Бриллианты россии

Около 36 миллионов лет назад астероид столкнулся на севере Сибири и образовал один из крупнейших кратеров на Земле. Он может двигаться со скоростью 20 километров (12 миль) в секунду. Астероид В воздух были выброшены миллионы метрических тонн материала. Астероид имел ширину от 5 до 8 километров (от 3 до 5 миль) и образовал кратер диаметром около 100 километров (60 миль).

Желоб Бобикой – четвертый по величине подтвержденный ударный желоб на Земле, соединяющий Манихейское водохранилище в Канаде. Захоронены три большие ямы (Сложный), Искаженный (Сатбери), Или сильно эродированные (Vredefort). Мак слегка модифицирован эрозией, что делает его одним из наиболее хорошо сохранившихся карьеров в мире.

На фотографиях на этой странице изображена долина Бобикай, названная в честь близлежащей реки. Создано с использованием изображений Данные синего мрамора, Безоблачное сочетание ежемесячных наблюдений НАСА Спектрорадиометр среднего разрешения (MODIS) Наблюдения. Данные закрыты данными, полученными из АСТЕР Глобальная цифровая модель высоты, Который показывает рельеф местности.

Расположенная примерно в 100 км от побережья моря Лаптевых, эта впадина опускается на 150–200 метров (от 500 до 650 футов) ниже окружающей суши. География Картирование и полевые наблюдения показывают На дне пропасти находится центральная впадина, окруженная пиковым кольцом шириной около 45 километров (30 миль). Кольцо постепенно переходит в петлеобразный резервуар, окруженный плоской годовой террасой.

Кратер расположен на северо-восточном краю Анабарского панциря, представляющего собой смесь графитоносных и осадочных пород. Удар астероида расплавил 1750 кубических километров (420 кубических миль) породы и мгновенно превратил чешуйки графита в алмазы. Сформированные алмазы Полусферический снаряд имеет толщину около 1,6 км (одну милю) и находится на расстоянии от 12 до 13 км от точки атаки. По оценкам ученых Алмазы не образуются в месте удара, потому что температура и давление столкновения слишком высоки, чтобы выжить там.

READ  Российские ученые определяют правовые изменения, которые угрожают научным изменениям

Маковая роща сегодня – одно из крупнейших алмазных полей в мире. «Триллионы каратов». Поскольку они были созданы немедленно, «алмазы атаки» не успевали превратиться в большие отдельные драгоценные камни. Большинство Поликристаллические камни Имея менее двух миллиметров и меньшую чистоту, они лучше подходят для промышленного применения, чем ювелирные изделия.

Снимки обсерватории Земли NASA Джошуа Стивенса с использованием данных космических систем NASA / MATTY / AIST / Японии и США / Японии Научная группа АСТЕР, А также Синий мрамор Данные Лаборатории Земли НАСА. Рассказ Каша Патель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *