Wrestling-Five на Олимпийских играх в Токио

Борьба — Чемпионат мира по борьбе — Баб Ласло Будапешт Спортарина, Будапешт, Венгрия — 23 октября 2018 г., матч за золотую медаль в весовой категории до 97 кг среди мужчин — россиянин Абдулрашид Садулев отметил — Reuters / Бернадетт Сабо

24 июня. Рейтер. Пять борцов, которых нужно остерегаться на Олимпийских играх в Токио:

Абдул Рашид Саадлаев (Россия)

Абдирашид Садулев возглавляет Токио-2020 как возвращающийся золотой медалист Олимпийских игр после того, как забрал домой золото в весовой категории 86 кг в Рио. Теперь, соревнуясь в весе 97 кг, его самым жестоким соперником будет олимпийский чемпион США Кайл Снайдер. Дуэт боролся дважды за три года, и результаты разделились.

По прозвищу «Русский танк» Садулев выигрывал четыре чемпионата мира из шести последних. С официальным рекордом 131 победа-2, 25-летний борец будет в центре внимания на ковре и в Instagram, где он является самым популярным спортсменом в своем виде спорта с более чем миллионом подписчиков.

ХАССАН ЯЗДАНИ ЧАРАТИ (ИРАН)

Хасан Яздани, полицейский, приехал в Токио в качестве олимпийского чемпиона 2016 года, выиграв 74 кг. Чемпион мира 2019 года в весе 86 кг столкнется с серьезными соперниками со стороны ведущих конкурентов, в том числе Дэвида Тейлора из США.

В Иране, где вольная борьба является национальным видом спорта, Яздани стал известен как «величайший» и «король». У него почти 700000 подписчиков в Instagram, что делает его одним из самых популярных борцов.

Его более высокая и стройная фигура необычна для его весовой категории, поскольку большинство спортсменов короче и шире.

Исмаэль Борреро (Куба)

В мужских греко-римских чемпионатах Куба имеет сильный дубль у трехкратной олимпийской чемпионки Мегин Лопес в 130 кг, а также у чемпионов мира и олимпийских игр Исмаэля Бореро, тогда в 60 кг, теперь в 67 кг. Куба имеет шанс повторить успешное выступление в Рио-де-Жанейро в Токио.

READ  Российский триатлонист Полянский дисквалифицирован на три года

В апреле Борреро выздоровел после положительного результата теста на коронавирус после мартовских соревнований в Канаде, где он выиграл весовую категорию 67 кг.

Борреро, бывший пауэрлифтер, стартовал на чемпионате мира 2015 г. Его вес достиг 67 кг в этом олимпийском цикле.

Рисако Каваи (Япония)

26-летняя Рисако Каваи с нетерпением ждет повторения своей золотой медали в Рио. В честь победы в весовой категории 63 кг она дважды шокировала своего тренера на ковре. Кауаи — не единственная звезда женской сборной по борьбе JW, которая выиграла 11 из 18 золотых медалей на последних трех Олимпийских играх.

Пять лет назад Кауаи боролась в категории до 63 кг, чтобы избежать встречи с 10-кратной чемпионкой мира и четырехкратной олимпийской чемпионкой по борьбе Каори Ичо в категории 58 кг, завоевав золото в своем олимпийском дебюте в Рио. .

Но для Игр в Токио-2020 Каваи сделала смелый шаг, уйдя из весовой категории и сойдясь лицом к лицу с Ичо, чтобы оставить путь своей сестре открытым для участия в Олимпийских играх с ней.

Таха Акгол (Турция)

Золотой призер Олимпийских игр в Рио в категории 125 кг Таха Акжол в апреле стал чемпионом Европы. 30-летний футболист тренировался с американцем Кайлом Снайдером и полон решимости повторить свой успех в Рио.

В недавнем интервью официальному агентству Anadolu он сказал, что последнее золото, сделанное Акгюлем, очень много значит для турецкого гиганта после почти двух лет отсутствия на поле из-за травмы.

Автор Es Toksabay; Редактирование Кен Феррис и Линкольн Фест.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *