YouTube запускает функцию «картинка в картинке» на iPhone и iPad

Через два года после того, как эта функция стала доступна сторонним разработчикам на iPhone, и через семь лет после того, как она появилась на iPad, Google объявила, что теперь запустит функцию «Картинка в картинке» для приложения YouTube для iOS и iPadOS.

Google заявляет, что функция «картинка в картинке» будет внедряться постепенно, хотя и не назвала конкретных сроков. Однако было уточнено, что доступность функций может варьироваться в зависимости от статуса премиум-подписчика и местоположения. Во всем мире функция «картинка в картинке» будет работать для всех, у кого есть подписка YouTube Premium и любое видео. Пользователи в США, которые нет У вас также есть YouTube Premium, который сможет использовать преимущества «Картинка в картинке», но только для того, что Google считает немузыкальным контентом.

Это ограничение, вероятно, не позволит пользователям слушать музыку в фоновом режиме на своих устройствах с бесплатной учетной записью YouTube вместо подписки на музыкальные предложения компании. Хотя функция «Картинка в картинке» появилась недавно, фоновый звук (включая музыку) для воспроизводимых видео уже давно является краеугольным камнем YouTube Premium.

Функция «картинка в картинке» была представлена ​​​​на iPhone в iOS 14, выпущенной в 2020 году, но на iPad она восходит к iOS 9 2015 года. Приложения работают на этой платформе, поэтому YouTube остается экзотическим инструментом.

Прошлым летом Google объявил, что начнет тестирование этой функции с подписчиками YouTube Premium, и этот период тестирования закончился в апреле. Компания не сказала ни слова об этом между тем и сейчас. Пользователи Android уже много лет имеют доступ к функции «картинка в картинке» на YouTube.

Для чего это стоит, Поделитесь поддержкой сообщества Google, объявив об этом новом развертывании, признал медленный темп, заявив:

Мы понимаем, что развертывание столь необходимой функции происходит медленно, и мы хотим поблагодарить всех, кто оставлял комментарии во время пробных версий (в том числе недавно на youtube.com/новый) Я терпеливо ждал этого момента!

Тем не менее, это не первый случай, когда пользователи iPhone и iPad получают важные функции приложений Google, таких как YouTube или Google Maps, после долгого времени от пользователей Android.

Как и в других приложениях, использующих встроенную функцию PIP в iOS, вам просто нужно запустить видео, а затем провести вверх от нижней части экрана (или нажать кнопку «Домой» на старых моделях iPhone), чтобы выйти из приложения. Видео должно продолжать воспроизводиться в движущемся окне с изменяемым размером, которое зависает, когда вы перемещаетесь по домашнему экрану или другим приложениям на вашем устройстве.

READ  Будущие компьютерные чипы могут быть сделаны из меда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.