Выставка «Долгий путь домой» возвращается как памятник основателю музея Ланктону.

Клинтон – В ознаменование жизни основателя Музея русской иконы Гордона Лэнктона возрождается выставка «Долгий путь домой: фотографическое путешествие». Выставка, на которой представлено более 40 фотографий, сделанных Лэнктоном во время судьбоносного путешествия на мотоцикле по 24 странам Европы и Азии в середине 1950-х годов, будет проходить с 29 июля по 3 октября.

Первоначально выставка была показана в июле 2020 года, когда музей вновь открылся после пандемии.

6 ноября 1956 года, вооруженный фотоаппаратом, картами, паспортом, пайками, бюджетом в 5 долларов в день (3 доллара на еду, 1 доллар на сон, 1 доллар на бензин и все остальное) и еще несколькими, 25-летний – Старый Лэнктон уехал из Франкфурта, Германия, на мотоцикле NSU и отправился в приключение, которое повлияло на его курс на следующие 50 лет.

Эта поездка из Германии в Японию побудила его задуматься о международных отношениях и представить себе глобальную компанию и музей, которые он однажды построит.

«В марте мы потеряли нашего друга и основателя, Гордона Б. Лэнктона, и мы испытали излияние сочувствия со всего мира», – сказал генеральный директор Кент Рассел. «Опытный коллекционер и опытный предприниматель, безграничное культурное любопытство Гордона, чувство приключений, социальное предпринимательство и щедрый дух лежат в основе нашей организации. Особенно уместно представить выставку «Долгий путь домой», посвященную его жизни; И многие местные и глобальные вклады. Его пример хорошей жизни является источником вдохновения для многих ».

С первых дней своей карьеры бойскаута, собирающего гроши, до основания в 2006 году Музея русских икон, в котором разместилась его обширная коллекция священного искусства, Лэнктон был заядлым коллекционером. Будь то африканская скульптура, плакаты времен Первой и Второй мировых войн или модели автомобилей, отлитые под давлением, Лэнктон не только искал объекты, но и собирал информацию об их происхождении и художниках, которые их создавали.

Его интерес к иконографии, символической сакральной форме искусства русского православия, восходящей к византийской традиции, пробудил его интерес в 1989 году во время деловой поездки в Россию, когда он купил портрет святого Николая на открытом рынке. Открыв филиал компании по производству пластмасс Nypro в Москве, Гордон на всю жизнь полюбил русский народ, культурные традиции и особенно символы.

READ  Генеральный директор MyPillow стоит рядом с Трампом

Чтобы продолжить его наследие, музей учредил Фонд коллекций Гордона Б. Лэнктона. Это будет непреходящим доказательством его любви к искусству, его музею и его сообществу, а также будет гарантировать, что его видение будет по-прежнему разделяться посетителями из всех слоев общества и со всего мира.

О выставке

В 1953 году, изучая инженерное дело в Корнельском университете, 22-летний Лэнктон отправился в Японию по программе обмена, чтобы изучить отношения между Японией и Соединенными Штатами, и погрузился в японскую культуру, что пробудило в нем любопытство, страсть, воображение и поиск знаний из мира. Желая исследовать мир и понять свое место в нем, он начал обширное планирование кругосветного путешествия, но сначала ему пришлось выполнить свое двухлетнее военное обязательство.

Лэнктон упорно лоббировал завершение своей службы в Европе. Будучи опубликованным в Германии, он погрузился в изучение каждой детали немецкой культуры, языка и образа жизни.

Он начал задаваться вопросом, начнет ли он свою карьеру инженером или на дипломатической службе. Он продолжил свои планы относительно своего путешествия, начав свой путь в Германии и закончившись в Японии, и поставил перед собой задачу достичь двух целей: увидеть мир; И посещал посольства США во всех странах, куда он ездил, и разговаривал с офицерами дипломатической службы, чтобы узнать, в чем заключалась их работа и какой уровень жизни они вели.

От владельцев магазинов, фермеров, сотрудников посольства, VIP-персон и других путешественников Лэнктон общался со всеми, кого встречал по пути. Эти переживания сыграли фундаментальную роль в его путешествии и будущем.

Лэнктон описывает множество сложных событий. Его паспорт и деньги были украдены в Бирме; В Калькутте он столкнулся со сложной системой местного самоуправления и сложной индийской бюрократией, когда хотел продать свой мотоцикл. Он справлялся с этими ситуациями, сотрудничая с сочувствующими союзниками, чтобы помочь ему преодолеть трудности, с которыми он столкнулся на этом пути, навыки, которые он использовал на протяжении всей своей карьеры.

READ  Российско-израильский магнат готовится получить от Deliveroo 70 миллионов фунтов стерлингов

Рассказы об американце, путешествующем на мотоцикле, предшествовали приезду Лэнктона во многие страны. Жители деревни выходили смотреть и наслаждаться его мотоциклом, который был объектом любопытства и восхищения во многих отдаленных местах.

По пути Лэнктон находил постель и обед в конце дня путешествия и останавливался, когда устанавливал. Он спал на улице, в общежитиях, а иногда получал приглашения в частные дома. Записывайте его встречи, события и бюджеты в его дневники.

По прибытии в Калькутту, Индия, в марте 1957 года он был вынужден продать мотоцикл, поскольку оставшееся путешествие требовало путешествия по морю. С этого момента поезда, самолеты, грузовики, лодки и прогулки стали новым порядком дня, позволяя больше общаться с местными жителями.

Обладая страстью к искусству и острым вниманием к качеству, Лэнктон искал «чистых художников» из каждой страны, которую он посещал. Он часто не обращал внимания на коммерческие магазины города и искал студии и мастерские, где мог встретиться и поговорить с художниками.

Во время поездки Лэнктон покупал произведения искусства и отправлял их в Пеорию по почте.

Он много беседовал с художниками и мастерами. Эти встречи привели к тому, что Лэнктон приобрел произведения искусства, имевшие для него личное значение.

Поездка заканчивается

Лэнктон прибыл в Токио, Япония, 12 июля 1957 года. Его встретил его друг Тайдзо, который знал его по предыдущим поездкам в эту страну как представитель студенческого правительства в Корнельском университете.

Следующие несколько недель он провел у друзей, заново открывая для себя Японию. Некоторые из них стали надежными и преданными сотрудниками, когда Лэнктон основал свою компанию по производству пластмасс в течение следующих шести десятилетий.

31 июля 1957 года он сел в самолет в Токио, направлявшийся в Соединенные Штаты, и это был первый раз, когда он вернулся домой почти за три года.

READ  Обещание Америки | Мнение

В 1960-х Лэнктон устроился инженером по пластмассам в Nypro, международную компанию по литью пластмасс в Клинтоне, и в конце концов стал президентом. После падения «железного занавеса» он посетил одну страну, которую не смог посетить во время своей поездки в 1950-х годах из-за холодной войны: Россию.

Купил иконы в этих поездках. Его частная коллекция быстро росла, что в конечном итоге породило идею создания музея. Клинтон выбрала это место и в октябре 2006 года открыла Музей русской иконы.

В 2007 году в книге Лэнктона «Долгий путь домой» в картинках и словах описывалось его путешествие длиной 27 000 миль в 24 страны за 267 дней.

родственное программирование

Веб-семинар Zoom: выставка “Исследуйте долгий путь, домой”: Запись веб-семинара доступна по адресу https://www.youtube.com/watch?v=8YswTcl1Siw: Рассел, консультант Карен Лэнктон и куратор Крис Стратфорд обсуждают процесс перевода книги «Долгий путь домой» из одной книги в другую, включая отображение велосипедной поездки Лэнктона и выбор изображений.

Музей открыт с четверга по воскресенье с 11:00 до 17:00. Вход составляет 12 долларов для взрослых, пожилых людей (59 лет и старше) – 10 долларов, студентов – 5 долларов, детей (13-17 лет) – 5 долларов, а для детей младше 13 лет – бесплатно.

посещение www.museumofrussianicons.org Более подробная информация о музее и его коллекциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *