Valhalla имеет огромный возврат к старым играм

Ахмед считает, что этот шаг вряд ли вызовет споры в Китае, потому что сканирование лица, хотя и назойливое, в первую очередь затрагивает взрослых, а настроения в Интернете до сих пор кажутся в некоторой степени предсказуемыми. «Если вы посмотрите в Интернете и прочитаете комментарии, многие пожилые родители скажут, что это здорово, потому что играть ужасно», — говорит он. «Старшие поколения всегда говорят, что игры портят жизнь нашим детям, поэтому старшее поколение очень мало принимает то, что должно быть».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *